MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ОКОЛО 200 БРИГАД ДО СИХ ПОР УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОГОДЫ НА СЕВЕРЕ ПОДМОСКОВЬЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Около 200 бригад до сих пор устраняют последствия непогоды на севере Подмосковья

13:30 16.11.2016 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Около 200 бригад устраняют последствия непогоды на севере Подмосковья - в Солнечногорском, Талдомском и Дмитровском районах, сообщает РИАМО со ссылкой на слова представителя министерства энергетики региона.

"Порядка 200 бригад работают по устранению последствий непогоды. В Талдомском, Солнечногорском, Дмитровском районе. Работают в режиме нон-стоп", - сказал собеседник агентства, слова которого приводятся в релизе.

Он добавил, что в настоящий момент без электричества остаются порядка 40 населенных пунктов.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 638
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 200 тысяч рублей штрафов заплатят в Химках за неубранный снег

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписали штрафы на сумму почти в 200 тысяч рублей в Химках за неубранный снег, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как отметила глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале, сотрудники ведомства провели рейд по жалобам жителей в Химках. Были установлены факты ненадлежащей уборки снега, наледи в районе многоэтажных жилых домов. Виновным в указанных правонарушениях является муниципальное предприятие городского округа Химки "Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг".

"По выявленным фактам правонарушений предприятие привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 195 тысяч рублей. Помимо этого, выданы предписания на устранение нарушений в установленные сроки", - сказала Витушева, ее цитируют в релизе.

Она отметила, что рейды по адресам, которые сообщают жители Химок, будут продолжены. Исполнение выданных предписаний, а также соблюдение установленных областным законодательством норм и правил зимней уборки территориальный отдел держит на особом контроле.

 ..... 



Ширину просек у ЛЭП планируют увеличить в области во избежание падений деревьев на провода

Ширину просек у линий электропередачи в Подмосковье могут увеличить, чтобы исключить случаи падения деревьев на провода и последующее обесточивание потребителей, сообщает РИАМО во вторник со ссылкой на министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Как пояснил представитель МОЭСК Вадим Шомесов, в условиях непогоды на минувшей неделе отключения электроэнергии произошли в Подмосковье из-за падения деревьев в тех местах, где нормативная ширина просек оказалась меньше, чем высота деревьев.

"Мы либо должны отказаться от сотен гектаров лесных угодий, их срубив, либо это неизбежное зло (обрывы проводов от падения деревьев - ред.), которое в случае повторения такого погодного явления, к сожалению, случится. Когда остроту проблемы снимем (то есть будет восстановлено энергоснабжение обесточенных в непогоду поселений - ред.), нужно будет спокойно всем сесть и решить, что для нас дороже - обесточенные люди, либо лес", - сказал Неганов.

Он также подчеркнул, что данный вопрос непростой.

 ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ