MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ЖАЛОБУ НА АКТИВИСТОВ "ТОРФЯНКИ" ПОДАЛ ИЕРЕЙ НЕПОСТРОЕННОГО ХРАМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жалобу на активистов "Торфянки" подал иерей непостроенного храма

20:15 16.11.2016 - Московский Комсомолец, Дарья Тюкова, Фото: Дмитрий Каторжнов

Защитники православия и экологии обвиняют друг друга в клевете.

В настоящее время продолжается выяснение обстоятельств задержания и обыска в квартирах активистов Лосиноостровского района - напомним, что утром в понедельник, 14 ноября, нескольких человек, известных своими выступлениями против строительства храма в парке Торфянка, отправили в Бабушкинский межрайонный следственный отдел. Как стало известно МК, причиной тому послужило обращение троих православных активистов - иерея так и непостроенного храма Олега Шалимова, члена общественного движения Сорок сороков Юрия Шубина и депутата Бабушкинского района Марины Овчинниковой.

Текст жалоб (речь идет о нескольких бумагах) задержанные защитники Торфянки увидели в Бабушкинском межрайонном следственном отделе после того, как пережили допросы - об этом рассказали МК очевидцы. По их словам, в жалобе говорится не только об оскорблении чувств верующих, но и о незаконном получении финансирования на противоправные действия.

Как рассказал МК глава московского отделения партии Яблоко Сергей Митрохин, в настоящее время активисты Лосиноостровского района обсуждают, следует ли подать ответную жалобу на клевету или дождаться дальнейшего развития событий. "Нельзя исключать, что следующими, к кому вломятся с допросом и обыском, будем мы сами - те, кто помогает активистам. Наши имена упоминаются в доносе", - заметил Митрохин.

Тем временем представитель общественного движения Сорок сороков Юрий Шубин подтвердил МК, что упомянутые люди действительно подавали жалобу, причем не одну.

- Хорошо, что подействовало хоть что-то. Мы несколько раз жаловались на поведение этих неоязычников: они не только срывали молебны, которые проводит отец Олег Шалимов, включая музыку, но и преследовали православных жителей Лосинки, били, ходили за нами до дома. Некоторые из них писали на меня заведомо ложные обвинения, якобы я сам нападал. Правда, то дело закрыли за отсутствием состава преступления. Теперь, когда их усмирили, мы сможем спокойно молиться, брать с собой детей, - рассказал Шубин МК.

Однако говорить о том, когда будет назначено судебное заседание, и подтвердится ли предварительноое обвинение, пока рано.

Ранее депутат Мосгордумы Андрей Клычков, следящий за событиями на Торфянке, объяснил МК, что в настоящее время все задержанные проходят как свидетели по делу об оскорблении чувств верующих. "То, что свидетелей забирают в шесть утра, снимая дверь болгаркой - уже второй вопрос, который, впрочем, сложно объяснить разумно", - отметил Клычков.

Напомним, что более десяти человек из числа были задержаны утром в понедельник. Как ранее писал МК, в квартирах задержанных прошли обыски, а задерживали активистов семьями, вместе с несовершеннолетними детьми.


ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ