MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / МЭР ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО И ДРУГИЕ ФИГУРАНТЫ ДЕЛА "РОСНАНО" ЗАДЕРЖАНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэр Переславля-Залесского и другие фигуранты дела "Роснано" задержаны

23:59 16.11.2016 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Следственный комитет задержал троих фигурантов по делу о хищениях в госкорпорации Роснано. Речь идет об учредителе и гендиректоре компании НТфарма Рустаме Атауллаханове и Евгении Султанове и мэре города Переславля-Залесского Ярославской области Денисе Кошурникове.

"Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов - в Москве", - сообщила в поступившем в редакцию РГ пресс-релизе и. о. руководителя управления СК Светлана Петренко.

По ее словам, с фигурантами дела уже работают следователи, проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства хищения и соучастники преступления. Вскоре будет решен вопрос об избрании всем троим меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Как ранее сообщала РГ, бизнесмены подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а чиновник - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ). Все это связано со строительством в Переславском районе фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. На эти цели Роснано с 2010 года инвестировало в ООО НТфарма более одного миллиарда рублей. Следствие установило, что работы по реализации проекта долгие годы реально не велись, при этом деньги были растрачены.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 766
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны мэр Переславля-Залесского и руководство ООО "НТфарма"

Мэр города Переславля-Залесского Денис Кошурников, а также учредитель и генеральный директор ООО НТфарма Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов были задержаны следователями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
"Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов - в Москве",- заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
На всех троих заведены уголовные дела. Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова обвиняют в растратах в особо крупном размере, а Дениса Кошурникова - в превышении должностных полномочий.
Ранее 16 ноября, по связанному с задержанными уголовному делу, прошли обыски в офисе компании Роснано. Корпорация с 2010 года инвестировала средства в фармакологическую компанию для строительства завода. Всего ООО НТфарма получила от инвестора миллиард рублей. На предполагаемом заводе должны были производить вакцины и терапевтические биопрепараты. Объект должен был открыться в сентябре 2012 года, но он так и не был построен.
Следователи совместно с сотрудниками полиции и ФСБ установили, что проект не реализуется уже долгие годы, а средства, полученные от Роснано, растрачены.
Чтобы создать видимость выполнения проекта, учредитель и генеральный директор фармакологической компании в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО Протэкт земельный участок. На момент сделки тот уже был главой Переславского района.
Участок находится на территории национального парка Плещеево озеро, а значит разрешение на строительство не могло быть выдано без согласования с Миниприроды РФ, но ООО НТфарма такой документ получило.



Следственный комитет назвал причину обысков в "Роснано"

Обыски в офисе компании Роснано проводят в связи с уголовным делом, которое возбудили в отношении руководителей ООО НТфарма и мэра города Переславля-Залесского, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. ..... 
В связи с расследованием уголовного дела, обыски проводятся по местам жительства и работы подозреваемых.
Ранее пресс-служба Роснано сообщила о том, что правоохранительные органы проводят обыски в офисе компании. Следственные действия ведутся в отношении одного из менеджеров. Представители Роснано отметили, что они могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса НТ-Фарма, расположенного в Ярославской области.
В компании заявляют, что современный комбинат должен был открыться в 2017 году. На заводе предполагается выпускать нановакцины и биопрепараты, разработанные в Роснано.
Доля компании в проекте составляет 49 процентов.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ