MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 27 / В НОВОЙ МОСКВЕ МОГУТ НАЗВАТЬ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Новой Москве могут назвать улицу в честь Фиделя Кастро

02:09 27.11.2016 - Новая Москва 24   смотреть полную версию 

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин не исключил, что одна из улиц в Новой Москве может получить имя кубинского лидера Фиделя Кастро. Об этом он сообщил в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС.

"В Новой Москве появляются улицы в честь знаменитых людей - режиссера Андрея Тарковского, живописца Бориса Кустодиева, писателя Мигеля Сервантеса, художника Диего Веласкеса, - напомнил Жидкин. - Может появиться и улица Фиделя Кастро, героического человека, который долгие годы был большим другом СССР и России".

Фидель Кастро скончался в пятницу вечером на 91-м году жизни. Его похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба на востоке острова. В стране объявлен девятидневный национальный траур.

/ Воскресенье, 27 ноября 2016 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 587
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы не исключают появления улицы Фиделя Кастро в Новой Москве

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что Кастро долгие годы был большим другом СССР и России.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин не исключил, что одна из улиц в Новой Москве может получить имя кубинского лидера Фиделя Кастро. ..... 



В Москве может появиться улица Фиделя Кастро

 ..... 


Одну из улиц в "новой Москве" могут назвать именем Фиделя Кастро

Столичные власти не исключают возможности появления улицы Фиделя Кастро в "новой Москве", об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что Кастро долгие годы был большим другом СССР и России.

 ..... 

Фидель Кастро родился 13 августа 1926. Кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководивший Кубой в течение 47 лет с 1959 года до фактической передачи власти своему брату в 2006 году. Фидель Кастро скончался 25 ноября 2016 на 91-м году жизни. ..... 


Одну из улиц Новой Москвы назовут именем Фиделя Кастро

 ..... 

Об этом глава департамента рассказал в интервью корреспонденту ТАСС. Он назвал Фиделя Кастро "героическим человеком, который долгие годы был большим другом СССР и России".

 ..... 


В Новой Москве может появиться улица Фиделя Кастро

Одна из улиц в Новой Москве может получить имя Фиделя Кастро.

Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий рассказал, что сегодня в Троицком и Новомосковском административных округах появляются улицы в честь деятелей кино, живописи, литературы и потому не исключено, что одну из улиц назовут в честь кубинского лидера. Об этом сообщает ТАСС.

 ..... 

СПРАВКА "ВМ"

 ..... 

ПО ТЕМЕ

Книгу соболезнований в связи с кончиной Фиделя Кастро открыли в посольстве Кубы в Москве

В посольстве Кубы в Москве открыли книгу соболезнований в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Книга будет открыта с воскресенья, 27 ноября, по 4 декабря.

- Полтора часа назад мы получили информацию из посольства, что книга соболезнований будет открыта уже с 27 ноября и по 4 декабря, - сообщил директор латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Александр Щетинин ( далее...).


Московскую улицу могут назвать в честь Фиделя Кастро

Одну из столичных улиц могут переименовать в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом председатель столичного парламента Алексей Шапошников рассказал агентству Москва.

"Я думаю, что есть возможность рассмотреть и вопрос установки памятника Фиделю Кастро, и возможность названия одной из улиц или переулков в Москве в его честь. Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится и будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы", - рассказал он.

О возможности установить памятник команданте говорил и депутат Евгений Ревенко. В эфире радиостанции Говорит Москва он назвал это разумной и хорошей идеей.

"Я его считаю, называю его великим политиком, великим человеком. Потому что именно великий человек мог повести за собой народ и добиться самостоятельности под боком у самой сильной страны мира. Где будет стоять такой памятник, должны решать москвичи, например, в проекте "Активный гражданин"", - подчеркнул депутат.

Увековечить память кубинского лидера предложил и вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября в возрасте 90 лет. В связи с этим на Кубе объявлен девятидневный национальный траур. Известно, что тело лидера кубинской революции кремируют, а церемония прощания с ним растянется на несколько дней. Похоронят его 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.

Кубинские СМИ уже опубликовали посмертный снимок Кастро. Смотреть фото>>


В Москве одну из улиц могут назвать в честь Фиделя Кастро

Мосгордума готова рассмотреть возможность установки памятника или название одной из улиц столицы в честь Фиделя Кастро, сообщает агентство городских новостей Москва.

Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Фидель Кастро - это была фигура вселенского масштаба, это великий политик, это великий оратор, великий сын своего народа. ..... 

Шапошников выразил уверенность, что в ближайшее время такая инициатива появится и будет рассмотрена.

Ранее сообщалось, что похороны Кастро состоятся 4 декабря. ..... 


Одну из улиц в Москве могут назвать в честь Ф.Кастро

 ..... Я думаю, что есть возможность рассмотреть и вопрос установки памятника Ф.Кастро и возможность названия одной из улиц или переулков в Москве в его честь. ..... Многолетние контакты между Мосгордумой и посольством Кубы дают нам уверенность, что такая инициатива появится в ближайшее время",- сказал А.Шапошников.

Ранее в СМИ сообщалось, что лидер кубинской революции Ф. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ