MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СОЦКАРТУ МОСКВИЧА БУДУТ ВЫПУСКАТЬ НА БАЗЕ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ "МИР"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Соцкарту москвича будут выпускать на базе платежной системы "Мир"

13:15 16.11.2016 - Москва 24, Фото: mironline.ru   смотреть полную версию 

Социальная карта москвича будет выпускаться на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на члена правления ВТБ Владимира Верхошинского.

По его словам, банк начнет выпускать карты Мир в первой половине 2017 года. Сейчас социальные карты есть у 4,5 миллиона человек. Новые карты москвичи будут получать постепенно, после истечения срока действия старых карт.

На соцкарту можно получать социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии и другие перечисления. Сейчас карта выпускается совместно с Банком Москвы (теперь ВТБ) и международной платежной системой MasterCard.

Сбербанк уже начал выдавать карты национальной платежной системы Мир. Пользование картой в год обойдется в 750 рублей. Мир обладает тем же функционалом, что и другие карты Сбербанка. Банк также будет выпускать бесплатные социальные карты для бюджетников.

Национальная система платежных карт была создана в России в 2014 году. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Российская платежная карта появилась в конце прошлого года. Она создана для проведения финансовых операций на территории России вне зависимости от внешних факторов.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Социальную карту москвича будут выпускать на базе платежной системы "Мир"

Как рассказал Интерфаксу член правления ВТБ Владимир Верхошинский, банк готовится в течение месяца начать эмитировать новые пластиковые карты.

Социальная карта москвича, помимо льгот, дает доступ к банковским услугам. ..... 



Социальные карты москвича переведут на карты "Мир"

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. Социальные карты москвича планируется перевести на платформу отечественных карт Мир Национальной платежной системы карт (НСПК), сообщили РИА Новости в пресс-службе НСПК.

"Планируется, что социальная карта москвича будет выпускаться на базе карт Мир, - сказал представитель компании.

Мир - российская национальная платежная система. Ее оператором является НСПК, которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Карт Мир в настоящее время выпущено около 1,5 миллиона штук. До конца года это число, как ожидают в НСПК, вырастет до 2-3 миллионов штук. С 2018 года планируется перевод всех бюджетников на карты Мир.

В конце октября ассоциация Россия сообщила, что ЦБ планирует внести изменения в закон о национальной платежной системе, которые касаются расширения перечня участников НСПК за счет иностранных банков, уточнения сроков готовности эквайринговых и торговых сетей к приему карты Мир, а также сроки эмиссии этой карты для бюджетников. Как отмечалось тогда в пресс-релизе ассоциации, ЦБ предлагает установить срок для эквайринга до 1 апреля 2017 года; для эмиссии - до 1 января 2018 года.

Позже директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина подтвердила, что в рамках планируемых изменений список участников НСПК может быть расширен за счет иностранных банков, центральных банков и различных международных финансовых организаций.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ