MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СУПРУГИ В СУДЕ ОТСТОЯЛИ ПРАВО НА ЛЬГОТНУЮ ПАРКОВКУ В ДВУХ РАЙОНАХ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Супруги в суде отстояли право на льготную парковку в двух районах Москвы

14:45 16.11.2016 - НТВ

Хорошая новость для москвичей, которые живут в зоне платной парковки. Раньше резиденты получали право на безвозмездное пользование лишь одним машино-местом рядом с домом, где зарегистрирован собственник, а если автомобилем пользуются двое, скажем, супруги, которые прописаны они в разных местах, и есть необходимость парковаться по двум адресам?

Столичный суд сегодня устранил правовую коллизию: имущество в браке общее, следовательно, право на бесплатную парковку рядом с домом имеют оба, а не только юридический собственник авто. Другими словами, если муж прописан на Таганке, а жена на Бауманкской, оставлять машину на ночь бесплатно можно и там, и там.

Алексей и Наталья столкнулись с противоречиями правил парковки и Семейного кодекса. И пусть эта дорога была извилистой и сложной, они все же добрались до финиша. Теперь и он, и она - резиденты сразу двух парковочных мест в Москве. Все неприятности со стоянкой позади, хотя еще недавно тратили уйму времени на поиски места.

Никогда прежде, признается Наталья, парковка не доставляла ей такого удовольствия. Она может оставить машину всего за 3 тысячи рублей в год там, где другие платят 40 рублей в час. У супругов одна машина на двоих. Живут вместе на севере Москвы. Но муж, он же владелец иномарки, зарегистрирован на востоке столицы. И раньше только там имел право на льготную стоянку. С помощью адвоката пришлось доказывать в суде, что не только хозяин машины может оформить разрешение, его жена - такой же полноправный владелец. И хотя женщина и прописана в другом месте, ей принадлежит половина имущества, следовательно, полагается еще одно парковочное место.

У представителей московского паркинга свой на эту проблему. Они считают, что можно было бы обойтись и без долгих разбирательств, но судебное решение намерены оспорить. Вполне возможно, что другие супружеские пары также захотят заполучить сразу два парковочных места на одну семью. Но в московском паркинге расстроили тех, кто задумал тягаться с ними: будет введено новое правило: один владелец - одно место. Платная парковка в Москве НТВ ОБЪЯСНЯЕТ

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ