MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 22 / РЯБИНЫ И КАШТАНЫ ПОСАДИЛИ НА ТАГАНСКОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рябины и каштаны посадили на Таганской улице в Москве

09:12 22.11.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Всего там появится около 140 деревьев.

Почти 70 каштанов и рябин высадили на Таганской улице в Москве, в дальнейшем здесь появится еще столько же деревьев. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Это пятиметровые рябины северных сортов брауэрс и додонг, несколько декоративных конских каштанов и берез. В дальнейшем на Таганке планируется высадить еще столько же деревьев, в том числе яблони и клены. То есть всего там будет около 140 деревьев", - отмечается в сообщении.

Работы по озеленению продолжатся в течение этой недели. Также минувшей ночью на двух улицах в центре города - Малой Дмитровке и улице Серафимовича - началась подготовка почвы к высадке деревьев. Там появятся посадочные ямы для будущих кленов, лип, ирги и рябин.

Продолжаются высадки деревьев и на Новом Арбате. Там уже появились около сотни вязов. Это резиста-вязы сорта "нью горизонт" - крупные деревья высотой более пяти метров с обхватом ствола до 45 см. Им 20-25 лет. Такой возраст - период молодости для вязов. Этот вид вязов крайне устойчив к негативному воздействию на растения стрессовой городской среды, в частности, выхлопных газов.

Все деревья, которые сейчас высаживают на финальном этапе программы Моя улица, приспособлены к северным холодам и прекрасно переносят пересадку поздней осенью при заморозках до минус 10 градусов. Благодаря своей зимостойкости, к примеру, рябины распространены в городском озеленении в странах Скандинавии. Стволы деревьев устойчивы к ветреной погоде, а кроны - к снежной нагрузке.

Подготовка почвы и высадка растений на центральных улицах города проводятся в ночные часы. Дороги не будут перекрывать для движения автомобилей. Однако, в зависимости от участков проведения работ, планируются временные ограничения для проезда транспорта.

/ вторник, 22 ноября 2016 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 1005
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Таганке посадили рябины и каштаны

На Таганской улице в первые дни высадки появились 69 деревьев. ..... 

Само название резиста (от латинского resistentia - "сопротивление, устойчивость, невосприимчивость". - Прим. ..... 

Поздняя осень выбрана для высадки деревьев в городе, так как именно в это время у них завершается вегетация - процесс роста и развития. Ответственность за сохранность деревьев несет подрядчик. Если они не приживутся, то на их место высадят новые - за счет подрядчика. Он же будет постоянно отслеживать состояние деревьев. По мере необходимости специалисты будут убирать смерзшийся снег и стряхивать его с крон, досыпать грунт в ямы, рыхлить почву и удалять сорняки. Также растения будут постоянно обследовать на предмет вредителей и болезней и в случае необходимости проводить защитные мероприятия. Кроме того, по определенному графику специалисты будут обрезать кроны деревьев и удалять сухие ветки. Чтобы повысить иммунитет растений и защитить их от внешнего воздействия, сразу после высадки основание ствола каждого дерева присыпают древесной щепой, а сами стволы укутывают тростниковым покрывалом.

Подробнее о том, как сажают деревья, готовят их к жизни в городе и защищают зимой, - в материале mos.ru.



Несколько десятков рябин и каштанов высадили на ул. Таганская

На ул. ..... То есть всего там будет около 140 деревьев, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

 ..... Также в ночь с 21 на 22 ноября на двух улицах в центре города - ул. Малая Дмитровка и Серафимовича - началась подготовка почвы к высадке деревьев. ..... 

Также продолжаются высадки деревьев на ул. Новый Арбат. ..... 


Морозостойкие рябины высадили на Таганской улице

Пятиметровые рябины, декоративные конские каштаны и березы высадили на Таганской улице, сообщает mos.ru. Всего в первые дни посадки на улице появилось 69 новых деревьев.
Работы еще не закончены: когда озеленение закончится, на улице будет расти 140 деревьев, в том числе клены и яблони. Рябины на Таганской улице зимостойкие. Сорта брауэрс и додонг, использующиеся в центре столицы, распространены в городком озеленении в странах Скандинавии. ..... 
Подготовка к посадкам началась еще на двух столичных улицах - Серафимовича и Малой Дмитровке. В ночь с 21 на 22 ноября специалисты начали готовить ямы для будущих кленов, лип, ирги и рябин.
Продолжают сажать деревья на Новом Арбате. ..... Крупные деревья достигают пяти метров в высоту, а обхват их ствола составляет порядка 45 сантиметров. Молодым вязам от 20 до 25 лет. Деревья устойчивы к негативному воздействию городской среды, в частности выхлопных газов.
 ..... На отдельных участках вводят временные ограничения для проезда транспорта, но полностью дороги не перекрывают.
Деревья сажают поздней осенью, поскольку это время покоя для растений - они не растут и не развиваются. ..... 
Подрядчики продолжат следить за деревьями и после завершения посадок. ..... 
Озеленение в центре столицы продолжается на Садовом кольце, и уже завершилось на Тверской. Главная центральная улица вновь получила липовую аллею, вырубленную примерно четверть века назад.
Деревья высадят не только на центральных улицах. Посадки запланированы и на пересечениях МКАД с вылетными магистралями. Там появится более 500 деревьев.
Всего работы пройдут на семи магистралях и 34 улицах в центре столицы.


На Таганской улице высади рябины, каштаны и березы

В центре Москвы продолжается масштабная кампания по озеленению. Москвичи и гости города уже могут полюбоваться возрожденной липовой аллеей на Тверской улице и стройным рядом высоких и статных вязов, высаженных на Новом Арбате. На этой неделе очередь дошла и до Таганской улицы, там, как сообщает mos.ru, посадили рябины, каштаны и березы.

 ..... 

Всего на Таганке по итогам озеленения появится почти полторы сотни деревьев, в том числе яблони и клены.

В пресс-службе столичной мэрии также напоминают, что на этой неделе в городе продолжится подготовка к посадкам еще на нескольких улицах - на Малой Дмитровке и Серафимовича. Здесь планируется высадить клены, липы, ирги и рябины.


Зимостойкие рябины и каштаны появились на Таганской улице

На Таганской улице появились 69 зимостойких рябин и каштанов, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, на Таганской улице в центре Москвы посадили пятиметровые рябины северных сортов брауэрс и додонг, а также несколько декоративных каштанов и берез. Всего на улице уже высажено 69 зимостойких деревьев.

На этой неделе работы по озеленению городских улиц городских улиц продолжатся. На Таганке планируется высадить еще столько же деревьев. Кроме того, начнется подготовка к высадке деревьев на Малой Дмитровке и Серафимовича.

Продолжаются высадки деревьев на Новом Арбате, уже появились около сотни вязов. Всего планируют высадить более 180 деревьев, в том числе дубы, сосны, клены и рябины. Осенью новые деревья появятся на 34 улицах в центре Москвы.


Рябины и каштаны высадили в ходе работ по озеленению на Таганской улице в Москве

В Москве продолжаются работы по озеленению городских улиц. ..... Как сообщает сайт московской мэрии, там высадили пятиметровые рябины северных сортов брауэрс и додонг, а также несколько декоративных конских каштанов и берез.

Власти отмечают, что на Таганской улице всего будет около 140 деревьев. ..... 


Зимостойкие рябины и каштаны высадили на Таганской улице в Москве

Зимостойкие рябины и каштаны высадили на Таганской улице в рамках программы благоустройства Моя улица, сообщает mos.ru.
Деревья, высаживаемые на московских улицах, приспособлены к холодам и способны переносить пересадку при температуре до -10 градусов Цельсия. Их стволы устойчивы к ветрам, а кроны - к большому количеству снега.
Всего на Таганской улице высадили 69 рябин и кленов. В дальнейшем планируется высадить примерно такое же количество деревьев, среди которых будут также яблони и клены.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ