MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 22 / ВТБ ПОЛУЧИЛ ЗЕМЛИ КАЛИБРОВСКОГО ЗАВОДА В МОСКВЕ - СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВТБ получил земли Калибровского завода в Москве - СМИ

22.11.2016 - ИРН

Права аренды участка на улице Бочкова на северо-востоке Москвы, где ранее СУ-155 планировала построить жилой комплекс, перешли к ВТБ, который кредитовал ОАО Калибровский завод, пишет Коммерсантъ со ссылкой на одного из пайщиков, купившего квартиру в обещанном комплексе.

ВТБ получил участок в рамках банкротства владельца площадки - ОАО Калибровский завод. По данным издания, при переходе актива банку-кредитору требования пайщиков не признаны и не учтены. Эту информацию подтвердил и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В пресс-службе ВТБ утверждают, что в залоге банка только право аренды участка, которое вместе с остальным имуществом завода будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства должника. ОАО Калибровский завод было признано несостоятельным Арбитражным судом Москвы в марте. В пресс-службе Российского капитала (санатор "СУ-155") сообщили, что при продаже активов завода будут добиваться, чтобы торги проходили с учетом интересов пайщиков.

По словам Тимофеева, покупатели приобретали квартиры, вступая в жилищно-строительный кооператив (ЖСК): в этом случае договоры на покупку жилья не регистрируются, как это происходит в рамках 214-ФЗ.

"ЖСК создавались структурой, близкой к СУ-155. Они собирали деньги, но средства шли не на строительство",- пояснил Тимофеев, добавив, что завод как самостоятельное юридическое лицо выступал заемщиком ВТБ.

Он утверждает, что планирует добиваться разрешения на строительство жилья для пострадавших покупателей в проекте на улице Бочкова силами Российского капитала.

"Деньги для обеспечения требований всех пострадавших покупателей СУ-155 санатору выделены",- напоминает чиновник, добавляя, что пока возникшая проблема никак не разрешилась.

Но у Российского капитала есть площадки под застройку, в том числе в Москве, а коммерческий проект на территории завода не будет утвержден до тех пор, пока не станет ясно, кто достроит объекты СУ-155.

Проект на месте бывшего завода СУ-155 анонсировала два года назад, напоминает издание. Предполагалось, что примерно на 7 га появится 150 тыс. кв. м жилья. Объем заявленных инвестиций достигал 10,1 млрд руб.

теги:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участок Калибровского завода достался ВТБ

16:16 25.11.2016 - Novostroy-M

Участок под жилищное строительство, расположенный на северо-западе Москвы, на территории бывшего Калибровского завода, теперь принадлежит ВТБ . Банк, выступавший кредитором завода, получил участок в рамках банкротства группы компаний СУ-155. На территории завода планировалось строительство жилья. Около сотни пайщиков при этом могут не получить жилье, так как их права не учтены в сделке, сообщил Коммерсант.

Участок на улице Бочкова считается одним из самых сложных активов ГК СУ-155. Суд не стал банкротить завод как застройщика, так как завод не привлекал деньги на проект по строительству жилья, к нему не предъявляются неденежные требования. При этом пайщики не могут заявить и денежные требования, так как у них отсутствуют с банкротом денежные отношения.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в комментарии изданию отметил, что будет добиваться разрешения построить жилье для пострадавших покупателей в этом проекте при финансировании Российского капитала. По его словам, деньги на строительство выделены, а Российский капитал обладает и рядом других площадок.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ