MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ФАС РФ ДОПУСКАЕТ ЗАМОРОЗКУ НА ПЯТЬ ЛЕТ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







ФАС РФ допускает заморозку на пять лет тарифов на коммунальные услуги

13:35 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассматривает возможность введения механизма, позволяющего не индексировать размер тарифов на коммунальные услуги. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Что касается заморозки тарифов, у нас есть действительно одно из предложений, которое называется стимулирующими мерами в отношении экономии граждан именно на коммунальных услугах. Суть этого метода - если вы примете такой закон, то у правительства такая возможность (не индексировать тарифы - прим. Агентства "Москва") появится", - сказал И.Артемьев.

По мнению главы ФАС, в последние годы монополии тратили "непомерно много денег".

"Они демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которые есть в пределах одной компании", - сказал И.Артемьев.

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тарифы на коммунальные услуги могут заморозить на пять лет

15:51 16.11.2016 - Москва 24

Федеральная антимонопольная служба допускает создание механизма, с помощью которого станет возможным не индексировать размер тарифов на коммунальные услуги. Об этом сказал глава ведомства Игорь Артемьев в рамках "правительственного часа" в Госдуме, передает Агентство Москва.

Предложение ФАС Артемьев назвал "стимулирующими мерами", которые позволят гражданам экономить на коммунальных услугах. Если депутаты одобрят такой метод на законодательном уровне, то правительство сможет заморозить рост ряда тарифов на пять лет.

"Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг, - сказал глава ФАС, передает РИА Новости. - Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании".

По замыслу ФАС, сформированные должным образом доходы на издержках должны подвергаться налогообложению, чтобы пополнять государственный бюджет. В свою очередь, налогооблагаемая прибыль может быть использована на инвестиционную программу - ремонты и повышение качества соответствующих услуг.

Ранее, Минэкономразвития предложило установить предельный уровень роста совокупных платежей за коммунальные услуги на уровень ожидаемой инфляции. А ожидаемые темпы роста инфляции на 2017-2021 годы составляют около четырех процентов в год.

теги:  ЖКХ


Глава ФАС России считает опасным и невозможным снижение температуры горячей воды

13:30 16.11.2016 - Агентство городских новостей

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают невозможным и опасным снижение температуры теплоносителей в стране. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил руководитель службы Игорь Артемьев.

"Соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителей, утверждаются правительством. Насколько мне известно, в правительстве нет никаких предложений по поводу того, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов быстронаступающих и с точки зрения санитарной и эпидемиологической ситуации, поэтому это просто невозможно", - пояснил он.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал проект изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в котором предложил снизить минимальную температуру горячей воды с 60 до 50 градусов в целях снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение для населения. При этом в ведомстве пояснили, что снижение температуры возможно при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования.


Тарифы для населения могут заморозить на 5 лет

15:13 16.11.2016 - Моссовет

Федеральная антимонопольная служба России рассматривает вариант заморозки тарифов для населения на 5 лет, сообщает РИА Новости.
О существовании такого предложения сообщил глава ведомства Игорь Артемьев во время выступления на правительственном часе в Госдуме.

По словам Артемьева, коммунальные монополии в последние годы демонстрировали самую низкую эффективность, среди всех производителей в России. В связи с этим рассматривается возможность заморозить тарифы, и заставить монополии экономить путем сокращения внутренних издержек.


ФАС РФ не будет требовать пересмотра приватизации "Башнефти"

14:29 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не будет требовать пересмотра приватизации Башнефти. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Что касается сделки с Башнефтью там все понятно, у нас есть ходатайство, поданное в антимонопольный орган в соответствии с законом о конкуренции. Эти акции будут выкупаться, и мы дадим соответствующее предписание. В остальном у нас нет беспокойств", - сказал И.Артемьев.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли ФАС требовать пересмотра результатов сделки отметил, что ведомство этого делать не будет. "С чего мы должны требовать? Решение правительства по-моему понятно",- подчеркнул он.

Басманный районный суд 15 ноября поместил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.

теги:  Преступность





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ