MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО: НАМ НУЖНО УЧИТЬСЯ СОПЕРЕЖИВАТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Константин Лавроненко: Нам нужно учиться сопереживать

16:31 25.11.2016 - Новые Округа

С 1 декабря жители новых округов смогут увидеть в кинотеатрах премьеру от режиссера Сарика Андреасяна Землетрясение. О том, что он пережил, играя главную роль в картине, рассказывающей о трагедии, произошедшей в 1988 году в Армении, Новым округам рассказал актер Константин Лавроненко.

Нас, вроде бы привыкших ко многому, эти цифры шокируют до сих пор. В результате страшного землетрясения, случившегося в Армении 7 декабря 1988 года, 19 тысяч человек стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек (по другим данным - до 150 тысяч), 514 тысяч остались без крова. Восстанавливая те события по архивным кадрам и воспоминаниям очевидцев, Сарик Андреасян снял не фильм-катастрофу, как сделали бы на его месте многие, не триллер и не боевик, а картину с таким накалом мелодраматизма, которого от него, режиссера разухабистых Мам и "Служебный роман. Наше время", никто не ожидал.

Здесь на фоне трагедии и разворачивается история двух героев - 20-летнего Роберта Мелконяна (актер Виктор Степанян) и 45-летнего Константина Бережного, которого и сыграл Константин Лавроненко.

- Вам 55 лет. Вы помните, как узнали о той катастрофе?

- Очень отчетливо помню. Мне тогда исполнилось 27 лет. И эта новость стала настоящим шоком, будто бы апокалипсис случился.

Впрочем, наверное, так оно и есть... Раны, оставленные той трагедией, еще не зажили - они кровоточат до сих пор. Я видел, приехав на премьеру Землетрясения в Ереван, глаза и лица людей, выходивших из зала после просмотра фильма. Сильное ощущение! Не могу забыть, как ко мне подошел мужчина - сухой, бледный - пожал руку, обнял и сказал, что словно бы пережил ту трагедию во второй раз. Затем он ушел. А я долго не мог сдвинуться с места, потому что по всему телу пошли мурашки...

- Между тем сами сцены землетрясения снимались не в Армении, а в Москве. Почему?

- Тут есть две основные причины. Во-первых, понятно же, что технически Москва более подготовлена к таким съемкам. А второе... Вы представляете, что бы было, если бы мы приехали в центр Гюмри, в прошлом - Ленинакана, и поставили там тысячу гробов? Уже через несколько часов нас бы просто выгнали из города! И это понятно: даже если ты просишь там человека поделиться воспоминаниями, он через тридцать секунд начинает плакать... Говорю же: раны здесь до сих пор не затянулись.

- Вы сразу согласились на роль в "Землетрясении"?

- Примерно через двадцать пять секунд после того, как поговорил с Сариком.

- И что же в эти двадцать пять секунд происходило в вашей голове?

- Сейчас и не вспомню уже. Но решение далось очень просто даже несмотря на то, что я знал, что и режиссер, и продюсер изначально видели исполнителем моей роли Владимира Машкова. Понимаете... У нас, как правило, пишут сценарий о чем-то, снимают о чем-то, играют о чем-то, а по сути - ни о чем. Это не просто желание ругать наше кино, я, напротив, хочу понять, почему у нас снимают подчас откровенно плохое кино...

А Землетрясение для меня не просто насквозь пронизанный болью фильм, а возможность вместе со всеми снова это прожить и прочувствовать, чтобы сказать: "Друзья, посмотрите, как прекрасна жизнь! Посмотрите, как она быстротечна, и поймите, как мы должны ценить и ее, и друг друга, должны научиться сопереживать. А иначе... Иначе мы превратимся в бесчувственных существ". В общем, когда Сарик мне сказал, чтобы я подумал и перезвонил, я ответил, что думать тут нечего, давайте снимать.

- Судя по фильму, съемки эти были не из легких. Тяжело вам пришлось на площадке?

- Площадка впечатляла! Огромная территория, разрушенные дома, обломки мебели, камни. И - да - тут было много сложного и эмоционально, и физически. С свою роль я вложил очень много чувств, потому что играть то, что я сыграл в Землетрясении, не чувствуя, совершенно невозможно.

СПРАВКА

Константин Лавроненко родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону. Окончил актерский факультет Ростовского училища искусств. В 1979-1981 годах служил в армии, где попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. Режиссер Андрей Звягинцев пригласил Лавроненко в свой фильм Возвращение. Фильм представлял Россию на 60-м Каннском кинофестивале, где Лавроненко завоевал приз за лучшую мужскую роль

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 126




горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ