MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / НА НОВОМ АРБАТЕ ВЫСАДИЛИ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ ПЯТИМЕТРОВЫХ ВЯЗОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Новом Арбате высадили первую партию пятиметровых вязов

16:12 16.11.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

На Новом Арбате высадили первую партию новых деревьев: нечетную сторону улицы украсили молодые вязы. Всего по итогам озеленения здесь появится 181 дерево, в том числе дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины, сообщает mos.ru.

Первый восемь вязов на Новом Арбате высадили в ночь на 16 ноября, увидеть их можно на нечетной стороне улицы от дома 21. "Это крупные деревья высотой более пяти метров с обхватом ствола до 45 сантиметров. Им 20-5 лет. Такой возраст - период молодости для вязов", - говорится в материале mos.ru.

Отмечается, что резиста-вязы сорта "нью горизонт" отличаются особой непритязательностью к условиям климата и содержания и были выведены специально для городской среды. Они неприхотливы, быстро растут, даю много тени, а их листва оздоравливает воздух.

Специалисты отмечают, что высаживать растения в ноябре можно, они устойчивы к первым морозам. Однако если вязы не приживутся, подрядчик их заменит.

Напомним, всего на Новом Арбате в ходе озеленения в рамках программы Моя улица планируется высадить 18й дерево, из них порядка сотни вязов, компанию которым составят дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины. Работы по высадке ведутся в ночное время, чтобы не мешать пешеходам и автомобилистам, однако если потребуется, движения транспорта могут ненадолго ограничивать.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 787
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Новом Арбате высадили первые вязы

 ..... Первые восемь деревьев появились на нечетной стороне улицы в ночь на 16 ноября, сообщает mos.ru.

Для озеленения Нового Арбата были выбраны резиста-вязы сорта "нью горизонт". ..... Как следует из названия, этот вид вязов крайне устойчив к негативному воздействию городской среды, например выхлопных газов.

Резиста-вязы "нью горизонт" нетребовательны к почвам или климатическим условиям, не боятся снегопадов и сильного ветра. Сорт был создан специально для городского озеленения: деревья быстро растут, дают много тени летом, а их листва способствует сохранению чистоты воздуха.

После высадки к ним применяют те же защитные меры, что и к другим новым деревьям в городе: укутывают стволы тростниковым покрывалом, а корни присыпают древесной щепой.

Ответственность за сохранность деревьев несет подрядчик. Если какие-либо из деревьев не приживутся, на их место за его счет высадят новые. Подрядчику также нужно будет следить за состоянием деревьев. По мере необходимости специалисты будут убирать смерзшийся снег, рыхлить почву и удалять сорняки, а также обрезать кроны деревьев и удалять сухие ветки.

На этой неделе подготовка к высадке деревьев продолжится на Таганской улице, на въездах в город со стороны Ярославского, Каширского и Ленинградского шоссе. В связи с этим на отдельных участках этих улиц возможны временные ограничения движения в ночные часы.

Высадка деревьев - завершающий этап благоустройства по программе Моя улица 2016 года. В рамках программы уже появились липы на Тверской улице, а на Садовом кольце - клены, липы и рябины.



Первые вязы высадили на Новом Арбате

На Новом Арбате появились первые деревья, сообщает mos.ru. На нечетной стороне улицы высадили восемь резиста-вязов сорта "нью горизонт".
 ..... Они устойчивы к негативному воздействию, которое создают для растений выхлопные газы и стрессовая городская среда.
Вязы не требуют особых климатических условий. Стволы и ветви отличаются прочностью и выносливостью, они не боятся снега или зимние ветра. Эти деревья быстро растут, дают много тени на улицах в летнюю жару, а их листва способствует сохранению чистоты воздуха.
Если какие-то из них не приживутся, то подрядчик на их месте высадит новые. Кроме того, по мере необходимости специалисты будут убирать смерзшийся снег и стряхивать его с крон, досыпать грунт в ямы, рыхлить почву и удалять сорняки.
В результате на Новом Арбате будет расти больше сотни вязов. Всего же здесь появится более 180 деревьев, среди которых дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины.
Работы по озеленению будут проходить ночью - с 00:00 до 06:00 часов. Перекрывать улицу для транспорта не будут, однако движение могут временно ограничить на отдельных участках.
В ночь на 16 ноября деревья начали высаживать на Таганской улице. Там появятся около 140 каштанов, рябин, берез, кленов и яблонь.
Кроме того, начнется высадка деревьев на въездах в столицу со стороны Ярославского и Каширского шоссе, а на пересечении Ленинградки и МКАД работы начнутся в ночь с 16 на 17 ноября. На пересечениях магистралей с МКАД будет расти более 500 деревьев.
Также продолжается высадка деревьев на Садовом кольце и на пересечениях Можайского и Рублевского шоссе с МКАД. Всего работы пройдут на семи магистралях и 34 улицах в центре столицы, среди которых Тверская, где восстановили вырубленную четверть века назад липовую аллею.


Первые вязы высадили на Новом Арбате в Москве

В целом на улице планируют высадить более 180 деревьев, среди которых дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины.

Восемь первых резиста-вязов сорта Нью горизонт высадили минувшей ночью на нечетной стороне Нового Арбата в Москве. Как сообщается на сайте столичной мэрии, это крупные деревья высотой более пяти метров с обхватом ствола до 45 сантиметров, им 20-25 лет. Такой возраст - период молодости для вязов.

"Само название резиста (от лат. resistentia - сопротивление, устойчивость, невосприимчивость) говорит о том, что этот вид вязов крайне устойчив к негативному воздействию, которое создают для растений выхлопные газы и стрессовая городская среда", - отмечается в сообщении.

Резиста-вязы Нью горизонт не требуют особых климатических условий или особого качества почвы. ..... Деревьям не страшны ни первые морозы, ни снегопады, ни дождь, они способны прекрасно переносить высадку в грунт и в мороз до минус 10 градусов.

После завершения озеленения Нового Арбата там будет расти более сотни вязов. В целом же на улице планируют высадить более 180 деревьев, среди которых дубы, сосны, лиственницы, клены и рябины. Работы по озеленению на Новом Арбате планируют проводить в ночные часы - с 00:00 до 06:00 мск. ..... Кроме того, крупные деревья продолжат высаживать на Садовом кольце и на пересечениях Можайского и Рублевского шоссе с МКАД. ..... 

Этой осенью новые деревья появятся на пересечениях МКАД и семи магистралей, а также на 34 улицах в центре Москвы. ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ