MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / АЛЕКСЕЮ УЛЮКАЕВУ НАДЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ СЛЕЖЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения

14:27 16.11.2016 - Москва 24

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, задержанному за получение взятки, надели электронный браслет слежения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

Браслет будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Меркачева отметила, что снять его очень трудно, и он подаст сигнал, если что-то случится.

Эта мера является необязательной для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.


ПРОСМОТРОВ: 1284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецсостав с помеченного кейса с деньгами нашли на руках Улюкаева

15:40 16.11.2016 - Москва 24

Следы спецсостава с помеченного кейса с деньгами обнаружили на руках экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает Коммерсантъ.

По данным следствия, в офисе Роснефти Улюкаеву планировали передать два кейса, в каждом из которых был миллион долларов. При этом чиновник успел коснуться только одного, но даже не раскрыл его. Второй Улюкаеву должны были принести в автомобиль.

Адвокаты чиновника не отрицают, что в деле присутствовали деньги, но заявляют, что он их не трогал.

Свою вину Улюкаев не признал и назвал случившееся провокацией в отношении государственного чиновника.

Алексей Улюкаев, о возбуждении дела против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.

16 ноября Улюкаеву надели электронный браслет слежения, который будет контролировать все его перемещения.



Улюкаеву надели электронный браслет и поместили под домашний арест

15:28 16.11.2016 - МОЛНЕТ

Бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения и поместили под домашний арест.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 2 миллионов долларов США. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть компанией Роснефть.

После задержания президент Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия. Экс-министру предъявлено обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

Решением судьи по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на министра надели электронный браслет слежения, который будет контролировать его передвижения. Расследование уголовного дела продолжается.


На помещенного под домашний арест Улюкаева надели электронный браслет

14:16 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

На бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, надели электронный браслет. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Вчера поздно вечером на Улюкаева надели электронный браслет", - сказала Меркачева, сообщает РИА Новости, отметив, что мера, в общем, является необязательной для домашнего ареста. "Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", - пояснила Меркачева.

Накануне Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Адвокаты Улюкаева обжалуют его домашний арест

17:45 16.11.2016 - Москва 24

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обжалует его домашний арест, сообщает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Басманный суд избрал меру пресечение бывшему главе Минэкономразвития во вторник, 15 ноября.

В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева должности министра в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. По данным следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

В среду, 16 ноября арестованному чиновнику надели электронный браслет. Устройство будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.

Эта мера необязательна для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

теги:  Преступность

На Алексея Улюкаева надели электронный браслет

23:02 16.11.2016 - YODDA

За всеми перемещениями экс-главы Минэкономразвития, которого отправили под домашний арест на два месяца , теперь будет следить электронный браслет. Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в 2 миллиона долларов. Электронный браслет высокопоставленному арестанту достался самый современный. Его надевают на ногу, а похож он на часы с большим циферблатом. Корпус устройства водонепроницаемый, так что можно без опаски принимать водные процедуры. Вопрос, кстати, одним из первых задал Улюкаев. Об этом рассказали в общественной наблюдательной комиссии Москвы. И вспомнили, как жаловалась на устройство слежения другая непростая арестантка Евгения Васильева - ей браслет показался жестким. А еще в квартире Улюкаева теперь появился передатчик. Внешне он напоминает стационарный телефон. Его задача - отправить оператору сигнал, если экс-министр попытается снять браслет или выйти из квартиры. Ну, а пока Алексей Улюкаев осваивался в роли домашнего арестанта, следователи нагрянули в московский офис РОСНАНО, администрацию Переяславля-Залесского и в дом к мэру города Денису Кошурникову. Позже выяснилось, что обыски прошли в связи с делом о растрате 1 миллиарда рублей. Столько РОСНАНО выделила на строительство завода по производству вакцин. Мэр, как полагают следователи, незаконно выдал разрешение на его возведение в природоохранной зоне в обмен на нескромное вознаграждение. Ну а многие СМИ поспешили расширить эту, в общем-то, классическую схему и связали очередной коррупционный скандал с "делом Улюкаева". Правильно ли это?

Дело о взятке министру экономики взбудоражило весь политический истеблишмент. Отреагировали все. В ФАС заявили, что не будут требовать пересмотра сделки по продаже Башнефти. В Думе предлагают создать должность вице-премьера по антикоррупционным делам. А в правительстве напоминают: перед законом равны все.

Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод: что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность они не занимали, равны перед законом. Случившееся необходимо расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством и окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд.

Также глава кабмина обратил внимание, что на повестке дня работы Министерства экономики стоит ряд важных вопросов. В частности, проект бюджета выходит на первое чтение. Поэтому ведомству сейчас важно сконцентрироваться на своих задачах. А пока следователи продолжают свою работу. И весьма часто обнародуют новые детали расследования. По мнению Алексея Кудрина, только такой подход может развеять все сомнения. "Мы знаем, что и правоохранительные органы могут ошибаться, - заметил он. - Поэтому открытость полная расследования в частности в этой сфере, я думаю, может снизить недоверие бизнеса к сложившейся ситуации и посчитать, что она объективна".

Алексей Улюкаев отправился под домашний арест на Минскую улицу чуть больше суток назад. Все разбираются в деталях спецоперации. Одна из самых интригующих - дипломат с деньгами. По данным некоторых изданий, 2 миллиона долларов лежали в двух кейсах. По миллиону - в каждом. В них - обработанные раствором купюры. Оперативники даже пометили спецсоставом ручки дипломатов. На одном из них остался отпечаток. И сейчас юристы делают прогнозы, насколько это весомая улика в суде. Ведь теоретически Улюкаев мог и не знать, что лежит в закрытом кейсе.

"Знал ли Улюкаев - об этом будет установлено в оценке других доказательств, поскольку в материалах дела имеются и аудиозаписи, и видеозаписи какие-то, - сообщает адвокат Дмитрий Малашко. - Соответственно, в результате прослушивания будет установлено, что министр, возможно, знал о содержании этого портфеля".

Тем временем, в Совете Федерации призывают не распространять слухи. И дать возможность следователям проводить тщательную и не ангажированную работу. "В информационном поле сейчас столько версий, столько выводов, высказываний, которые не способствуют тому, чтобы Следственный комитет работал в спокойном, непредвзятом режиме, - говорит Валентина Матвиенко. - Я полагаю, что сейчас надо воздержаться от оценок, выводов, каких-либо рекомендаций".

А пока защита экс-министра собирается до конца недели обжаловать домашний арест. Кстати, решение судьи о выборе такой меры пресечения уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала гуманным. В любом случаем, за каждым новым витком этого дела следит не только пресса, но и Кремль. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин оперативно получает всю информацию о ходе расследования.

теги:  Полиция

СМИ назвали кандидатов на замену Улюкаеву

08:25 16.11.2016 - Москва 24

Пост главы Минэкономразвития, которым ранее руководил Алексей Улюкаев, может занять директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Об этом сообщает газета "Известия".

Среди возможных кандидатов издание также называет помощника президента Андрея Белоусова и главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача.

15 ноября Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития России в связи с утратой доверия.

Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти.

Суд постановил отправить Улюкаева под домашний арест.


Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

20:47 15.11.2016 - Москва 24

Владимир Путин уволил министра экономического развития России Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал Москва 24.

Ранее суд постановил отправить под домашний арест Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Теперь уже экс-министр пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Судья также запретил Улюкаеву четырехчасовые прогулки, на которых настаивали адвокаты. Защита намерена опротестовать решение суда.

Как считают в СК, он получил два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти. К самим компаниям у правоохранителей претензий нет.

На заседании следователи заявили, что Улюкаев не признает вину в получении 2 миллионов долларов взятки. От дачи показаний он отказался. Также сотрудники СК рассказали в суде, что показания против главы Минэкономразвития дали очевидцы. Сам Улюкаев заявил,что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием.

По данным спецслужб, в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, и представители последней обратились в СК, после чего завели уголовное дело, а в ночь на 15 ноября Улюкаева задержали с поличным. Свою вину фигурант не признал.

теги:  Преступность

Улюкаев остается единственным фигурантом уголовного дела - СКР

19:35 16.11.2016 - Москва 24

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила, что новых фигурантов по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева - нет.

"Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали. Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод", - заявила Петренко.

Иная информация о преступлении, количестве фигурантов дела, сроках разработки не соответствует действительности, пояснила Светлана Петренко позицию СКР.

Ранее сообщалось, что фигурантами дела Улюкаева могут стать еще семь человек.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. По данным следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

В среду, 16 ноября, арестованному чиновнику надели электронный браслет. Устройство будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.

Эта мера необязательна для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

Защита бывшего министра Алексея Улюкаева заявила, что обжалует домашний арест.

теги:  Преступность

Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест

19:22 15.11.2016 - Моссовет

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест. Решение принял Басманный суд Москвы.

В ночь на 15 ноября СК сообщил, что Улюкаев 14 ноября получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти в размере 50 процентов. Улюкаев был задержан.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. Свою вину он не признал.











горячие темы 
Новость дня

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ