MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 26 / СУД АРЕСТОВАЛ БЫВШЕГО ГЛАВУ ТАМОЖНИ АЭРОПОРТА "ВНУКОВО" ДО 26 ЯНВАРЯ 2017 Г.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал бывшего главу таможни аэропорта "Внуково" до 26 января 2017 г.

17:17 26.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего начальника таможенного поста Внуково Романа Курзенкова. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь мещанского суда Юлия Бочарова.

"Р.Курзенкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 января 2017 г. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного пункта В, части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - сказала Ю.Бочарова.

Как сообщалось, в апреле этого года в Москве были задержаны несколько сотрудников таможни аэропорта Внуково по подозрению в превышении должностных полномочий. СК РФ возбудило уголовное дело в отношении и.о. начальника таможенного поста аэропорта Внуково Р.Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Р.Курзенков совместно с иными неустановленными должностными лицами внуковской таможни организовал канал по незаконному ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта. Трое сотрудников были арестованы, а Р.Курзенков скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Позднее его задержали в Омской области при попытке выехать в Казахстан.

/ Суббота, 26 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие в субботу попросит суд об аресте экс-замглавы таможни "Внуково"

Следователи в субботу будут ходатайствовать в суде об аресте бывшего начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова, задержанного накануне по делу о контрабанде, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова.

"Следователи допросили Курзенкова и будут ходатайствовать в суде о его аресте. Он был задержан накануне", - сказала Морозова.

По словам Морозовой, он был задержан в рамках дела, возбужденного по пункту в части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, и.о. замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста Внуково. Но от следствия он успел скрыться и был объявлен в розыск.

Уголовное дело о контрабанде через аэропорт Внуково товаров из Турции было возбуждено в апреле нынешнего года. Тогда же Мещанский суд Москвы отправил под домашний арест трех теперь уже бывших должностных лиц: начальника таможенного отдела аэропорта Михаила Фаста, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина. Всем троим инкриминируется превышение полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Через 1,5 месяца после возбуждения дела в СИЗО был отправлен замначальника таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслав Лацких.



Бывший замглавы Внуковской таможни арестован по делу о контрабанде

Бывший и.о. заместителя начальника таможни аэропорта Внуково Роман Курзенков арестован по решению Мещанского суда Москвы.

Ему предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), информирует РИА Новости со ссылкой на судью.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Курзенкова меру пресечения в виде ареста до 26 января 2017 года", - сказала судья.

Как ранее писала РГ, Курзенков, объявленный в международный розыск, был задержан в Омской области на границе с Казахстаном. В настоящее время его везут в столицу.

Как сообщила Интерфаксу представитель московского управления СКР на транспорте Татьяна Морозова, по версии следствия, Курзенков совместно с неустановленными должностными лицами внуковской таможни подозревается в организации канала по незаконному ввозу в Россию через "зеленый коридор" таможенного поста Внуково коммерческих партий товаров, которые предназначены для реализации на нашем рынке. По ее словам, это происходило в период с 7 января по 3 марта 2016 года.


Экс-замглаву таможни Внукова арестовали по делу о контрабанде

Бывший исполняющий обязанности замначальника таможни аэропорта Внуково Роман Курзенков арестован по делу о контрабанде, сообщает РИА Новости. Ранее он был объявлен в международный розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции.
Дело слушалось в Мещанском суде Москвы. 26 ноября Курзенкову предъявили обвинение по статье 286 Уголовного кодекса ("Превышение должностных полномочий").
Курзенков был задержан на границе России с Казахстаном. По версии следствия, он организовал канал по незаконному ввозу товаров, предназначенных для продажи на внутреннем российском, через "зеленый коридор" Внукова.
В деле также фигурируют замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитин и и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, они находятся под домашним арестом.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ