MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / БОРИС ТИТОВ: РОССИЯ РИСКУЕТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ СССР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Борис Титов: Россия рискует повторить судьбу СССР

18:11 16.11.2016 - Новый День

Бизнес-омбудсмен считает, что федеральный бюджет консервирует застой.

Россия рискует повторить судьбу СССР в случае принятия правительственного варианта федерального бюджета, который в нынешнем виде предполагает застой. Такое мнение высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Мы считаем, что тот вариант бюджета, который предложен Минфином, это бюджет стагнации. Мне кажется, что это и уже бюджет застоя. Если мы примем этот бюджет, мы можем повторить историю Советского Союза", - сказал он, передает Финмаркет.

Титов обратил внимание, что с таким бюджетом государство не сможет поддерживать темпы роста, которые есть сегодня, и будет "скатываться назад". Он считает, что особо показательно сокращение финансирования образования.

Выступая на заседании Столыпинского клуба, на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2017-2019 годы, бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что Россия в настоящее время находится в той точке, которая требует быстрых решений, активной экономической политики, передает Финам.ru.

Комментируя арест экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, Титов отметил, что "все эти катаклизмы, конечно, ничего хорошего не приносят" и "парализуют работу правительства".

"В ситуации, когда мы рискуем оказаться в застое, правительство должно быть активным и энергичным", - отметил Титов и добавил, что при развитии подобных скандалов сложно ожидать от кабинета министров серьезных решений (цитата по Банки.Ru).

Титов считает, что должность министра экономического развития должен занять "экономист новой школы". "Главной целью должна быть необходимость запустить экономический рост. Экономисты старой школы с этим не справляются, они могут работать лишь в условиях роста цен на нефть", - констатировал бизнес-омбудсмен.

Стоит отметить, что ранее Титов также выступал с критикой правительства и проекта бюджета.

"Если говорить об этом бюджете, то это бюджет медленного угасания. Это касается и темпов роста, которые предусмотрены. При таких темпах роста мы будем катастрофически отставать от других стран. По существу это консервация отсталости", - говорил Титов в конце октября.

Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы. Главная финансовая смета страны будет рассмотрена в первом чтении на пленарном заседании уже в пятницу, 18 ноября.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ