MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / НА БОРИСОВСКИХ ПРУДАХ РЕБЕНОК ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Борисовских прудах ребенок провалился под лед

15:52 16.11.2016 - RegNews, Данилов Сергей   смотреть полную версию 

На Борисовских прудах в среду днем, 16 ноября, 12-летний ребенок провалился под лед. Спасатели смогли оказать мальчику своевременную помощь.

"Спустя 4 минуты после подачи заявки, в 13:48 мск, спасатели вытащили ребенка из полыньи. Подростка доставили на поисково-спасательную станцию Борисовская, где мальчика переодели в сухую одежду. Менее, чем через час, за мальчиком пришла мать и ребенка передали ей"-, сообщили в ЦУКС столичного управления МЧС.

ГУ МЧС по г. Москве просит граждан быть предельно осторожными и не выходить на тонкий лед.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1755
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве мальчик провалился под лед на Борисовских прудах

В Москве сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед водоема ребенка.

Инцидент произошел сегодня, 16 ноября, на Борисовских прудах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, в среду днем 12-летний мальчик провалился под лед на Борисовских прудах и начал тонуть.

На помощь ребенку пришли сотрудники МЧС. Они достали мальчика из ледяной воды. К счастью, ребенок не пострадал. Его доставили в спасательную станцию, напоили чаем, а затем отправили домой в сопровождении матери.

В пресс-службе ГУ МЧС России по столице предупреждают москвичей - выходить на тонкий лед опасно для жизни и здоровья.



Ребенок провалился в полынью на Борисовских прудах

Двенадцатилетний мальчик провалился под лед на Борисовских прудах, трагедии удалось избежать, так как его успели вытащить спасатели, передает АГН Москва со ссылкой на ЦУКС городского главка МЧС.

ЧП произошло в среду в 13.44 мск. Уже через четыре минуты после сообщения спасателям удалось вытащить ребенка. Его привезли на поисково-спасательную базу, переодели и обогрели. Затем мальчика передали подоспевшей матери.

В связи с инцидентом спасатели напомнили, что выходить на неокрепший лед нельзя, это опасно для жизни.


Спасатели вытащили 12-летнего мальчика из полыньи на Борисовских прудах

 ..... В кратчайшие сроки спасатели вытащили ребенка из воды и обогрели его, сообщили Агентству городских новостей Москва в Центре управления в кризисных ситуациях столичного управления МЧС.

По данным центра, в 13:44 спасателям поступила информация о происшествии на Борисовских прудах. Прибывшие на место специалисты увидели, что в полынью провалился 12-летний мальчик. ..... 

ГУ МЧС по Москве призывает граждан не выходить на тонкий лед столичных водоемов. "Находиться на неокрепшем льду крайне опасно для жизни. Не рекомендуется выходить на лед в одиночку и в группах, приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, переходить водоем по льду в запрещенных местах, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости", - предупредили в ведомстве.


Мальчик провалился под лед на Борисовских прудах

Ребенок провалился в полынью на Борисовских прудах, об этом сообщила пресс-служба столичного управления МЧС
Получив сигнал, столичные спасатели уже через четыре минуты прибыли на место и успели помочь 12-летнему мальчику. Ему оказали первую помощь и вскоре отпустили домой под присмотром мамы.
Столичное ГУ МЧС России предупреждает: выходить на тонкий лед опасно для жизни.
В ноябре столичные спасатели перешли на усиленный режим дежурства на водоемах города. Он продлится до того момента, когда толщина льда достигнет 10-15 сантиметров.
При усиленном режиме количество сотрудников МЧС в смене увеличивается до 100 человек, 70 из которых - водолазы. Также для помощи в спасении людей на водоемах будут задействованы специально обученные собаки-водолазы.
Этой зимой на службе у спасателей появится новый прибор Пикор-лед, который способен определить толщину и структуру льда бесконтактно. Также на некоторых водоемах будут впервые использовать сверхлегкие маломерные судна на воздушной подушке Змей и беспилотные аппараты.
Как определить прочность льда:Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой;
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в два раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком - ненадежен;
В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена;
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.


Столичные спасатели вытащили ребенка из полыньи спустя 4 минуты после поступления информации о происшествии

ЧП на Борисовских прудах окончилось благополучно.

 ..... 

МЧС призывает жителей Москвы не выходить на тонкий лед столичных водоемов, а также провести разъяснительную работу с детьми и подростками об опасности, которую представляет неокрепший осенний лед.


Информация о происшествии на Борисовских прудах

Фото из архива

16 ноября 2016 года в 13 часов 48 минуту спасателями поисково-спасательной станции Борисовская в полынье с поверхности воды Борисовских прудов был спасен подросток 2004 года рождения, которому была оказана первая помощь. Спасенный не пострадал.

В 14 часов 35 минут отправлен домой в сопровождении матери.

Уважаемые жители и гости столицы! Главное управление МЧС России по г. Москве предупреждает - выход на тонкий лед опасен для жизни.


На Борисовских прудах в Москве спасли провалившегося под лед подростка

Информация о происшествии поступила в экстренные службы сегодня днем.

Уже через четыре минуты спасатели вытащили 12-летнего мальчика из полыньи. Как отметили в столичном управлении МЧС, школьнику оказали первую помощь, согрели и передали матери.

Специалисты отмечают, что лед на московских водоемах еще совсем тонкий - от 1 до 5 сантиметров. Безопасная же толщина - не менее 10 сантиметров. Для этого, как подчеркивают эксперты, "пару недель по ночам должны постоять 20-градусные морозы".


Спасатели вытащили мальчика из полыньи на Борисовских прудах

 ..... 

Сотрудники поисково-спасательной станции Борисовская спасли 12-летнего мальчика, который провалился в полынью на Борисовских прудов.

Спасатели достали ребенка и оказали первую помощь, после чего доставили на станцию. Мальчик не пострадал и был отправлен домой с мамой.

 ..... 


На Борисовских прудах в Москве спасли провалившегося под лед подростка

Сегодня днем спасатели поисково-спасательной станции Борисовская помогли выбраться провалившемуся под лед 12-летнему мальчику.

Информация о происшествии на Борисовских прудах поступила в 13.44, а уже через четыре минуты спасатели вытащили ребенка из полыньи, в которую тот провалился. Спасатели оказали ребенку первую помощь, согрели и передали матери, отметили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.

Лед на столичных водоемах еще совсем тонкий - от 1 до 5 сантиметров, рассказал исполняющий обязанности начальника государственного казенного учреждения "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Сергей Ежов. Он уточнил, что Москва-река и Химкинское водохранилище еще на покрылись даже такой тонкой ледяной коркой. Безопасная для людей толщина льда - не менее 10-15 сантиметров. И она может образоваться, "если пару недель по ночам постоят 20-градусные морозы", резюмировал Сергей Ежов.

На сегодняшний день уже три рыбака провалились на Москве-реке под только что сформировавшийся лед. Их быстро спасли, оказав первую помощь, поскольку они оказались в поле видимости одной из спасательных станций. Однако спасатели настоятельно просят дождаться формирования прочного ледового покрова, который обычно появляется к середине-концу декабря.

В прошлом году на водных объектах Москвы было зарегистрировано 24 происшествия, в которых были спасены 18 человек и 8 человек утонули.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ