MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / АДВОКАТ ЗАЯВИЛ METRO, ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОЛУЧИЛ ПРАВО БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат заявил Metro, что Навальный получил право баллотироваться в президенты

12:34 16.11.2016 - Газета "Metro"   смотреть полную версию 

Верховный суд РФ направил на пересмотр дело юриста и политика Алексея Навального, осужденного по обвинению в хищении средств госпредприятия Кировлес, отмечается на официальном сайте суда.

Приговор Навальному отменен, дело будет отправлено на рассмотрение в ином составе суда.

Отметим, что решение Верховного суда принято с учетом вердикта Европейского суда по правам человека, который в феврале 2016 года постановил, что политической подоплеки в деле Кировлеса нет, но права Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство были нарушены.

Тогда ЕСПЧ постановил возместить им судебные издержки в размере 48 и 22 тысяч евро соответственно, а также выплатить восемь тысяч евро компенсации ущерба.

В 2013 году Навальный и бывший глава "Вятской лесной компании" Офицеров были признаны виновными в растрате имущества Кировлеса. Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров - четыре года, затем эти сроки заменили условными.

Адвокат Сергей Кириченко подтвердил Metro, что теперь Алексей Навальный пока имеет право баллотироваться в президенты РФ, так как другие преступления, по которым он был осужден, не относятся к категории тяжких.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 402
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"

Президиум Верховного суда России отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по уголовному делу о растрате имущества компании Кировлес. Об этом сообщает Агентство Москва.
Это связано с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в феврале постановившего, что российская сторона нарушила права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство во время рассмотрения дела Кировлеса..... 
Верховный суд согласился отменить старое решение ВС РФ и постановил вернуть дело на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрения другим составом суда.
Прокурор в суде просил оставить приговор без изменений. Защита Навального и Офицерова со своей стороны настаивала на прекращении уголовного преследования и отмене приговора.



Президиум Верховного суда пересмотрит дело "Кировлеса"

Президиум Верховного суда РФ пересмотрит дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, осужденных к пяти и четырем годам условно за растрату имущества госпредприятия Кировлес, с учетом решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре его дела по Кировлесу на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В июле этого года ЕСПЧ отказал правительству РФ в передаче дела Кировлеса в Большую палату суда. ЕСПЧ ранее постановил, что в ходе рассмотрения "дела Кировлеса в 2013 году были нарушены права обвинявшихся в растрате Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и обязал власти РФ выплатить им компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

Ленинский суд в Кирове 18 июля 2013 года приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии Кировлес. Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ