MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 26 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ГЕНЕРАЛА ФСО ЛОПЫРЕВА НА ДВА МЕСЯЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве арестовал генерала ФСО Лопырева на два месяца

12:38 26.11.2016 - МОЛНЕТ

Гарнизонный военный суд Москвы арестовал генерала Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток.

Правоохранительные органы задержали генерала Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадия Лопырева по подозрению в получении незаконных денежных вознаграждений (взятки) за противоправные действия.

По данным ТАСС, гарнизонный военный суд Москвы арестовал генерала Лопырева, обвиняемого в получении взяток, на два месяца - до 23 января. Заседание прошло в закрытом от прессы и слушателей режиме.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 515
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал генерала ФСО Лопырева на два месяца

10:17 26.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Генерала Федеральной службы охраны РФ Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток, арестовали на два месяца, сообщает ТАСС.

По решению Гарнизонного военного суда Москвы под стражей он будет находиться до 23 января 2017 года.

В пятницу, 25 ноября, Федеральная служба охраны сообщила о задержании генерала службы Геннадия Лопырева, подозреваемого в серьезных нарушениях.

В ФСО пояснили, что проверка проходила в подразделениях ведомства на Кавказе. В ходе проверки выявили признаки серьезных нарушений.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о взяточничестве против генерала Лопырева.

Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

теги:  Преступность


Военный суд в Москве обсудит арест генерала ФСО Лопырева

20:50 25.11.2016 - РЕН ТВ

Ранее сообщалось, что Геннадий Лопырев был доставлен в 94-й гарнизонный военный суд столицы.

Гарнизонный военный суд столицы рассмотрит арест генерала ФСО Геннадия Лопырева в закрытом режиме. В отношении сотрудника Федеральной службы охраны будет избрана мера пресечения.


Военный суд в Москве арестовал генерала ФСО за взятки

14:44 26.11.2016 - РИАМО

Военный суд в Москве арестовал до 23 января 2017 года генерала ФСО Геннадия Лопырева, которого обвиняют в получении крупных взяток от коммерсантов.

Военный суд в Москве арестовал до 23 января 2017 года генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которого обвиняют в получении крупных взяток от коммерсантов, сообщает Интерфакс.

Как уточняет агентство, ранее Следственный комитет России возбудил в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Геннадия Лопырева уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Следствие считает, что Лопырев получал деньги от руководства коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов в сфере ремонта и строительства.

"Девяносто четвертый гарнизонный военный суд (находится в Москве - ред.) санкционировал арест руководителя Северокавказского управления ФСО Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции до 23 января 2017 года", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что защита Лопырева просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест. Сам обвиняемый вину не признает.

теги:  Преступность

Генерала ФСО Лопырева доставили в суд

18:57 25.11.2016 - Российская Газета

В 94-й гарнизонный военный суд Москвы для участия в заседании доставлен генерал ФСО России Геннадий Лопырев, передает ТАСС.

Напомним, что высокопоставленный силовик обвиняется в получении взяток и в суде будет принято решение о мере пресечения для него. По мнению следствия, генерал может быть причастен к получению взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Сам Лопырев свою вину не признает.


Против задержанного генерала ФСО возбудили дело о взяточничестве

17:59 25.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взяточничестве против генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева, сообщает РИА Новости.

Лопырева обвиняют в получении взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

В пятницу, 25 ноября, Федеральная служба охраны сообщила о задержании генерала службы Геннадия Лопырева, подозреваемого в серьезных нарушениях.

В ФСО пояснили, что проверка проходила в подразделениях ведомства на Кавказе. В ходе проверки выявили признаки серьезных нарушений.

теги:  Преступность

Источник сообщил, что задержанного генерала ФСО Лопырева доставили в Москву

14:33 25.11.2016 - РИА Новости, Фото: Кирилл Каллиников

Генерал Федеральной службы охраны России (ФСО) Геннадий Лопырев, задержанный по итогам внутренней проверки за "серьезные нарушения законодательства", доставлен в Следственный комитет, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

"Геннадия Лопырева доставили в СК, он находится в Москве", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу ФСО сообщила о задержании Лопырева по итогам внутренней проверки, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, - в ходе проверки были выявлены "признаки серьезных нарушений законодательства".

Как следует из релиза ФСО, материалы проверки переданы в следственные органы, идет расследование. Какие именно нарушения вскрылись в ходе проверки, в сообщении не уточняется.

теги:  Полиция

Генерала ФСО заподозрили в серьезных нарушениях

14:47 25.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Федеральная служба охраны сообщила о задержании генерала службы Геннадия Лопырева, подозреваемого в серьезных нарушениях, сообщает РИА Новости.

В ФСО пояснили, что проверка проходила в подразделениях ведомства на Кавказе. В ходе проверки выявили признаки серьезных нарушений. О каких нарушениях идет речь, в ФСО не уточнили. Материалы уже передали в следственные органы.


Генерал ФСО Лопырев арестован на два месяца

02:32 26.11.2016 - REGNUM

Под стражей Лопырев будет находиться до 23 января 2017 года.

Руководитель Северокавказского управления ФСО генерал Геннадий Лопырев арестован на два месяца по делу о взяточничестве, сообщает НТВ.

Такое решение на закрытом заседании вынес 94-й гарнизонный военный суд в Москве. Суд удовлетворил ходатайство следствия, защита просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Под стражей Лопырев будет находиться до 23 января 2017 года. Напомним, уголовное дело по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере было возбуждено 25 ноября. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам.

Следствие уточняет, что Лопырев был задержан с поличным. По версии следствия, он брал взятки от бизнеса за покровительство при заключении государственных контрактов. Лопыреву грозит до 15 лет лишения свободы с крупным штрафом.

теги:  Преступность

Защита генерала ФСО Лопырева намерена обжаловать его арест

17:05 26.11.2016 - Мослента

Защита начальника Северокавказского управления ФСО генерала Геннадия Лопырева намерена обжаловать его арест по делу о коррупции, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Руслана Закалюжного.

"Я подам апелляционную жалобу на решение об аресте моего подзащитного", - сказал защитник.

Он добавил, что защита ждет полный текст постановления об аресте Лопырева. Обжаловать арест собираются уже в понедельник.

Ранее 94 гарнизонный военный суд санкционировал арест генерала Лопырева до 23 января 2017 года.

Уголовное дело в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Лопырева возбудили по фактам получения взяток в особо крупном размере. Лопырев подозревается в получении взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Свою вину генерал всячески отрицает.

Ранее в ФСО сообщили о задержании Лопырева. По итогам внутренней проверки "были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", после чего материалы были переданы следственным органам.

теги:  Преступность

Суд рассматривает арест Лопырева в закрытом режиме

01:26 26.11.2016 - REGNUM

Уголовное дело по подозрению во взяточничестве было возбуждено 25 ноября.

В Москве заседание 94-го гарнизонного военного суда, рассматривавшего вопрос об аресте генерала ФСО России Геннадия Лопырева, проходит в закрытом режиме, сообщает Эхо Москвы.

Уголовное дело по подозрению во взяточничестве было возбуждено 25 ноября. Силовику уже предъявлены обвинения по двум эпизодам. По версии следствия, которое ведут ФСБ и СКР, Лопырев брал взятки от коммерческих структур за общее покровительство при заключении госконтрактов.

По данным СМИ, у него в квартире был обнаружен 1 млрд рублей. Лопырева задержали в Сочи с поличным по результатам внутренней проверки.

Санкции по предъявленным генералу Лопыреву статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с крупным штрафом.

теги:  Преступность

Что известно о задержании генерала ФСО Геннадия Лопырева

18:26 25.11.2016 - Подмосковье 360

В пятницу, 25 ноября, в Сочи был задержан начальник Северокавказского управления Федеральной службы охраны (ФСО) генерал Геннадий Лопырев. Первой об этом написала газета " Известия" около 13:00, основываясь на информации от источников в ФСБ и администрации города. По их данным, Лопырева заподозрили в хищении, а при обыске в квартире генерала нашли миллиард рублей наличными. Вскоре статью удалили с сайта Известий, а потом переписали.

По информации Медиазоны, в удаленном сообщении утверждалось, что расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Якобы мэр Сочи Анатолий Пахомов проходит по делу свидетелем. В сообщении Известий также уточнялось, что следственные действия проходили в Краснодарском крае в течение всей недели, и несколько высокопоставленных чиновников из администрации города и силовых структур уже стали фигурантами дела.

После ФСО выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила задержание Лопырева и уточнила, что это произошло после внутренней проверки в подразделениях ведомства на Кавказе. Проверка выявила "признаки серьезных нарушений законодательства", материалы дела были направлены в СК. Какие именно нарушения были обнаружены, не уточняется.
Сообщения об обысках в администрации Сочи Федеральной службе охраны опровергли, сообщило РИА Новости.

Согласно информации от источников "Интерфакса ", генерала задержали с поличным при получении крупной взятки. Информаторы агентства подтвердили, что при обысках у Лопырева нашли миллион рублей и что его задержание связано с земельными махинациями.

Генерала доставили в Москву на вертолете. После допроса в СК ему предъявили официальное обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемого, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката задержанного Руслана Закалюжного.

"Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение, вину он не признает", - сказал юрист.

По каким именно статьям обвиняется Лопырев, юрист не уточнил, так как дал подписку о неразглашении, но источник ТАСС утверждает, что речь идет о получении взятки в особо крупном размере. Обвинение якобы не имеет отношения к продаже земель и строительству олимпийских объектов в Сочи, а связано "с финансово-хозяйственной деятельностью".

Позднее в СК подтвердили, что Лопырева действительно обвиняют в получении взяток, и уточнили, что деньги он брал у бизнесменов за покровительство при заключении госконтрактов.

"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ", - рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Меру пресечения Лопыреву выберут сегодня. Ходатайство следствия рассмотрит 94-й гарнизонный военный суд.

теги:  Преступность










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ