MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ТЕРМИН "ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ" НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ - ЭКСПЕРТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Термин "опасное вождение" необходимо доработать - эксперты

18:25 16.11.2016 - Москва 24   ВИДЕО 

Российское правительство одобрит изменения в законодательстве и введет штраф за опасное вождение автомобиля в сумме 5 тысяч рублей. Эксперты рассказали о неоднозначности самого понятия "опасное вождение" и необходимости жесткой регламентации всех его пунктов.

- Закон вносить нужно, но как определить критерии? Все имеет две стороны. Конечно, необходимо защитить добропорядочных водителей, но в опасном вождении слишком расплывчатые понятия, - рассказал зампред комиссии по безопасности в Мосгордуме Андрей Шибаев. - С каким временным интервалом перестроение через несколько рядов будет считаться нарушением? Как это будет определяться?

Он уверен, что необходимо сформулировать четкие правила и отрегулировать понятный механизм.

- И не хотелось бы, чтобы этот закон дал лазейки для каких-то злоупотреблений, - заключил Шибаев.

Координатор движения Синие ведерки Алексей Дозоров также не уверен в определении самого термина. В диалоге с m24.ru он обозначил, что проблема опасного вождения существует и с ней необходимо бороться. Однако само размытость определения самого термина вызывает опасения, тем более, действия описанные в "опасном вождении" уже прописаны в нарушениях ПДД.

- На бытовом уровне мы все понимаем: да, нам не нравится те, кто играет в шашки на дороге. Но объективно определить, опасное это вождение или нет, практически невозможно. На любой пункт, который описан в термине "опасное вождение", можно посмотреть с разных сторон. Если не будет жесткой регламентации действий, боюсь, что правоприменительная практика скажется отрицательно на водителях. Необходима жесткая объективная регламентация, - заметил Дозоров.

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов Свобода Выбора Александр Холодов сказал, что новые правила вряд ли повлияют на дорожную ситуацию.

- По сути опасное вождение - это выполнение подряд нескольких нарушений ПДД, за которые и так есть ответственность. Если человек перестраивается и создает помеху для других водителей, за это существует штраф. Зачем инспектору ГИБДД ждать многократного перестроения, если после первого водителя можно остановить и оштрафовать? Опять же, если автомобилиста не остановили за однократное нарушение, почему его будут останавливать за многократное, - заключил Холодов. - Единственное, что сможет сможет эффективно регистрировать опасное вождение - камеры видеонаблюдения.

Поправки в ПДД, включающие термин "опасное вождение", начали действовать с 8 июня. Под ним предусматривается неоднократное перестроение во время интенсивного движения, препятствование обгону, резкое торможение. Для сотрудников Госавтоинспекции также создана библиотека с примерами нарушений.

Весной также был создан сайт с примерами опасного вождения. На нем рассмотрены шесть видов опасного вождения: нервяки - подрезания при перестроении, торопыги - несоблюдение безопасной дистанции, грядки - несоблюдение бокового интервала, воспитатели - резкое торможение перед другим транспортным средством, шашки - многократные перестроения, а также упертый - препятствование обгону.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство одобрит штрафы за опасное вождение

15:40 16.11.2016 - Москва 24

Кабинет министров одобрит введение штрафов за опасное вождение. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает телеканал Москва 24. Штраф за подобное нарушение составит пять тысяч рублей.

Согласно законопроекту, опасным вождением считается отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом в движении, а также резкое торможение и несоблюдение интервалов.

Поправки в правила дорожного движения, которые определяют понятие "опасное вождение", вступили в силу 8 июня. Под этим термином предусматривается неоднократное перестроение при интенсивном движении, резкое торможение, препятствование обгону. Для сотрудников ГИБДД сформирована библиотека с примерами подобных нарушений.

В мае в интернете появился сайт с примерами опасного вождения. Создатели сайта выявляют шесть видов опасного вождения: шашки - многократные перестроения, нервяки - подрезания при перестроении, торопыги - несоблюдение безопасной дистанции, грядки - несоблюдение бокового интервала, воспитатели - резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, что классифицируется как упертый.

теги:  ГИБДД





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ