MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / АННА АСТАШКИНА: "ВСЕ ПОВАРИХИ И БУФЕТЧИЦЫ - МОИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Анна Асташкина: "Все поварихи и буфетчицы - мои"

17:00 16.11.2016 - Звездный Бульвар, Ирина КОЛПАКОВА   смотреть полную версию 

Свою карьеру известная актриса начинала в театре МЕЛ в Отрадном.

Юным телезрителям она знакома как Няня Аня и Тетя Аня из телепередач на телеканалах Бибигон, Карусель и Страна. Взрослые же наверняка запомнили Анну как ведущую кулинарной рубрики в программе Доброе утро на ОРТ и программы Взрослые дети на телеканале "Мать и дитя". Сыграла Анна и более 120 эпизодических ролей в кино. А свои первые профессиональные шаги она делала в театре МЕЛ на ул. Декабристов, где прослужила почти десять лет.

Сейчас Анна с нетерпением ждет выхода на экраны комедии Зоология, получившей приз на Кинотавре и кинофестивале в Карловых Варах, где сыграла довольно яркую роль.

После съемок бросались ловить крыс

- Анна, фильм Зоология, премьера которого в Москве намечена на 24 ноября, достаточно необычен. В центре сюжета - женщина, у которой вырастает...хвост. Наверное, во время съемок было немало забавных сцен?

- В одном из моментов фильма по сюжету в кадре - сотня крыс. Крыс купили в зоомагазине. А потом мы шутили, что теперь их надо сдать обратно дороже, потому что у крыс есть опыт работы в кино. Но если серьезно - не просто было привыкнуть к тому, что под ногами снует сотня хвостатых тварей. И когда съемки заканчивались, все актеры дружно задирали ноги на стол, а съемочная группа бросалась на отлов грызунов. Кстати, я убедилась, что крысы очень смышленые существа. В одну из них я кидалась сушками, и на третьем дубле крыска поняла, что здесь кормят. Она сама стала подходить ко мне за порцией, так что я даже узнавала ее "в лицо".

- Обратила внимание, что вы с удовольствием сниметесь в короткометражных фильмах студентов ВГИКа. Вам интересно работать с молодежью?

- Конечно, я ведь тоже была студенткой. Правда, соглашаюсь сниматься, только если мне интересен материал. У меня, например, была мечта сыграть фею из Золушки. Помните старый диснеевский мультик - там такая толстенькая феечка в очках, у которой все время что-то не получается? И когда получила предложение от студентки режиссерского факультета ВГИКа сыграть такую феечку, с радостью согласилась.

Люблю свои маленькие роли

- Не обидно, что вас приглашают в основном на эпизодические роли?

- Еще в институте я поняла, что в нашей стране актрису моего типажа никогда не будут снимать в главной роли. Значит, надо довольствоваться теми небольшими ролями, которые есть. Я их очень люблю. Зато все буфетчицы, поварихи, добрые тетки из советского времени - мои. Иногда меня повышают до медсестры, в самом лучшем случае - до соседки. Но я не я одна такая, посмотрите: у Натальи Леонидовны Крачковской, Царство ей Небесное, не было ни одной главной роли, а были яркие, запоминающиеся эпизоды.

- Вашим педагогом в институте был легендарный актер, сыгравший главную роль в фильме Человек-амфибия Владимир Коренев. Чем запомнились его уроки?

- Наш курс был у него первым, до этого он никогда не преподавал. Было видно, что ему с нами очень интересно. Он очень трезво смотрит на актерскую профессию. И прямым текстом говорил, что нас особенно нигде не ждут и просто так перед нами никто красные ковровые дорожки раскатывать не собирается.

Владимир Машков отправил нас гулять

- Какой из ваших фильмов вы вспоминаете с особым чувством?

- Самый первый. Это был фильм Папа Владимира Машкова. Я играла старосту группы в консерватории, где учится главный герой. Владимир Львович собрал нас и сказал: "Ребят, надо, чтобы вы как-то подружились. Сейчас 1 мая, идите гулять всем коллективом, вот вам деньги". Мы с радостью пошли на ВДНХ, ели шашлыки, катались на колесе обозрения и потом принесли Машкову фотоотчет о "проделанной работе". Конечно же, сниматься после этого нам было значительно проще.

- А каков был Владимир Машков на съемочной площадке? Ведь в этом фильме он был и режиссером, и играл главного героя.

- Безумно интересно было наблюдать, как современный и довольно жесткий режиссер на глазах перевоплощается в своего героя. Съемочная площадка находилась метрах в пяти от режиссерского монитора. И пока Машков проходил эти пять метров, он превращался в старого еврея из маленького местечка. Я видела, как у него скрючиваются пальцы, как проявляются морщины, становится сутулой спина. Наблюдая это, я испытывала настоящее потрясение.

Я всегда была в теле

- У вас не самая типичная для актрисы внешность. Вы никогда не пытались похудеть?

- Нет. Мне кажется, что история про похудеть - это мода. Не надо всех пытаться стричь под одну гребенку. Смотришь какой-нибудь сериал и понимаешь, что там все одинаковые - и героиня, и ее подруга, и подруга подруги, и соседка... Я всегда была, что называется, в теле. Впрочем, это не помешало мне сесть на шпагат в спектакле Женитьба Бальзаминова театра МЕЛ, где я играла госпожу Белотелову. А в "Сказке о потерянном времени" каталась на роликах. Это же так интересно - делать то, что от тебя никто не ждет.

- В шоу толстушек не участвовали?

- Я недолго танцевала в этом шоу. Мне не очень это нравилось, поскольку это такая клубная история. Я не тусовочный человек. Для меня идеальный вариант - каждый вечер собираться всей семьей за ужином или вечерним чаем.

С мужем познакомились в соцсетях

- Расскажите о своей семье. Вы замужем?

- Муж, слава Богу, никак не связан с актерской профессией, он литературный редактор. Человек очень начитанный, любит все, что связано с книгами и работает в книжном магазине. Родители пенсионеры, в советском прошлом - химики, в пост-советском прошлом - учителя, живут полгода в Москве, полгода на даче в Раменском. А я - ну совсем не дачный человек, не люблю грядки, сорняки, прополку.

Интересно, что с мужем мы познакомились благодаря соцсетям. Долго переписывались, а потом я пригласила его на спектакль. С этого и начались наши серьезные отношения.

- Как-то видела вас в одной из утренних программ на НТВ, где вы тестировали машины. За рулем давно?

- Вы очень удивитесь, но когда снимался этот сюжет для рубрики "Звезды в тренде", я вообще не умела водить автомобиль и честно об этом рассказала. Но редактор передачи скомандовал: снять тест-драйв двухместного Мини Купера. Приехали в автосалон. Мне быстренько рассказали, что нажать, куда рулить. И я первый раз в жизни поехала... Не знаю, как это выглядело со стороны - наверное, не очень, потому что за мной, ругаясь, бросился оператор, за ним с криком: "Дура, куда едешь!" побледневший сотрудник автосалона. Эта машина, к слову, тогда стоила два миллиона. После этого я решила получить права. Они у меня сейчас мирно лежат дома на полочке. А я предпочитаю ездить на общественном транспорте.

- С каким девизом идете по жизни?

- Мне очень нравятся строки Сергея Есенина: "В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство".

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Культура  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Анна Асташкина: "Все поварихи и буфетчицы - мои"

Свою карьеру известная актриса начинала в театре МЕЛ в Отрадном

Анна Асташкина / Фото: соцсети актрисы

 ..... 

После съемок бросались ловить крыс

 ..... 

Люблю свои маленькие роли

 ..... 

Владимир Машков отправил нас гулять

 ..... 

- Нет. ..... . ..... 

С мужем познакомились в соцсетях

- Расскажите о своей семье. ..... . ..... 

Текст: Ирина КОЛПАКОВА







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ