MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / АКЦИЗЫ НА ВИНО И ТАБАК ВЫРАСТУТ ВЫБОРОЧНО: ГОСДУМА ПЕРЕДУМАЛА СИЛЬНО РАЗГОНЯТЬ ЦЕНЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Акцизы на вино и табак вырастут выборочно: Госдума передумала сильно разгонять цены

17:06 16.11.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сегодня депутаты Госдумы передумали серьезно повышать акцизы на все продаваемые в России шампанское и вина, а также на табак для трубок и кальянов. Согласно утвержденным во втором чтении поправкам, заметно вырастут цены на табак, предназначенный для употребления путем нагревания.

Дума сохранила ставки акцизов на шампанское и тихие вина с географически защищенным указанием на нынешнем уровне - 14 и 5 рублей за литр соответственно. Будут повышены лишь ставки акцизов на шампанское и тихие вина с незащищенным географическим указанием: они возрастут с 27 до 36 руб. и с 10 до 18 руб. за литр, передает РБК.

Ранее сообщалось, что увеличить ставки акцизов на все виды тихих вин почти вдвое предлагало правительство. Решение об увеличении акцизов на все виды шампанского комитет по бюджету неожиданно принял в минувшую субботу, одобрив соответствующую поправку депутата-"единоросса" Евгения Федорова. Принятие поправки о новых акцизах на шампанское инициировал председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, однако на пленарном заседании в среду он же заявил, что именно Единой России "удалось отстоять" действующий акциз для "отечественных виноградарей", которых обеспокоило планируемое увеличение акцизов на вино.

По словам Макарова, решение о сохранении действующих акцизов на вина для отечественных производителей было принято только накануне. Обновленная версия акцизных ставок была опубликована в думской базе документов в среду утром.

Примечательно, что накануне тема акцизов на вино обсуждалась на выездном заседании фракции ЕР с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Против планов бюджетного комитета Госдумы первым выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Кроме того, принятый сегодня нижней палатой парламента вариант законопроекта вводит более низкие, чем предлагало правительство, ставки акцизов на табак трубочный, курительный, жевательный, кальянный и т.д. (за исключением того, который используется для производства сигарет). Одобренные ставки - 2520 рублей на 2017 год, 2772 рублей на 2018 год, 3050 рублей на 2019 год. Это значительно меньше, чем предлагало правительство: 4800 рублей, 4992 рублей и 5192 рублей соответственно, отмечает РБК.

Акцизы на табак, предназначенный для употребления путем нагревания, напротив, будут еще выше, чем предлагало правительство: 5280 рублей за 1 кг вместо 4992 рублей в 2018 году и 5808 вместо 5192 рублей в 2019 году.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ