MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ЗАЩИТА УЛЮКАЕВА ОБЖАЛУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА О ДОМАШНЕМ АРЕСТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Защита Улюкаева обжалует решение суда о домашнем аресте

17:28 16.11.2016 - НТВ   смотреть полную версию 

Постановление Басманного суда города Москвы о домашнем аресте Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, будет обжаловано. Об этом сообщила защита бывшего министра экономического развития.

Как заявил радиостанции Эхо Москвы адвокат экс-чиновника Тимофей Гриднев, обжаловать арест решено после детального изучения материалов.

Тимофей Гриднев, адвокат: "После внимательного изучения материалов дела мы приняли решение об апелляционном обжаловании. Апелляционная жалоба будет представлена в ближайшие два дня".

О задержании тогда еще действующего министра экономического развития стало известно в ночь на вторник. Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаева поймали при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой компания Роснефть могла приобрести госпакет акций Башнефти. При этом отмечалось, что законность самой сделки не ставится под сомнение.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки. Накануне вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита Улюкаева решила обжаловать решение суда о домашнем аресте

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева решила подать жалобу на решение столичного суда, отправившего его под домашний арест. Об этом сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

"Да, мы подадим апелляционную жалобу о домашнем аресте нашего подзащитного", - сказал Гриднев, сообщает Интерфакс. Адвокат накануне не смог ответить журналистам, намерен ли оспаривать решение о домашнем аресте Улюкаева, сославшись на необходимость подробнее ознакомиться с материалами дела.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.

Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.



Адвокаты Улюкаева обжалуют его домашний арест

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обжалует его домашний арест, сообщает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.
Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Басманный суд избрал меру пресечение бывшему главе Минэкономразвития во вторник, 15 ноября.
В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева должности министра в связи с утратой доверия.
Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. По данным следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.
Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.
В среду, 16 ноября арестованному чиновнику надели электронный браслет. Устройство будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.
Эта мера необязательна для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.


Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министерства экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Улюкаеву во вторник было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере.
 ..... Улюкаев был задержан.
Свою вину Улюкаев не признал. Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.


На помещенного под домашний арест Улюкаева надели электронный браслет

На бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, надели электронный браслет. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Вчера поздно вечером на Улюкаева надели электронный браслет", - сказала Меркачева, сообщает РИА Новости, отметив, что мера, в общем, является необязательной для домашнего ареста. "Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", - пояснила Меркачева.

 ..... Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

 ..... 


Адвокаты Улюкаева решили обжаловать домашний арест экс-министра

Адвокаты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве крупной взятки, намерены направить апелляционную жалобу на решение о его домашнем аресте. ..... 

Напомним, теперь уже экс-министр был задержан в ночь на вторник при получении взятки в $2 млн за выданную его министерством положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50,08% акций Башнефти. В СКР уточнили, что речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей Роснефти.

Накануне Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Следствие ходатайствовало о заключении его под домашний арест, а Басманный суд Москвы удовлетворил прошение Следственного комитета. Глава Минэкономразвития будет ограничен в свободе, как минимум, до 15 января.

В СКР подчеркнули, что министр был задержан при получении взятки в $2 млн с поличным при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ