MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР НАМЕРЕН НЕ ДОПУСТИТЬ НА РЫНОК РФ ГРУШИ И ТОМАТЫ ИЗ ЕВРОСОЮЗА, ВВОЗИМЫЕ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Россельхознадзор намерен не допустить на рынок РФ груши и томаты из Евросоюза, ввозимые через Белоруссию

18:45 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) примет меры по недопущению на российский рынок груш и томатов из стран Евросоюза, ввозимых через Белоруссию. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"По данным ФГИС Аргус-Фито, за 10 месяцев текущего года из Белоруссии в Россию уже поступило 65 тыс. тонн груш, из которых 75% согласно документам имеют азиатское или африканское происхождение. В связи со столь резким увеличением объемов поставляемой в Россию с территории Белоруссии плодоовощной продукции, заявленной как происходящей из ряда африканских и азиатских стран, Россельхознадзор счел необходимым обратиться в посольства России в Афганистане, Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее, Кот-д’Ивуаре, Ливане, Мали, Сирии и Центрально-Африканской Республике с просьбой оказать содействие в получении информации о действительных объемах экспорта в Россию, Белоруссию и страны Европейского союза плодоовощной продукции, выращенной в этих странах, а также о логистических особенностях ее поставок", - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что этот запрос связан с выявлением Россельхознадзором большого количества сфальсифицированных фитосанитарных сертификатов и подчеркнули "необходимость принятия системных мер для защиты российского рынка от проникновения на него с территории Белоруссии продукции неизвестного происхождения, в том числе выработанной в странах Евросоюза".

"По данным Национального статистического комитета Белоруссии, в 2015 г. по сравнению с 2013 г. импорт груш в Белоруссию увеличился с 33 тыс. до 175 тыс. тонн. При этом доля груш, поступающих из стран ЕС, снизилась с 95% до 10%. "За это же время экспорт груш из Белоруссии в Россию увеличился более чем в семь раз - с 22 тыс. до 159 тыс. тонн", - пояснили в Россельхознадзоре.

В пресс-службе добавили, что аналогичная ситуация сложилась с импортом томатов. "Если до введения санкций, в 2013 г., Белоруссия импортировала 80 тыс. тонн томатов (52 тыс. тонн из стран Евросоюза, более 11 тыс. тонн с Украины и около 7 тыс. тонн из Турции), то в 2015 г. ввоз томатов в Белоруссию возрос почти вдвое - до 144 тыс. тонн - якобы за счет резкого увеличения поставок из Египта, Марокко, Турции, Израиля, Боснии и Герцеговины", - говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре отметили, что после введения с 1 января 2016 г. ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции импорт турецких томатов в Белоруссию увеличился почти в четыре раза и одновременно начался реэкспорт томатов из стран Тропической Африки и Ближнего Востока в Россию.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ