MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / В МОСКВЕ СОЗДАНЫ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЗИМНИМИ ВИДАМИ СПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве созданы комфортные условия для занятий зимними видами спорта

12:41 25.11.2016 - Наш район-Котловка

В этом году катки с искусственным льдом открылись во второй половине ноября. Наступающей зимой в столице будут функционировать более одной тысячи общедоступных ледовых катков.

Всего в городе на сегодняшний день открылось 187 катков с искусственным покрытием, которые находятся в различных районах города. "В крупных парках открыты знаковые катки на ВДНХ и в Парке Горького. Миллионы москвичей могут порадоваться, выйдя на коньках на лед. Помимо этого будут работать и катки с обычным льдом - их около полторы тысячи. Они будут вводиться по мере готовности", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая каток с искусственным льдом в районе Братеево.

На этом катке, расположенном рядом с парком "Пойма реки Городня" для москвичей и гостей столицы созданы комфортные условия для отдыха и занятий спортом: оборудованы обогреваемыми раздевалками, санузлами, кафе, медпунктом. Безопасность обеспечивают видеокамеры, а за хорошее настроение отвечает современное музыкальное оборудование. А летом каток превращается в спортивную площадку для различных игровых видов спорта. Здесь регулярно проводятся соревнования, организованные районным досугово-спортивным центром Мир молодых.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поздравил жителей Братеево и пригласил их посетить ВДНХ, где сегодня в 17:00 будет открыть каток. В рамках открытия запланированы праздничные мероприятия, флешмобы.

Помимо катков горожане смогут этой зимой прокатиться на ледяных горках и заняться лыжным спортом. Горки и лыжные трассы будут работать в столице всю зиму. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием сезона зимних видов спорта. "Зимний сезон в Москве начался! Поздравляю!", - обратился к жителям и гостям столицы градоначальник.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для любителей зимнего купания на московских водоемах будут оборудованы проруби. А в парках культуры и отдыха появятся тюбинговые горки, снежные городки, площадки для керлинга и сноубординга, трассы для снегоходов и квадроциклов. Все это начнет функционировать с наступлением оптимальной температуры - зимой.

Газета "Наш район - Котловка "

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

12:45 25.11.2016 - Южное Бутово

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел каток с искусственным льдом, который располагается на юге столицы.

Градоначальник посетил каток в районе Братеево, который расположен недалеко от парка "Пойма реки Городня", по адресу: Бесединское шоссе, вблизи вл.15.

Каток был построен четыре года назад по типовому проекту. Такие катки есть во всех округах столицы. Они обеспечены всем необходимым для комфортного отдыха: освещением, раздевалками, пунктами проката инвентаря, кафе, а также медпунктами и охраной.

По словам Сергея Собянина, катки с искусственным льдом особенно востребованы у москвичей в период зимних оттепелей.

"В Москве заработала система катков с искусственным покрытием. Всего во всех районах города насчитывается 187 катков. Уже открыт каток в Парке Горького, а сегодня в 17 часов открывается каток на ВДНХ. Так что миллионы москвичей могут порадоваться, выйти на коньках на лед", - сказал Сергей Собянин. Мэр отметил, что за последние годы в городе создана целая система катков, благодаря этому катание на льду стало опять модным.

Сейчас город активно готовится к сезону зимнего отдыха. Для того чтобы покататься, например, на коньках и лыжах москвичам совсем не обязательно уезжать далеко от дома. Зимой этого года в Москве будет открыто более 1, 4 тыс общедоступных ледовых катков, более 200 лыжных трасс и почти шесть сотен зимних игровых городков. Таким образом катки, лыжные трассы и горки появятся в каждом округе столицы.

Городские власти уже провели соответствующую предсезонную подготовку мест для зимних видов спорта.

Для всех лыжных трасс уже выравнены и очищены поверхности, обустроены стартовые площадки, установлены маркировочные ограждения и информационные щиты.

В парках культуры и отдыха планируется открыть площадки для керлинга, фристайла, сноубординга, а также трассы для снегоходов, квадроциклов и ездовых упряжек.

Для любителей зимнего купания на московских водоемах будет оборудовано 19 прорубей.

Кроме того, как отметил Сергей Собянин, город не забыл и о маленьких москвичах. Для них этой зимой будут работать специальные детские ледяные горки и лыжня.

теги:  Собянин










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ