MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / В МОСКВЕ СОВЕРШАЮТ ОКОЛО 200 НАПАДЕНИЙ НА МЕДСОТРУДНИКОВ ЕЖЕГОДНО





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




В Москве совершают около 200 нападений на медсотрудников ежегодно

13:51 16.11.2016 - РИА Новости, Фото: Евгений Биятов   смотреть полную версию 

Медицинское сообщество чрезвычайно обеспокоено участившимися фактами противоправных действий в отношении врачей, фельдшеров и медсестер: согласно полицейской статистике, ежегодно только в Москве фиксируется около 200 нападений на сотрудников медучреждений, в зоне риска - врачи скорой помощи и поликлиник, сообщил журналистам главный врач столичной скорой Николай Плавунов в ходе круглого стола "Как защитить медицинских работников?" в среду.

"Наша задача, чтобы все случаи нападения на медиков заканчивались судебными разбирательствами. И здесь мы заинтересованы в помощи правоохранительных органов", - сказал Плавунов.

По его словам, одна из категорий медработников, которые нуждаются в защите, это сотрудники городских поликлиник, травмпунктов и службы "неотложной помощи". Также Плавунов отметил, что, согласно полицейской статистике, ежегодно только в Москве фиксируется около 200 нападений на сотрудников медучреждений.

"Участковым терапевтам часто приходится иметь дело с пациентами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с представителями социально неблагополучных групп, которые отступают от морально-этических норм поведения, переходят на нецензурную брань, угрожают врачам при отказе выписать больничный лист", - отметил главный врач ДЦ № 3 Игорь Дягилев.

Сотрудник службы "неотложной помощи" ДГП № 38 Юлия Каленичина рассказала, что за годы работы ей как минимум трижды становилось страшно за свою жизнь:

"Например, на вызове к ребенку ко мне приставал его нетрезвый отец (диспетчер предупредила, что вызов был от пьяного, поэтому водителя попросили подняться в квартиру, и это помогло)".

Столичный Департамент здравоохранения Москвы в этом году учредил институт уполномоченного по правам медработников, который возглавила заместитель главного врача ГКБ им. Ерамишанцева Светлана Мирзахамидова.

По ее словам, медицинское сообщество сегодня волнуют два вопроса: как реагировать на угрозы со стороны пациентов и их родственников и как медику защищать свою честь и достоинство в случае публичного оскорбления.

По словам председателя Профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, нападения на медиков фиксируются не только в столице, но и по всей России, поэтому чрезвычайно важно выходить на федеральный уровень в обсуждении и решении этой проблемы. "Нападение - это крайняя форма пренебрежения к врачу и уверенность в безнаказанности. Нужно менять ситуацию, упрощать процедуру защиты чести и достоинства медиков, добиваясь неотвратимости наказания для тех, кто совершает противоправные действия в отношении врачей, фельдшеров и медсестер, а также вести постоянную работу по повышению общественного статуса и имиджа медицинского работника", - подчеркнул он.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Медицина  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 548
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 200 нападений на медработников регистируется в Москве ежегодно

В Москве ежегодно фиксируется около 200 нападений на медицинских работников, в группе риска - сотрудники "скорой помощи", поликлиник, терапевты. Об этом сообщил журналистам главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова Николай Плавунов.

"К сожалению, ситуации, связанные с проявлением немотивированной агрессии к медработникам, случаются в нашей практике. Ежегодно в Москве фиксируется до 200 таких случаев. И, безусловно, прежде всего надо понимать, что существуют определенные группы риска медицинских работников, которые подвержены таким прочтениям. Это сотрудники скорой медицинской помощи, неотложной помощи на дому, сотрудники городских поликлиник, участковые терапевты и педиатры. Прежде всего подвержены риску медицинские работники, оказывающие помощь вне медицинской организации. Значительная часть случаев связана с алкогольным опьянением пациентов и их представителей", - сказал Н.Плавунов.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ разработал законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нападение на медицинских работников. Отмечалось, что в случае принятия он может вступить в силу с июля 2018 г. Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои"), новым составом, касающимся нападений на медицинских работников. Поводом к созданию документа послужил инцидент в мае 2016 г. В кабинете городской больницы в подмосковном Орехово-Зуево родственник пациентки, недовольный долгим ожиданием в очереди, избил врача. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Также СМИ сообщали, что в связи с распространенностью подобных случаев губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ранее дал распоряжение обеспечить все приемные отделения и дежурные санпропускники больниц электрошокерами, в других регионах врачи скорой будут выезжать на вызовы в сопровождении полиции или смогут вызывать представителей МВД с помощью кнопки SOS на планшетах.



Около 200 нападений на медработников регистируется ежегодно

В Москве ежегодно фиксируется около 200 нападений на медицинских работников, сообщил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

По его словам, которые приводит ИА Москва, ситуации, связанные с немотивированной агрессией к медицинским работникам, в практике случаются. ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ