MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / УЛЮКАЕВУ НАДЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ И ПОМЕСТИЛИ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Улюкаеву надели электронный браслет и поместили под домашний арест

15:28 16.11.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения и поместили под домашний арест.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 2 миллионов долларов США. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть компанией Роснефть.

После задержания президент Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия. Экс-министру предъявлено обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

Решением судьи по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на министра надели электронный браслет слежения, который будет контролировать его передвижения. Расследование уголовного дела продолжается.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1746
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На помещенного под домашний арест Улюкаева надели электронный браслет

На бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, надели электронный браслет. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Вчера поздно вечером на Улюкаева надели электронный браслет", - сказала Меркачева, сообщает РИА Новости, отметив, что мера, в общем, является необязательной для домашнего ареста. "Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", - пояснила Меркачева.

Накануне Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.



Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, задержанному за получение взятки, надели электронный браслет слежения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.
Браслет будет контролировать все перемещения экс-чиновника. ..... 
Эта мера является необязательной для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.
Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.
Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.
Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.


Следствие просит поместить Улюкаева под домашний арест

Следствие просит поместить под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко, передает агентство "Москва".
"В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста",- сказала она.
Улюкаеву во вторник предъявили обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Об этом сообщает СК РФ.
 ..... При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.
Благодаря своевременному обращению представителей Роснефти в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.
В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается, она не является предметом расследования.
Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.
Светлана Петренко заявила "Интерфаксу", что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета этого года. В его беседах с представителями Роснефти при обсуждении вопроса приватизации Башнефти звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела.
"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - добавила она.


Адвокаты Улюкаева решили обжаловать домашний арест экс-министра

Адвокаты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве крупной взятки, намерены направить апелляционную жалобу на решение о его домашнем аресте. Об этом сегодня сообщил адвокат Тимофей Гриднев, передает Интерфакс.

Напомним, теперь уже экс-министр был задержан в ночь на вторник при получении взятки в $2 млн за выданную его министерством положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50,08% акций Башнефти. В СКР уточнили, что речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей Роснефти.

Накануне Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Следствие ходатайствовало о заключении его под домашний арест, а Басманный суд Москвы удовлетворил прошение Следственного комитета. Глава Минэкономразвития будет ограничен в свободе, как минимум, до 15 января.

В СКР подчеркнули, что министр был задержан при получении взятки в $2 млн с поличным при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.


Адвокаты Улюкаева обжалуют его домашний арест

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обжалует его домашний арест, сообщает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.
Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Басманный суд избрал меру пресечение бывшему главе Минэкономразвития во вторник, 15 ноября.
В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева должности министра в связи с утратой доверия.
Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. ..... 
Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.
В среду, 16 ноября арестованному чиновнику надели электронный браслет. ..... Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.
 ..... 


Защита экс-министра экономразвития РФ А.Улюкаева решила обжаловать домашний арест

Защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти, будет обжаловать домашний арест. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Тимофей Гриднев.

"Да, мы будем обжаловать решение Басманного суда",- сказал он.

Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.
Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А. ..... При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.


Улюкаева поместили под домашний арест на два месяца

Во вторник Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, уличенного в получении взятки в размере 2 млн долларов. Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и поместить Улюкаева под домашний арест.
"Суд постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста по месту проживания сроком на два месяца, до 15 января. С ограничением выходить за пределы жилого помещения без разрешения следствия, общаться с людьми, за исключением следователя и родственников, отправлять почту, использовать средства связи и интернет", - передает "Медиазона" заявление судьи Карпова.
Защита Улюкаева намерена обжаловать избранную меру пресечения.
Ранее НИ писали, что в отношении Улюкаева было возбуждено уголовное дело по ч. ..... Следствие потребовало домашнего ареста в качестве меры пресечения, подозревая, что подсудимый может скрыться за границей.












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ