MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / ЗАЩИТА БИЗНЕСМЕНА, ЗАХВАТИВШЕГО ОТДЕЛЕНИЕ "СИТИБАНКА" В МОСКВЕ, ОБЖАЛОВАЛА ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Защита бизнесмена, захватившего отделение "Ситибанка" в Москве, обжаловала продление ареста

14:05 25.11.2016 - Росбалт

Защита бизнесмена, захватившего отделение Ситибанка в Москве, подала жалобу на решение суда, продлившего ему арест. Об этом сообщил его адвокат Алексей Мальцев.

"Мы подали апелляционную жалобу на решение районного суда о продлении ареста. У моего подзащитного обострилась гипертоническая болезнь, у него больна мать. Он полностью признал вину, мы просим избрать иную меру пресечения, например домашний арест", - сказал защитник, сообщает ТАСС.

Ранее Петросяну было предъявлено новое обвинение - по ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений").

По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большой Никитской в городе Москве, где удерживал четырех человек. При этом он угрожал взрывом находящегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.


ПРОСМОТРОВ: 331

Защита бизнесмена, захватившего "Ситибанк", обжаловала продление ареста

12:44 25.11.2016 - РИА Новости

Защита бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в московском отделении Ситибанка на Большой Никитской улице, обжаловала продление его ареста до 24 февраля, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Станислав Мальцев.

"Мы подали жалобу на постановление о продлении Петросяну срока ареста до 24 февраля, в ней мы просим Мосгорсуд отпустить бизнесмена из СИЗО под домашний арест", - сказал защитник.

Накануне Петросяну было предъявлено новое обвинение по статье Терроризм.

В августе бизнесмен Арам Петросян захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил Петросян во время допроса, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств. Эксперты признали его вменяемым.

Ранее следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье "Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия".



Захватчика "Ситибанка" в Москве обвинили в терроризме

10:53 25.11.2016 - МОЛНЕТ

В Москве фигуранту уголовного дела о захвате заложников в отделении Ситибанка предъявлено обвинение в терроризме, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Инцидент произошел вечером 24 августа этого года. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный взял заложников в отделении Ситибанка, расположенного на улице Большая Никитская в центре Москвы.

Мужчина несколько часов удерживал заложников, угрожая взрывом самодельного взрывного устройства, которое в действительности оказалось коробкой с пищевой солью. В итоге мужчина отпустил заложников и сдался.

Захватчиком Ситибанка оказался разорившийся 55-летний бизнесмен из Московской области Арам Петросян. В ходе допроса он пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме, а убивать и в мыслях не было.

Мужчина полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого преступления. Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил срок ареста бизнесмену на три месяца - до 24 февраля.

Назначены психолого-психиатрическая, психолого-лингвистическая, физико-химическая, взрывотехническая, портретная и другие экспертизы. Следователями проводится необходимый комплекс следственных действий.

Следствие предъявило Петросяну обвинение в терроризме - совершение действий в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ Террористический акт. Ранее ему было предъявлено обвинение по статье "Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия".

теги:  Преступность





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ