MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / А С ЧЕГО? ФАС ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПЕРЕСМОТРА ПРИВАТИЗАЦИИ "БАШНЕФТИ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




А с чего? ФАС выступила против пересмотра приватизации "Башнефти"

16:20 16.11.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова   смотреть полную версию 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает законным решение правительства РФ об одобрении сделки по покупке госпакета Башнефти "Роснефтью". Об этом сообщил сегодня глава ведомства Игорь Артемьев.

"А с чего? Это решение правительства абсолютно понятное и законное", - подчеркнул Артемьев, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли намерение у службы требовать пересмотра решения в связи с арестом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Изначально Улюкаев называл участие Роснефти в приватизации Башнефти "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через Роснефтегаз. Позже министр заявил, что юридически Роснефть может претендовать на Башнефть - закон о приватизации это допускает.

В итоге в октябре Роснефть приобрела контрольный пакет Башнефти за 329,7 млрд рублей.

Накануне СКР отмечал, что уголовное дело против Улюкаева не касается вопроса законности приобретения Роснефтью "Башнефти". Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев накануне подчеркивал, что "сделка по покупке Башнефти сверхкорректная, и ей ничего не угрожает".

Напомним, теперь уже экс-министр был задержан в ночь на вторник при получении взятки в $2 млн за выданную его министерством положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50,08% акций Башнефти. В СКР уточнили, что речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей Роснефти.

Накануне Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Следствие ходатайствовало о заключении его под домашний арест, а Басманный суд Москвы удовлетворил прошение Следственного комитета. Глава Минэкономразвития будет ограничен в свободе, как минимум, до 15 января.

В СКР подчеркнули, что министр был задержан при получении взятки в $2 млн с поличным при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 928
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокаты Улюкаева решили обжаловать домашний арест экс-министра

Адвокаты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве крупной взятки, намерены направить апелляционную жалобу на решение о его домашнем аресте. Об этом сегодня сообщил адвокат Тимофей Гриднев, передает Интерфакс.

 ..... Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.



ФАС РФ не будет требовать пересмотра приватизации "Башнефти"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не будет требовать пересмотра приватизации Башнефти. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Что касается сделки с Башнефтью там все понятно, у нас есть ходатайство, поданное в антимонопольный орган в соответствии с законом о конкуренции. Эти акции будут выкупаться, и мы дадим соответствующее предписание. В остальном у нас нет беспокойств", - сказал И.Артемьев.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли ФАС требовать пересмотра результатов сделки отметил, что ведомство этого делать не будет. "С чего мы должны требовать? Решение правительства по-моему понятно",- подчеркнул он.

Басманный районный суд 15 ноября поместил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.
Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А. ..... При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.


Защита экс-министра экономразвития РФ А.Улюкаева решила обжаловать домашний арест

Защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти, будет обжаловать домашний арест. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Тимофей Гриднев.

"Да, мы будем обжаловать решение Басманного суда",- сказал он.

Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ