MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / В МОСОБЛДУМЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ИДЕЮ ЗАПРЕТИТЬ СЕЛФИ В МЕТРО





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




В Мособлдуме прокомментировали идею запретить селфи в метро

17:14 16.11.2016 - РИА Новости, Фото: Рамиль Ситдиков   смотреть полную версию 

Действующих норм по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, в том числе и в метро, достаточно, предложение по запрету селфи на данных объектах не имеет перспектив, сообщил РИА Новости зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Мособлдумы сообщили, что планируют запретить селфи на железнодорожных объектах Подмосковья и ввести штраф в размере 1,5 тысяч рублей. По мнению законодателей, аналогичные меры должны быть приняты и в отношении Московского метрополитена, для чего планируется подключить столичные власти.

"Речь идет о том, что, когда человек действительно пытается себя (сфотографировать) на фоне идущего поезда, в опасной близости от контактных проводов или спускается на рельсы, чтобы себя запечатлеть и затем разместить в соцсети, это, наверное, надо (ограничивать). Но эта норма и так уже прописана, и нет необходимости что-либо добавлять новое, поэтому я даже не представляю, каким образом можно запретить селфи делать в метро... Есть мнение большинства, большинство не поддержит эти запреты и будет рьяно нарушать, а к каждому человеку ведь не приставишь контролирующее лицо, которое будет обеспечивать неотвратимость наказания. Поэтому это (предложение) не имеет перспектив", - сказал Черкасов, добавив, что нельзя запретить гражданам фотографировать себя на фоне интерьеров станций метрополитена.

Он также отметил, что в отношении железнодорожных объектов, находящихся в ведении властей Московской области ситуация складывается аналогичная.

"Есть службы безопасности, которые обеспечивают деятельность подобных объектов как подмосковная железная дорога. Но опять же, все нормы, как вести себя на перроне, прописаны, что разрешено, что не разрешено. Есть места, которые обозначены специальными знаками, куда доступ пассажиров ограничен, и, когда человек переступает через эту черту, вступают в силу соответствующие силовые структуры, а их ответственность за непринятие мер тоже прописан", - отметил Черкасов.

По словам депутата, сегодня можно говорить только об усилении ответственности за нарушение, но существующих норм вполне достаточно.

"Вопрос сейчас в том, как на федеральном уровне увеличить эту ответственность, внести изменения в административный кодекс. Наверное, это было бы справедливо, потому что существующие ограничения - там идет, если не ошибаюсь, наказание 500 рублей, - этого, конечно, недостаточно, поэтому эта норма не работает", - подытожил Черкасов.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предложение запретить селфи в метро назвали бесперспективным

Такое нововведение будет противоречить существующим правилам.

Эксперты усомнились в том, что власти смогут запретить москвичам и туристам делать селфи в метро. Дело в том, что само понятие селфи в законодательстве не определено, а значит запретить или разрешить его не возможно. Такое мнение высказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

"Вообще фотосъемка в метро разрешена. И фотосъемка на железной дороге тоже разрешена. Что это за юридическое понятие "селфи"? Нет такого понятия. Понятие фотосъемка есть. Для начала надо уяснить, что такое селфи с юридической точки зрения", - заявил он радиостанции Говорит Москва.

Помимо этого Янков добавил, что запреты посещать опасные инфраструктурные объекты в метро и так уже запрещены.

Напомним, ранее депутаты Мособлдумы выступили с инициативой запретить делать селфи на железных дорогах и в метро, так как это может быть небезопасно как для самого фотографа, так и для окружающих. Штраф за такое нарушение может составить 1,5 тысячи рублей.



За селфи в московском метро могут ввести штрафы

Депутаты Мособлдумы предлагают ввести запрет на селфи в метро, с соответствующей инициативой региональные депутаты планируют обратиться к коллегам из Мосгордумы. Об этом агентству "Москва" сообщил председатель комитета подмосковного парламента по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
"Хотя у нас на территории Московской области не так уж и много станций метрополитена, они пока единичные, но неслучайно еще в советские времена и метро, и железные дороги относились к одному ведомству - к министерству путей сообщения. Поэтому я думаю, здесь логично применять ту же позицию, что и к объектам особой опасности, и для метро, возможно, тоже проработать вопрос установления каких-то ограничений на селфи", - сказал Голубев.
По его словам, поскольку регулирование деятельности Московского метрополитена не входит в компетенцию Мособлдумы, депутаты областного парламента планируют подключить к реализации данной инициативы столичные власти. "Но дело в том, что это не наша зона регулирования. Это должны определяться коллеги из Московской городской думы. Мы, конечно же, поделимся нашей инициативой с коллегами из Мосгордумы", - заявил депутат.
Голубев добавил, что Мособлдума уже к лету 2017 г. планирует запретить селфи на железнодорожных объектах Подмосковья и ввести штраф в размере 1,5 тыс. руб. за данное нарушение.
"Мы обсуждали размер штрафа и сошлись на минимальном размере в 1,5 тыс. руб. Мы надеемся к лету завершить эту работу. Как раз лето - это пик нездоровой активности на железных дорогах. Сложность - в определениеи критериев, по которым можно привлечь за селфи на железной дороге, чтобы у нас не было злоупотреблений, когда люди на перроне фотографируются перед уходящим поездом на прощание, чтобы это не могло быть использовано в целях злоупотребления сотрудниками, которым поручено штрафовать. Здесь мы испытываем сложности именно в том, как это законодательно определить. А так намерение есть, проработка идет. Надеемся эту трудность преодолеть, более четко определить понятия и критерии", - подчеркнул парламентарий. По его мнению, такие же нормы должны действовать в отношении селфи в метро.
Ранее сообщалось, что депутаты подмосковного парламента рассматривают возможность введения штрафов за селфи на объектах железнодорожной инфраструктуры. Соответствующая инициатива обсуждалась с представителями РЖД и Центральной пригородной пассажирской компании. Кроме того сообщалось, что на железнодорожных станциях могут появиться таблички или надписи, информирующие о запрете селфи на данном объекте и запрете зацепинга.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ