MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ВОСТОЧНЫЙ ВЕСТИБЮЛЬ СТАНЦИИ "СОКОЛ" ПОЛНОСТЬЮ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК К КОНЦУ ГОДА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Восточный вестибюль станции "Сокол" полностью приведут в порядок к концу года

16:34 16.11.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

Реставрацию восточного вестибюля станции метро Сокол на севере Москвы планируется полностью закончить к Новому году, об этом сообщил замглавы дирекции инфраструктуры столичной подземки Игорь Серебряников. По его словам, вход на станцию с четной стороны Ленинградского проспекта уже открыт, однако считать ремонт завершенным пока еще нельзя.

"В настоящее время вестибюль открыт. Это сделано для удобства пассажиров. Осталось завершить реставрацию фонтана и монтаж карниза. Планируем завершить работы до конца 2016 года", - рассказал Игорь Серебрянников.

Напомним, реставрацию вестибюля планировалось завершить еще ко Дню города в сентябре, однако несколько раз срок сдачи объекта переносился. В результате выход на четную сторону Ленинградки был открыт только на этой неделе. Технические проволочки, по словам Игоря Серебрянникова, связаны с тем, что изначально предполагалось отреставрировать лишь внешнюю часть вестибюля, однако в ходе работ было выявлено неудовлетворительное состояние несущих конструкций, и строителям пришлось заниматься еще и этим.

"В настоящее время вестибюль полностью отвечает требованиям к безопасности пассажиров", - заявил представитель подземки.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Замоскворецкая  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 2094
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восточный вестибюль станции метро "Сокол" отреставрируют к концу декабря

Реставрацию восточного вестибюля станции метро Сокол Замоскворецкой линии планируется полностью завершить до конца 2016 года, сообщил заместитель руководителя дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Игорь Серебряников.

"В настоящее время вестибюль открыт. ..... Серебряников, передает Агентство городских новостей Москва.

По его словам, изначально планировалась отреставрировать только внешнюю часть вестибюля. Однако при демонтаже части облицовки строители выявили неудовлетворительное состояние несущих конструкций. ..... 

Напомним, станция Сокол была открыта в 1938 году. Изначально у станции был только один вестибюль - восточный. Западный вход на противоположной стороне Ленинградского проспекта появился в 1949 году. Станция признана объектом культурного наследия



Реставрацию восточного вестибюля станции метро "Сокол" планируют полностью завершить до конца 2016 г.

 ..... Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Игорь ..... 

По словам И. ..... а, изначально планировалась отреставрировать внешнюю часть восточного вестибюля. ..... 


Реставрацию восточного вестибюля станции метро "Сокол" планируют завершить до конца 2016 года

 ..... 


В московском метро снова заработал восточный вестибюль станции "Сокол"

В московском метро открыли для пассажиров восточный вестибюль станции Сокол Замоскворецкой линии. При этом реставрационные работы, для которых потребовалось закрытие вестибюля, будут продолжены. Об этом сообщил замначальника дирекции инфраструктуры столичной подземки Игорь Серебрянников.

"Для создания комфортного передвижения пассажиров московского метро восточный вестибюль станции Сокол, который является объектом культурного наследия и находится под охраной государства, был открыт до полного завершения всех запланированных работ по реставрации фасада. Ремонтные работы, проводимые в настоящее время на объекте, безопасны для пассажиров и не мешают их передвижению", - сказал он, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что во время ремонта пассажиры для входа на станцию и выхода в город могли пользоваться исключительно западным вестибюлем станции Сокол, расположенным на противоположной стороне Ленинградского проспекта.


Восточный вестибюль станции "Сокол" открыли для пассажиров

 ..... 
По словам замглавы дирекции инфраструктуры московского метрополитена Игоря Серебряникова, открыли вестибюль уже сейчас - для удобства пассажиров, однако реставрация еще продолжается. ..... 
Изначально планировалась отреставрировать лишь внешнюю часть вестибюля, но во время работ строители обнаружили неудовлетворительное состояние несущих конструкций. Теперь вестибюль полностью отвечает требованиям безопасности.
Фасады вестибюлей станции Сокол восстановливают по архивным чертежам и историческим фотографиям. Проект предполагает расчистку каменной облицовки фасадов от краски и его реставрацию утраченными блоками.
Что касается прилегающей территории, проект предусматривает установку фонтана из красного емельяновского гранита с металлической чашей. Кроме этого планируется восстановить цветник - для этого привезут 120 кубометров почвы.
После завершения всех работ у входа будет стоять обновленный указатель в виде буквы М. Фасад украсят отреставрированные буквы, покрытые позолотой.


Реставрацию вестибюля станции "Сокол" завершат до конца года

 ..... 

Работы по реставрации вестибюлей станции метро Сокол Замоскворецкой линии, открытых в 1938 году, направлены на сохранение их архитектурных особенностей, которые являются объектами культурного наследия.

Серебряников рассказал, что реставрацию восточного вестибюля станции Сокол планируется завершить до конца года. ..... Планируем завершить до конца года".

По его словам, которые приводит ИА Москва, изначально планировалась отреставрировать внешнюю часть восточного вестибюля, но во время работ было выявлено неудовлетворительное состояние несущих конструкций.


Восточный вестибюль станции метро "Сокол" открыли для пассажиров после реставрации

Восточный павильон станции Сокол Замоскворецкой линии метрополитена открылся после реставрации. Об этом в среду сообщил журналистам замначальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Игорь Серебрянников.
Павильон вестибюля, который был построен в 1938 году и является объектом культурного наследия, находился в аварийном состоянии. Реставраторам пришлось практически полностью разобрать здание и заняться укреплением несущих конструкций.
Помимо работ по укреплению конструкций здания, была восстановлена белокаменная облицовка вестибюля, а также все утерянные элементы. Кроме того, реставраторы восстановили дубовые двери станции, и оригинальный фонтан, вписанный в архитектуру павильона.
Несмотря на открытие вестибюля для входа и выхода пассажиров, работы по реставрации павильона будут продолжены. Предстоит воссоздать историческую схему освещения, оригинальные осветительные приборы, отладить работу дверей, а также провести мелкие работы по восстановлению фасада здания.


В Москве для пассажиров открыли восточный вестибюль станции метро "Сокол"

Реставрационные работы в вестибюле при этом будут продолжены.

Восточный вестибюль станции столичного метро Сокол Замоскворецкой линии открыли для входа и выхода пассажиров, но запланированные реставрационные работы, для которых потребовалось закрытие вестибюля, будут продолжены. ..... Открытие восточного вестибюля позволит пассажирам больше не искать пути обхода, и, вместе с тем, не задержит запланированный срок окончания ремонта, который намечен на конец 2016 года.

Серебрянников отметил, что в настоящее время основные строительно-монтажные работы на станции Сокол завершены. Ведутся последние приготовления к официальной презентации вестибюлей после проведения масштабных реставрационных работ. Устанавливается фонтан, проводится отладка входных деревянных дверей, осветительных приборов, а также устраняются мелкие недочеты по фасадной части вестибюля.

Основной задачей строителей стало восстановление и укрепление несущих конструкций восточного вестибюля станции метро Сокол. Капитальный ремонт здания не проводился с момента постройки, время и неблагоприятные погодные условия усугубили ситуацию: конструкции вестибюля сильно обветшали и потребовали скорейшего ремонта. Кроме укрепления несущих конструкций, реставраторы восстановили белокаменную облицовку фасада и все утраченные элементы. Всего было восстановлено около 200 кв. м известковой облицовки и около 280 кв. м крыши.

Антивандальное покрытие

Облицовку покрыли специальным антиграффити-раствором, что позволит эффективно удалять загрязнения и вандальные надписи с фасада.

Главной особенностью проекта реставрации явилось воссоздание оригинального фонтана, вписанного в архитектурную композицию восточного вестибюля станции. Фонтан был полностью разобран, его внутренние коммуникации были заменены на современные автоматические, а металлическая чаша и гранитная облицовка - очищены от грязи и наслоений и отреставрированы.

"Этот масштабный, кропотливый труд, потребовал дополнительное время для реализации: одна только гранитная чаша состоит из 12 элементов, общий вес которых составляет 10 780 кг. Вес металлической чаши - 1849 кг", - подчеркнул Серебрянников.

Специально для станции Сокол художниками-реставраторами по архивным фотографиям были также воссозданы 40 копий оригинальных деревянных дверей (для восточного и западного вестибюлей), что ранее украшали входы на станцию, а также резные металлические ручки к ним. В вестибюле будет также восстановлена историческая схема освещения и оригинальные осветительные приборы, столярные и дверные заполнения.

Своевременная реставрация

Как пояснил главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, это была "чистая, научная реставрация". "Восточный вестибюль был построен в 1938 году, западный - в 1949 году, когда реставраторы сняли с наружных стен облицовку, обнаружили труху, провалы, зияющие дыры. Пришлось все абсолютно разобрать. Метрополитен вовремя спохватился, а то могла возникнуть авария", - отметил он.

Разработка проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ были поручены старейшему институту по проектированию метро - Метрогипротранс, в стенах которого рождались все проекты по строительству Московского метрополитена. Проект прошел историко-культурную экспертизу и был согласован департаментом культурного наследия города Москвы.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ