Правоохранители проводят следственные действия в офисе “Роснано” в Москве в отношении одного из менеджеров, сообщили в пресс-службе АО “Роснано”.
"В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе “Роснано”. Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров “Роснано” могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма”, расположенного в Ярославской области. Это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 г., должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании. “Роснано” начало инвестиции в данное строительство в 2009 г. совместно с пулом частных соинвесторов. Доля “Роснано” в проекте составляет 49%", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в ходе реализации проекта у партнеров “Роснано” возникли трудности с графиком платежей, после чего компания приостановила свои инвестиции. Тогда проект оказался под угрозой заморозки.
"Однако в прошлом году “Роснано” удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в “НТ-Фарма” и приобрел 35,5% акций в компании. После того как средства от него начали поступать в проект, совет директоров “Роснано” также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле. Все действия “Роснано” проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности. Стратегические решения утверждались советом директоров компании", - пояснили в пресс-службе.
В компании добавили, что в настоящее время строительство “НТ-Фарма” завершено (хотя и с существенным отставанием от первоначального графика), идет установка, тестирование и наладка оборудования. В компании не вызывает сомнений огромная социальная значимость проекта и его успешные перспективы.
"В отношениях со следственными органами “Роснано” предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - заключили в пресс-службе.
Правоохранительные органы проводят обыск в офисе корпорации “Роснано”. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу госкомпании.
Отмечается, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров “Роснано” и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма”, расположенного в Ярославской области.
Доля компании в этом проекте составляет 49%. Корпорация инвестировала в проект с 2009 года, однако он оказался под угрозой заморозки после того, как у одного из партнеров возникли трудности с графиком платежей. После этого инвестиции были прекращены.
При этом в 2015 году компания “Роснано” нашла нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в “НТ-Фарма” и приобрел 35,5% акций в компании.
"После того как средства от него начали поступать в проект, совет директоров “Роснано” также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле", - пояснили в компании.
“Роснано” не сообщает имя менеджера, связанного с обысками, но подчеркивает, что предоставляет следствию всю необходимую информацию.
Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе “Роснано”, сообщает пресс-служба компании.
Как отмечается в заявлении, следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров “Роснано” и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма”, расположенного в Ярославской области.
Это "современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году, должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании", отмечают в “Роснано”.
Доля компании в проекте составляет 49 процентов. Корпорация инвестировала в него с 2009 года, однако он оказался под угрозой заморозки после того, как у одного из партнеров возникли трудности с графиком платежей. После этого инвестиции прекратились.
В 2015 году “Роснано” нашла нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в “НТ-Фарма” и приобрел 35,5 процента акций в компании.
Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в московский офис компании “Роснано”.
По данным ИА Москва, 16 ноября сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе “Роснано” в Москве. Следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма”.
В пресс-службе компании рассказали, что в отношениях со следственными органами “Роснано” предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием. Все подробности и дополнительная информация по данному факту уточняются.
Обыски в “Роснано” не имеют отношения к делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил управляющий директор по коммуникациям компании Алексей Фирсов.
В интервью радиостанции “Говорит Москва” Фирсов ответил, что это параллельные процессы, никак не связанные друг с другом.
Алексей Фирсов, управляющий директор по коммуникациям компании: "Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева нет. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству, и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме".
По словам Фирсова, обыски в “Роснано”, скорее всего, связаны со строительством фармацевтического комплекса “НТ-Фарма” в Ярославской области. Сейчас правоохранители работают с документацией. Никаких задержаний пока не производилось, подчеркнул Фирсов. Он также добавил, что “Роснано” активно сотрудничает и находится в прямом диалоге с правоохранительными органами.
Напомним, сегодня пресс-служба “Роснано” сообщила об обысках в офисе компании. Представители компании рассказали, что следственные действия ведутся в отношении одного из менеджеров “Роснано” и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма” в Ярославской области, открытие которого запланировано на 2017 год.
Завод “НТ-Фарма” должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании.
Акционерное общество “РОСНАНО” разместило на своем официальном сайте сообщение об обыске в офисе организации.
Как указывается в сообщении, обыски могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса в Ярославской области. В данном проекте доля РОСНАНО составляет 49%.
В связи с финансовыми проблемами партнеров по проекту, строительство было завершено с существенным отставанием от графика. При этом АО “РОСНАНО” остановило платежи по финансированию проекта, когда у партнеров возникли финансовые проблемы.
Однако, как указывается в сообщении, все действия корпорации проходили юридическую экспертизу и утверждались советом директоров компании.
Глава корпорации Роснано прокомментировал проведение обысков в компании “Роснано”.
"Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в Роснано: просьба отличать ситуацию, когда ВЫ украли шубу от ситуации, когда ее украли У ВАС! Для сомневающихся - прочтите текст заявления официального представителя СК России", - написал Чубайс на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят обыск в офисе корпорации “Роснано”.
Отмечалось, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров “Роснано” и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТ-Фарма”, расположенного в Ярославской области.
В Кремле заявили, что об обысках в “Роснано” в Кремле узнали из СМИ.
Правоохранительные органы нагрянули с обысками в офис компании “Роснано” в Москве. По некоторым данным, следственные действия ведутся в отношении одного из менеджеров компании. Сотрудник “Роснано”, комментируя ситуацию, заявил, что обыски в компании не связаны с арестом бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.
"Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева нет. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству, и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме", - сказал радиостанции “Говорит Москва” управляющий директор по коммуникациям в “Роснано” Алексей Фирсов.
Он отметил, что, скорее всего, обыски связаны со строительством фармацевтического комплекса “НТ-Фарма” в Ярославской области. "Это очень современный комбинат. Открытие которого мы ожидаем в следующем году. Он должен обеспечить выпуск очень перспективных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), причем, что важно, это не трансфер технологий, а собственные разработки “НТ-Фармы”. И перспективы здесь очень большие и социальные, и фармацевтические", - пояснил Фирсов.
Возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого оказался мэр Переславля-Залесского.
Стали известны новые подробности сегодняшних обысков в госкорпорации “Роснано” и мэрии Переславля-Залесского: оказалось, что оперативные мероприятия проводятся в рамках одного уголовного дела о растрате 1 млрд рублей, которые предназначались на строительство фармацевтического завода. Одним из фигурантов стал мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников.
Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО “НТфарма”Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова.
По ее словам, Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), Кошурников - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (п. “в” ч. 3 ст. 286 УК РФ).
В сообщении СКР отмечается, что начиная с 2010 года, АО “Роснано” инвестировало в ООО “НТфарма” более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.
"Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО “НТфарма” от “Роснано” растрачены и в результате завод до настоящего времени не построен", - отметили в ведомстве.
По словам официального представителя СКР, с целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО “Протэкт” земельный участок. При этом мэр Переславля-Залесского на момент сделки являлся главой Переславского района.
По данным СКР, участок находится на территории Национального парка “Плещеево озеро”, в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым.
В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и его соучастники.
Стоит отметить, что первую информацию об обысках сегодня сообщила госкорпорация “Роснано”, в заявлении которой отмечалось, что открытие фармацевтического завода ожидается в 2017 году - его строительство уже завершено.
"В настоящее время строительство завершено (хотя и с существенным отставанием от первоначального графика), идет установка, тестирование и наладка оборудования. В компании не вызывает сомнений огромная социальная значимость проекта и его успешные перспективы", - говорится в сообщении “Роснано”.
Впрочем, в госкорпорации отметили, что сложности при реализации проекта действительно были.
В компании уточнили, что “Роснано”, доля которого в этом проекте составляет 49%, начало инвестиции в строительство в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. "В ходе реализации проекта у наших партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего “Роснано” приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки", - уточнили в госкорпорации.
Однако в прошлом году “Роснано” удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в “НТфарма” и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров “Роснано” также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле.
В госкорпорации подчеркнули, что все действия “Роснано” проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности. Сейчас в отношениях со следственными органами “Роснано”, как заверяет компания, предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием.
Стоит также отметить, что обыски в Переславле-Залесском начались около 6 часов утра, когда в город приехало большое количество сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил депутат городской думы Сергей Хабибулин, следственные мероприятия проводятся в кабинете мэра Кошурникова, а также еще нескольких сотрудников администрации города. По его словам также обыски идут на предприятиях “Славрос” и ООО "НПО Протэкт", которыми до избрания мэром руководил Кошурников. Также обыски идут в Комитете по управлению имуществом (КУМи), изымается документация и компьютеры.
"Мэра с утра никто не видел, на телефоны он не отвечает. У его дома также стоит машина правоохранительных органов, возможно, он присутствует при них (обысках)", - отметил Хабибулин в разговоре с ТАСС.
Источник в правоохранительных органах подтвердил, что оперативные мероприятия проводят представители Следственного комитета РФ, которые приехали в Переславль-Залесский из Москвы.
Кошурников был избран мэром Переславля-Залесского в июле 2012 года. Ранее врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на совещаниях в правительстве региона неоднократно критиковал работу мэра и его администрации и требовал от него более эффективной работы.
В четверг, 16 ноября, правоохранительные органы пришли с обысками в офис “Роснано”, сообщает пресс-служба компании.
"Следственные действия в отношении одного из менеджеров могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса “НТфарма”, расположенного в Ярославской области", - предположили в “Роснано”.
В компании отметили, что все ее действия в ходе реализации проекта проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности, а стратегические решения утверждались советом директоров компании.
"В отношениях со следственными органами РОСНАНО предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - отмечается в заявлении.
В свою очередь управляющий директор по коммуникациям в “Роснано” Алексей Фирсов заявил радиостанции " Говорит Москва ", что обыски в компании не связаны с арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева. "Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева, нет. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству, и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме", - сказал Фирсов.
Представитель компании также подчеркнул, что правоохранители работают с документацией, никаких задержаний не производилось.