MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 23 / НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ ПОСТРОЯТ КРУПНЫЙ ЖК C ФАСАДАМИ ИЗ АЛЮМИНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Кутузовском проспекте построят крупный ЖК c фасадами из алюминия

15:14 23.11.2016 - РБК-Недвижимость

Автором концепции нового жилого комплекса в Москве стал японский архитектор Кенго Кума

Столичные власти одобрили архитектурную концепцию нового жилого комплекса с размещением на Кутузовском проспекте. Концепция разработана японским архитектором Кенго Кума из бюро Kengo Kuma & Associates, говорится на сайте Архсовета, заседание которого состоялось 23 ноября.

Жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры будет построен на территории между Кутузовским проездом, улицами 1812 Года и Кульнева и Кутузовским проспектом, уточняется в сообщении. Фасады зданий предполагается изготовить из матового анодированного алюминия, который способен отражать свет и создает ощущение легкости и прозрачности, рассказал на презентации ЖК главный архитектор проекта Кенго Кума. Площадь комплекса составит порядка 360 тыс. кв. м. Помимо жилья и социальных объектов, для жителей создадут общественные пространства. Также запроектирован минус первый этаж, где предусмотрены парковка и небольшой внутренний садик.

Заказчиком проекта выступает АО "Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова". "Это структуры "Базового элемента Олега Дерепаски", - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отвечая на вопрос об инвесторе проекта. Ранее структура Базового элемента - компания Альтиус Девелопмент - приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса, говорится в материалах Архсовета.

Архитектурное решение ЖК на Кутузовском проспекте главный архитектор столицы называл элегантным и "очень важным для города". "Стоит отметить, что проект делает мастер. Кенго Кума - один из лучших архитекторов в мире, и можно только порадоваться, что в Москве хотят работать такие профессионалы. Так что это в целом очень позитивная новость, что у нас в городе появляются проекты такого уровня <...>. Москва становится не только городом идей и разговоров, а городом реализованных архитектурных амбиций и планов, что крайне важно с точки зрения международной репутации", - рассказал Сергей Кузнецов.

Архитектор Кенго Кума известен своими работами в Японии и Китае. Он основал архитектурную компанию Kengo Kuma & Associates со штаб-квартирой в Токио в 1990 году. Среди реализованных по его проектам строений - художественная галерея Wuxi Vanke из алюминия в Уси (Китай); реконструкция офисного здания Komatsu Seiren Fabric laboratory fa-bo с использованием углеродного волокна в Исикаве (Япония); кондитерский магазин Sunny Hills и Асакусский культурно-туристический центр из дерева в японском Токио.

/ среда, 23 ноября 2016 года /

теги:  Реконструкции  Стройки  Парковки  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 18
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ