MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / АВТОМОБИЛЬНЫЕ НАКЛЕЙКИ "ИНВАЛИД" МОГУТ ИЗЪЯТЬ ИЗ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ ИЗ-ЗА "ПРЕДПРИИМЧИВЫХ" ВОДИТЕЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Автомобильные наклейки "Инвалид" могут изъять из свободной продажи из-за "предприимчивых" водителей

19:10 16.11.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Наклейки для автомобилей со знаком Инвалид могут быть изъяты из свободной продажи в Москве, чтобы предотвратить доступ к ним для случайных граждан. Сейчас эта идея прорабатывается в разных структурах, и постепенно выстраивается механизм ее реализации, сообщает агентство Москва со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по социальной политике Татьяну Батышеву.

По ее словам, сейчас наклейку со знаком Инвалид может свободно приобрести любой желающий. "Предложение такое - о персонифицированной выдаче знаков Инвалид. Чтобы инициатива у нас была действенной и приносила реальную пользу, схема ее осуществления должна быть детально выстроена", - заявила Батышева.

Она также отметила, что нынешняя схема еще и неудобная. "А так (в случае с персонифицированными знаками, - прим. ред.) представитель ГИБДД отсканировал бы этот знак и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы, ему бы показали этого ребенка, документы на него. Мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, хотя со мной спорят, говорят, что это неправильно", - отметила собеседница агентства.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 763
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Автомобильные наклейки со знаком "Инвалид" могут изъять из свободной продажи в Москве и персонифицировать

Наклейки для автомобилей со знаком Инвалид могут изъять из свободной продажи в Москве и сделать персонифицированными. Об этом сообщила на круглом столе в столичном парламенте заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

 ..... Сейчас оно прорабатывается в разных структурах, и постепенно выстраивается механизм его реализации. ..... И то, что этот вопрос был поднят на нашем круглом столе, станет еще одним важным шагом на пути к решению этой проблемы", - подчеркнула Т.Батышева.

Она пояснила, что в настоящее время автомобильную наклейку со знаком Инвалид может свободно приобрести любой желающий. "Сегодня этот знак Инвалид может купить любой человек. Сегодня ребенка или взрослого человека с инвалидностью перевозит друг, потом перевозит другой друг, потом на своей машине повезли. Что же: везде клеить этот значок? Это очень неудобно. ..... 

Она добавила, что Национальной родительской ассоциации, в состав координационного совета которого входит Т.Батышева, данную инициативу уже поддержали. "Мы обсуждали это в нашем родительском сообществе, и все родители меня поддержали, в том числе и инвалидное сообщество тоже", - заключила парламентарий.



Автомобильные наклейки со знаком "Инвалид" могут изъять из свободной продажи в Москве и персонифицировать

В настоящее время такую автомобильную наклейку может свободно приобрести любой желающий

 ..... 

 ..... , данную инициативу уже поддержали. ..... 


В Москве могут изъять из свободной продажи наклейки "инвалид" и персонифицировать их

В Москве могут изъять из свободной продажи автомобильные наклейки со знаком инвалид и сделать их персонифицированными, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяну Батышеву.

 ..... 

По словам Батышевой, данную инициативу поддержали члены Национальной родительской ассоциации.


С дорог Москвы могут исчезнуть инвалиды-анонимы

Мосгордума считает, что наклейки Инвалид для автомобилей нужно изъять из свободной продажи и выдавать их персонифицировано. Юристы уже раскритиковали эту идею

В Мосгордуме предложили изъять из свободной продажи автомобильные наклейки Инвалид. С инициативой выступила зампред комиссии по социальной политике Татьяна Батышева. По ее мнению, наклейки должны быть персонифицированы, чтобы у сотрудников ГИБДД была возможность на месте проверить, кому принадлежит знак.

Марат Бикбов юрист Коллегии правовой защиты "Я думаю, что это совершенно замечательно. Это облегчает жизнь чиновникам и затрудняет жить людям, которые являются инвалидами или у которых дети-инвалиды. То есть нам предлагают, чтобы люди, которые сами инвалиды либо с детьми-инвалидами, бегали и искали те самые вкладки и неизвестно где их получали. Зато госчиновникам будет очень удобно. Что можно сказать про это? О ком думает этот человек: о больных или о себе? Я думаю, что о себе в первую очередь"

Сейчас вместе с наклейкой закон обязывает водителей возить документы, подтверждающие инвалидность.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ