MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ГЛАВА ФАС РОССИИ СЧИТАЕТ ОПАСНЫМ И НЕВОЗМОЖНЫМ СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Глава ФАС России считает опасным и невозможным снижение температуры горячей воды

13:30 16.11.2016 - Агентство городских новостей

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают невозможным и опасным снижение температуры теплоносителей в стране. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил руководитель службы Игорь Артемьев.

"Соответствующие нормативы качества оказания услуг, в том числе температуры теплоносителей, утверждаются правительством. Насколько мне известно, в правительстве нет никаких предложений по поводу того, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов быстронаступающих и с точки зрения санитарной и эпидемиологической ситуации, поэтому это просто невозможно", - пояснил он.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал проект изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в котором предложил снизить минимальную температуру горячей воды с 60 до 50 градусов в целях снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение для населения. При этом в ведомстве пояснили, что снижение температуры возможно при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования.


ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС РФ допускает заморозку на пять лет тарифов на коммунальные услуги

13:35 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассматривает возможность введения механизма, позволяющего не индексировать размер тарифов на коммунальные услуги. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Что касается заморозки тарифов, у нас есть действительно одно из предложений, которое называется стимулирующими мерами в отношении экономии граждан именно на коммунальных услугах. Суть этого метода - если вы примете такой закон, то у правительства такая возможность (не индексировать тарифы - прим. Агентства "Москва") появится", - сказал И.Артемьев.

По мнению главы ФАС, в последние годы монополии тратили "непомерно много денег".

"Они демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которые есть в пределах одной компании", - сказал И.Артемьев.

теги:  ЖКХ


Тарифы на коммунальные услуги могут заморозить на пять лет

15:51 16.11.2016 - Москва 24

Федеральная антимонопольная служба допускает создание механизма, с помощью которого станет возможным не индексировать размер тарифов на коммунальные услуги. Об этом сказал глава ведомства Игорь Артемьев в рамках "правительственного часа" в Госдуме, передает Агентство Москва.

Предложение ФАС Артемьев назвал "стимулирующими мерами", которые позволят гражданам экономить на коммунальных услугах. Если депутаты одобрят такой метод на законодательном уровне, то правительство сможет заморозить рост ряда тарифов на пять лет.

"Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг, - сказал глава ФАС, передает РИА Новости. - Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании".

По замыслу ФАС, сформированные должным образом доходы на издержках должны подвергаться налогообложению, чтобы пополнять государственный бюджет. В свою очередь, налогооблагаемая прибыль может быть использована на инвестиционную программу - ремонты и повышение качества соответствующих услуг.

Ранее, Минэкономразвития предложило установить предельный уровень роста совокупных платежей за коммунальные услуги на уровень ожидаемой инфляции. А ожидаемые темпы роста инфляции на 2017-2021 годы составляют около четырех процентов в год.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Новость дня

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ