MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 26 / МЧС ПРЕДУПРЕДИЛО О СИЛЬНОМ СНЕГЕ И ПОРЫВИСТОМ ВЕТРЕ 26 НОЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС предупредило о сильном снеге и порывистом ветре 26 ноября

11:20 26.11.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   смотреть полную версию 

Снегопад, мокрый снег, гололед и сильный ветер ожидаются в столице в ближайшие часы и до самой ночи, сообщает пресс-служба МЧС по Москве.

Из-за ветра, порывы которого могут усилиться до 15 метров в секунду, возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждения слабо укрепленных рекламных конструкций.

Все это может привести к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Поэтому москвичам рекомендуют быть аккуратными, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям.

Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. По возможности автомобили нужно оставлять в гараже, а при его отсутствии - вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Влияние на погоду в субботу окажет атмосферный фронт, протянувшийся на запад-юго-запад от циклона с центром над полярным Уралом.

Столбики термометров в течение дня будут показывать от -1 до 1 градуса.

/ Суббота, 26 ноября 2016 года /

теги:  Снегопад  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спасатели предупредили москвичей о сильном снеге и порывистом ветре

В субботу, 26 ноября, в Москве ожидаются сильный снег и порывистый ветер. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного управления МЧС.

"В Москве (включая ТиНАО) ожидается: снег (местами сильный), мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 м/с", - говорится в сообщении.

Сильный ветер и налипание снега могут привести к повреждениям линий электропередач, слабо укрепленных рекламных конструкций, а также повалить деревья. В связи с этим возможны заторы на дорогах и повреждения автотранспорта. Кроме того, из-за осадков ухудшится видимость на дорогах, что также чревато пробками и аварийными ситуациями.

В такую погоду спасатели просят жителей быть аккуратными при передвижении по улицам, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям. Автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, машину рекомендуют парковать по возможности в гараж, а при его отсутствии - вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.



МЧС предупредило о сильном снеге и порывистом ветре в Москве

Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о сильном снеге и порывистом ветре в столице.

В ближайшее время до 3:00 по московскому времени ожидаются снегопад, гололедица, местами сильный, мокрый снег, юго-западный ветер, порывы которого могут достигать до 15 метров в секунду.


МЧС предупреждает москвичей о сильном снегопаде 26 ноября

Столичное Управление МЧС выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в связи с ожидающимся днем сильным снегопадом.

 ..... 

Из-за порывистого ветра и налипания мокрого снега возможны повреждения ЛЭП, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта.

Во время снегопада и метели возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах аварийных ситуаций, а так же увеличение числа ДТП на аварийно-опасных участках и случаев травматизма населения.

Водителей просят воздержаться от поездок сегодня на личном транспорте и пересесть на общественный. Если поехали, то следует строго соблюдать ПДД, скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.


Коммунальщики начали противогололедную обработку улиц из-за ухудшения погоды

Коммунальные службы начали сплошную противогололедную обработку улиц из-за ухудшения погоды, сообщает Агентство Москва. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Коммунальщики обрабатывают тротуары, подходы к остановкам, станциям метро, подземным и надземным переходам и объектам социальной сферы. Противогололедными материалами посыпят пространство около ТПУ, дворовые территории, внутриквартальные проезды, парковки и пешеходные зоны.
В 21:00 специализированная техника выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети и тротуаров.
По данным синоптиков, до 21:00 в городе выпадет от трех до пяти сантиметров снега, а ночью - еще от двух до пяти сантиметров при порывистом ветре со скоростью 15 метров в секунду.
Ранее МЧС предупредило москвичей о надвигающихся осадках. ..... 


Коммунальщики несколько раз выйдут на улицы Москвы из-за снегопада

Высота снежного покрова в Москве к утру 27 ноября может вырасти до 5-10 сантиметров, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Синоптики прогнозируют, что до 21:00 в городе выпадет от 3 до 5 сантиметров снега, а ночью - еще от 2 до 5 сантиметров.
В связи с этим в городе уже началась сплошная противогололедная обработка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам.
Вечером коммунальная техника выйдет на сплошное прометание улично-дорожной сети с последующей противогололедной обработкой. Утром в воскресенье в Москве начнется очистка крыш от снега и наледи.
 ..... 


Облачная погода, снег и до минус 3 градусов ожидается в столичном регионе 26 ноября

Облачная погода, снег и до минус 3 градусов ожидается в Москве и Московской области в субботу, 26 ноября, сообщает портал Метеоновости.

"Ожидается облачная с прояснениями погода. Во второй половине дня снег, сопровождаемый порывистым юго-западным ветром (до 15 м/с). Температура воздуха достигнет своих максимальных показателей к исходу дня: в Москве от минус 1 до плюс 1 градуса, по области от минус 3 до 2 градусов тепла. С приближением теплого атмосферного фронта давление начнет понижаться, в середине дня его значение составит 742 мм ртутного столба", - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что такой неустойчивый характер погоды неблагоприятен для метеочувствительных людей. Ухудшение самочувствия почувствуют те, кто страдает сосудистыми нарушениями, такими как гипотония, стенокардия, вегето-сосудистая дистония, а так же атеросклерозом сосудов головного мозга. Из-за высокой влажности воздуха и порывистого ветра недомогание не исключено у людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхо-легочной системы, а так же с кожными недугами.


МЧС предупредило москвичей о сильном снегопаде и гололеде

Сильный снегопад, порывистый ветер и гололедица ожидаются в Москве сегодня. Такая погода сохранится до глубокой ночи.

Как сообщает столичный главк МЧС, сегодня в Москве "ожидается снег (местами сильный), мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 метров в секунду".
Спасатели предупреждают, что из-за сильного ветра и снега возможны повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, а также пробки на дорогах.
МЧС рекомендует жителям города, находясь на улицах, быть аккуратными, а водителям - соблюдать скоростной режим на дорогах.


МЧС предупредило москвичей о последствиях сильного снегопада на выходных

В Москве на выходных ожидаются сильный снег и порывистый ветер. ..... 

В связи с этим могут быть повреждены линии электропередач, слабо укрепленных рекламных конструкций. Также могут быть повалены деревья.

В результате также могут появиться заторы на дорогах, а также повреждения транспорта.

 ..... Автомобилисты должны соблюдать скоростной режим и дистанцию. Также тем, у кого есть машина, порекомендовали не парковать ее рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями.


МЧС: Порывы ветра до 15 м/с, мокрый снег и гололедица ожидаются в столице в течение суток

В течение ближайших суток в столице ожидаются мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололедица и юго-западный ветер порывами до 15 м/с. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Москве.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ