MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ЛИСЫ ПРИШЛИ В МОСКВУ: ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДИКИМ ЗВЕРЕМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Лисы пришли в Москву: что делать при встрече с диким зверем

17:30 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Москвичи все чаще стали замечать диких лис в черте города. Животные заходят на детские площадки, гуляют по дорогам и не боятся людей. Сетевое издание m24.ru выяснило, почему животные покидают лес, и что делать, если дикий зверь гуляет по городу.

Дикие животные покидают свою привычную среду обитания только по веской причине. Прежде всего, такое поведение может быть связано с поиском пропитания.

Как пояснил ученый-зоолог, доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов, сейчас у лис начался период мышкования, и они охотятся на обитающих под снегом грызунов. Но из-за сильных колебаний температуры земля покрылась плотной ледяной коркой, через которую хищники не могут пробиться и достать себе еду. В итоге голод вынуждает животных искать себе пропитание в городе.

Однако приход дикого зверя к людям может быть и признаком водобоязни, считает гендиректор ветеринарной клиники Кибела, кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин.

Одним из главных симптомов бешенства у животного является отсутствие страха перед людьми. Здоровая лиса всегда будет опасаться человека и сторониться его, а вот больной зверь может близко подойти и даже разрешить себя погладить.

Среди признаков болезни также обильное слюноотделение, светобоязнь, судороги, рвота и вялость. Меняется и поведение животного: было злым - станет ласковым. На конечной стадии бешенства уже развивается паралич, зверь проявляет агрессию и может нападать на человека.

"Сейчас по бешенству крайне неблагополучная обстановка. Им болеют все плотоядные животные, переносчиками являются даже ежики. Но, как правило, основным распространителями являются именно лисы", - сказал Рахманин.

Бешенство - смертельное инфекционное заболевание, которое передается человеку со слюной при укусе больным животным. Вирус вызывает воспаление головного мозга. Сначала у человека поднимается температура, появляется бессонница, чувствительность к свету, различным звукам. Затем возникает водобоязнь, аэрофобия и галлюцинации. На третьей стадии наступает паралич глазных мышц и нижних конечностей. Тяжелые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть.

Если вас укусило больное животное, то необходимо сразу обратиться в больницу. Выздоровление напрямую зависит от того, насколько быстро начато лечение.

Что делать при встрече с диким животным Если вы встретили дикое животное, то ни в коем случае не стоит к нему подходить. Даже если оно кажется беззащитным и ласковым. Нужно спокойно, без резких движений, отойти в безопасное место - в дом, подъезд, за забор и так далее.

Также не стоит провоцировать зверя: кричать, бить палкой, кидаться камнями - это все может только навредить.

По словам экспертов, лисы, волки, рыси и другие дикие животные боятся людей и нападают только, если чувствуют угрозу.

Если же зверь все-таки набросился, то постарайтесь не дать ему вас укусить, ведь вирус больного животного передается вместе со слюной. После инцидента нужно немедленно обратиться в больницу.

В случае, если вы увидели дикого зверя в городе, то нужно обратиться в Станцию по борьбе с болезнями животных, которая есть в каждом районе. Ветэксперт оценит ситуацию и примет необходимые меры.

Также сообщить о животном можно по телефону Единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

Каких диких животных можно встретить в Москве В Московской области обитает множество животных: как широко распространенных, так и весьма редких. Помимо зайцев, белок, лис и кабанов, в регионе можно встретить енотовидную собаку, лося, кабана, куницу и даже оленя.

Также в многочисленных широколиственных и смешанных лесах живут косули, норки, хорьки, барсуки, кроты, несколько видов сонь. А на границах области иногда встречаются бурый медведь, рысь, волк.

Кроме того, в отдельных районах есть устойчивые популяции летучих белок, американских норок и сибирских косуль. Эти животные, вероятно, были непреднамеренно завезены в регион.

Александра Гречаная

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ