MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ" РАСЦВЕЛА ДРАКУЛА-КЛОУН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Аптекарском огороде" расцвела Дракула-клоун

16:50 16.11.2016 - КудаГо

Одновременно с эффектной орхидеей-клоуном распустилась и ароматная Масдеваллия. Если первая покоряет яркой эксцентричной раскраской, то вторая - нежным ароматом сладкой корицы.

Ботанический сад МГУ Аптекарский огород приглашает полюбоваться очередными редкими цветами, распустившимися в Пальмовой оранжерее. На этот раз взору москвичей предстанет крошечная Дракула-клоун, обитатель тропических лесов Перу и Эквадора.

Эта жительница южноамериканских Кордильер славится полным отсутствием запаха и яркими красками: на белоснежных лепестках в хаотическом беспорядке разбросаны кирпичные точечки.

Второе растение, наоборот, привлекает очаровательным ароматом. Розовая Масдеваллия железистая окутывает зрителей сладким ароматом корицы. Этот цветок и в дикой природе - почти сосед цирковой орхидеи. Masdevallia glandulosa также встречается на склонах Кордильер, правда чуть выше, чем Дракула-клоун.


Новости музеев Городские

теги:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дракула-клоун расцвела в "Аптекарском огороде"

12:06 16.11.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Редкие орхидеи Дракула-клоун и Масдеваллия железистая с ароматом корицы расцвели в Аптекарском огороде, сообщает пресс-служба сада.

Дракула-клоун и Масдеваллия железистая растут во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1800 метров. Маленький белый цветок дракулы с кирпичными вкраплениями не имеет запаха, а вот ярко-розовая Масдеваллия пахнет корицей. На внутренней поверхности ее чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков - железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Именно благодаря им этот вид и получил свое название.

Необычные растения представлены в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее. Более подробную информацию о них можно получить на обзорных экскурсиях Знакомые незнакомцы. Расписание опубликовано на сайте Аптекарского огорода.

Тропические орхидеи также покажут в новой Викторной оранжерее с тропическими кувшинками, которая откроется 19 ноября.

В Ботаническом саду МГУ собрана вторая по величине коллекция орхидей в России. Здесь представлено более 830 видов орхидей из тропических и субтропических регионов Земли, а также свыше 50 растений умеренного и холодного климата.

Недавно в Аптекарском огороде расцвела редкая орхидея Изабелия, или Софронитис фиолетовая. Изабелия, открытая в 1840 году, произрастает в тропических лесах на востоке Бразилии. На соцветии образуется от одного до четырех цветков оттенка фуксии диаметром около 2,5 сантиметров. Растение высоко ценится коллекционерами по всему миру.

теги:  МГУ


Редкая орхидея Дракула-клоун расцвела в "Аптекарском огороде"

02:05 17.11.2016 - Агентство городских новостей

Редкие орхидеи Дракула-клоун и Масдеваллия железистая с ароматом корицы расцвели в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород, сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

"Посетители могут увидеть необычные растения в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее", - сказала О.Архипова.

Уточняется, что миниатюрная Дракула-клоун, открытая в Кордильерах в начале 1970-х гг. произрастает во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1,6 тыс. м. Белый цветок с кирпичными вкраплениями не обладает запахом. Ярко-розовая Масдеваллия железистая также встречается в лесах Эквадора и Перу - на высоте от 1,2 тыс. до 1,8 тыс. м. На внутренней поверхности чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков - железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Благодаря им вид получил свое название.

теги:  МГУ

Дракула-клоун и Масдеваллия железистая расцвели в "Аптекарском огороде"

13:26 16.11.2016 - МОЛНЕТ

Редкие и крайне эффектные орхидеи Дракула-клоун (Dracula lotax) и Масдеваллия железистая (Masdevallia glandulosa) с ароматом корицы расцвели в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород.

Посетители могут увидеть необычные растения в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее и получить детальную информацию на обзорных экскурсиях Знакомые незнакомцы в выходные дни. Расписание на http://www.hortus.ru/schedule.

Миниатюрная Дракула-клоун, открытая в Кордильерах в начале 1970-х годов и сперва ошибочно включенная в род Масдеваллия, произрастает во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1600 метров. Белый цветок с кирпичными вкраплениями не обладает запахом. Ярко-розовая Масдеваллия железистая также встречается в лесах Эквадора и Перу - на высоте от 1200 до 1800 метров. На внутренней поверхности чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков - железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Именно благодаря им вид и получил свое название.
Помимо Пальмовой, тропические орхидеи можно будет увидеть и в новой Викторной оранжерее с тропическими кувшинками, которая торжественно откроется 19 ноября.

В Ботаническом саду МГУ собрана вторая по величине коллекция орхидей в России - более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Среди тропических и субтропических преобладают виды американского и индокитайского происхождения.

Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада - ее активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

Выставка "Мхи, лишайники и азалии" в Аптекарском огороде продлится до конца года. Помимо десятков видов мхов и лишайников, а также сотни "розовых деревьев", гости сада могут увидеть несколько десятков редких видов папоротников, цикламены, примулы, лимоны, лавры, перцы, клюкву и многое другое. Создателем и дизайнером ландшафтной мини-экспозиции Мшистое Царство с хутором, крестьянами, погостом и коровами стал ландшафтный архитектор Аптекарского огорода Артем Паршин.

Аптекарский огород открыт ежедневно с 10.00 до 20.00.

теги:  Культура  МГУ

В "Аптекарском огороде" расцвели редкие орхидеи

16:18 16.11.2016 - Ваши Соседи

Гости Ботанического сада смогут увидеть редкие орхидеи дракула-клоун и "масдеваллия железистая" в Пальмовой оранжерее. Об этом сообщает пресс-служба сада.

Миниатюрную дракулу впервые обнаружили в южноамериканских горах Кордильеры в начале 1970-х годов. Орхидея растет во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1600 метров. Белый цветок с кирпичными вкраплениями не обладает запахом.

Ярко-розовая "масдеваллия железистая" также встречается в лесах Эквадора и Перу - на высоте от 1200 до 1800 метров. На внутренней поверхности чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков - железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Именно

Напомним,в Аптекарском огороде собрана вторая по величине коллекция орхидей в России - более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата.


Редкие орхидеи "дракула-клоун" и "масдеваллия железистая" расцвели в "Аптекарском огороде"

11:00 16.11.2016 - Правительство Москвы

Редкие и крайне эффектные орхидеи дракула-клоун (Dracula lotax) и "масдеваллия железистая" (Masdevallia glandulosa) с ароматом корицы расцвели в ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Посетители могут увидеть необычные растения в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее.

Миниатюрную дракулу впервые обнаружили в южноамериканских горах Кордильеры в начале 1970-х годов. Орхидея растет во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1600 метров. Белый цветок с кирпичными вкраплениями не обладает запахом.

Ярко-розовая "масдеваллия железистая" также встречается в лесах Эквадора и Перу - на высоте от 1200 до 1800 метров. На внутренней поверхности чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков - железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Именно благодаря им вид и получил свое название.

Тропические орхидеи Аптекарского огорода вскоре можно будет увидеть в новой Викторной оранжерее, которая откроется 19 ноября. Свое название она получила от имени самой большой кувшинки в мире - виктории амазонской (Victoria amazonica). В старейшем ботаническом саду России (в этом году он отмечает свой 310-летний юбилей) экзотический цветок вырастет следующей весной.

В Аптекарском огороде собрана вторая по величине коллекция орхидей в России - более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Среди тропических и субтропических преобладают виды американского и индокитайского происхождения.

теги:  МГУ










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ