MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ГИДРОМЕТЦЕНТР РФ: ПРЕДСТОЯЩАЯ ЗИМА БУДЕТ ХОЛОДНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Парков
   День Семьи
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Парков
 сегодня 

День Семьи
 сегодня 

Ночь в Музее
 скоро 







Гидрометцентр РФ: Предстоящая зима будет холоднее предыдущей

13:13 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Предстоящая зима будет холоднее предыдущей, сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Температура в декабре, по нашим прогнозам, ожидается близкой к среднегодовым значениям, возможно даже чуть выше. Однако будет существенно холоднее, чем в прошлом году. Это относится ко всем зимним месяцам: сильных отклонений от нормы в 6-7 градусов мы не ожидаем, но температура этой зимой будет все равно гораздо ниже, чем прошлой", - заявил Р.Вильфанд.

Гидрометцентр РФ: Предстоящая зима будет холоднее предыдущей

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1585
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предстоящая зима в России будет холоднее предыдущей

13:33 16.11.2016 - МОЛНЕТ

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, ждет ли Россию суровая зима.

По его словам, которые приводит ИА Москва, температура предстоящей зимой ожидается близкой к среднегодовым значениям. "Однако будет существенно холоднее, чем в прошлом году".

Вильфанд отметил, что это относится ко всем зимним месяцам. "Сильных отклонений от нормы в 6-7 градусов мы не ожидаем, но температура будет все равно гораздо ниже, чем прошлой".

теги:  Погода


Гидрометцентр: Текущий год может стать самым дождливым в Москве за всю историю наблюдений

13:09 16.11.2016 - Агентство городских новостей

За всю историю метеонаблюдений 2016 г. может стать самым дождливым в Москве. Об этом журналистам сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Существует вероятность, что нынешний год станет самым дождливым за всю историю наблюдений. Средний показатель количества осадков в год в Москве составляет 690 мм за год, а в этом году осадков выпало уже 823 мм. Пока 2016 г. входит в пятерку самых дождливых, но повторюсь, есть все шансы что он выйдет на первое место", - заявил Р.Вильфанд.

теги:  Погода

Предстоящая зима будет холоднее предыдущей

17:29 16.11.2016 - Обручевский Меридиан

По мнению директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в этом году будет существенно холоднее, чем в прошлом.

Температура в декабре ожидается близкой к среднегодовым значениям, возможно даже чуть выше. Однако в целом будет холоднее. Это относится ко всем зимним месяцам, сильных отклонений от нормы в 6-7 градусов мы не ожидается.

Завтра, 17 ноября, температура в столице будет от 0 градусов до минус 2, небольшой снег, значительных осадков, снегопадов не прогнозируется. Из-за ветра до 15 метров в секунду может показаться, что температура чуть ниже. Этот прогноз можно распространить до 20 числа, температура будет немного повышаться, до 2 градусов.

Нынешняя осень относится к холодным, средняя температура октября на 0,7 градусов ниже нормы. Этой осенью произошло необычное явление, впервые не сработала народная примета "Октябрьский снег на зиму не ложится". До этого эта примета всегда работала. 29 октября выпал снег и до сих пор не растаял.

теги:  Погода

Наступающая зима в России будет холоднее прошлой

16:51 16.11.2016 - НТВ

Температура зимой в Москве будет постоянно колебаться от морозов к оттепелям. Об этом сегодня сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в этом году зима будет холоднее, чем в прошлом.

Ожидается, что в некоторые периоды показатели отклоняться от нормы на несколько градусов, а перепады температур могут быть довольно резкими.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ: "Мы прогнозируем, что нынешний декабрь будет очень неустойчивым и на европейской территории близким к средним многолетним значениям, может, чуть выше. В любом случае температура будет существенно ниже, а сам декабрь заметно холоднее, чем в прошлом году. Эта же характеристика относится и ко всем зимним месяцам".

Рассказал Вильфанд и про аномально холодный ноябрь. По его словам, нынешняя осень преподнесла сюрприз даже синоптикам. Не сбылась единственная народная примета, которую признают специалисты, - первый выпавший снег не растаял, а образовал устойчивый покров.

Роман Вильфанд подчеркнул, что такого, скорее всего, не было за всю историю метеонаблюдений. Еще один антирекорд может быть установлен по итогам года. 2016-й может стать самым дождливым. Количество осадков превысило средние показатели в полтора раза.

теги:  Погода

Синоптики: "Зима будет холоднее, чем в прошлом году"

12:23 16.11.2016 - Новые Округа, Фото: Александр Казаков

Зима 2016-2017 годов может оказаться намного холоднее своей предшественницы.

Об этом сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, погода в декабре ожидается неустойчивая - температура может колебаться в пределах многолетних значений.

- Но в любом случае декабрь будет существенно холоднее, чем в прошлом году. Это же относится ко всем зимним месяцам, - подчеркнул Вильфанд.

Как пояснил синоптик, периоды "суровой погоды" будут чередоваться с частыми оттепелями.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что в конце этой недели Москву может накрыть новый очередной ледяной дождь.

теги:  Погода

2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей

13:41 16.11.2016 - Север столицы

Предстоящая зима окажется холоднее предыдущей, такой прогноз дают в Гидрометцентре РФ, между тем отмечая, что ждать аномально низких температур не стоит. По словам главы службы Романа Вильфанда, 2016 год в целом в Москве выдался необычным с точки зрения погоды и возможно самым дождливым за всю историю метеонаблюдений - точки над i расставит декабрь, тогда же горожане и оценят температурный режим зимы

"Температура в декабре ожидается близкой к среднегодовым значениям, возможно даже чуть выше. Однако будет существенно холоднее, чем в прошлом году. Это относится ко всем зимним месяцам: сильных отклонений от нормы в шесть-семь градусов мы не ожидаем, но температура все равно гораздо ниже, чем прошлой зимой", - рассказал Роман Вильфанд.

Первый снег в Москве выпал еще 29 октября и до сих пор не растаял, что, по словам синоптиков, можно отнести к разряду необычных явлений

Также глава Гидрометцентра РФ рассказал, что уходящий год может войти в историю метеонаблюдений в Москве как самый дождливый. При среднегодовой норме осадков в 690 миллиметров, город уже получил 823. "Нынешний год входит в лидирующую пятерку, но может и стать рекордным", - отметил специалист.

В целом, синоптики характеризуют погоду в Москве в этом году как очень изменчивую, в пример приводят последние недели, когда в столице фиксировалось и супервысокое давление, и сильный снегопад, морозы до 15 градусов, ледяной дождь, гололед и другие явления. Кстати, в ближайшие дни метеослужбы прогнозируют очередное повышение атмосферного давления до 770 миллиметров ртутного столбы.

теги:  Снегопад  Погода

Погода в Москве в ближайшее время успокоится, заявили синоптики

13:51 16.11.2016 - РИА Новости, Фото: Виталий Белоусов

Погода в Москве во второй половине ноября успокоится, не будет сильных осадков и морозов, дневная температура станет положительной, однако усилится ветер, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сильных снегопадов мы в ближайшее время не ожидаем... Значительных осадков не прогнозируем, будет небольшой снежок. Прогнозируем усиление ветра до 15 метров в секунду, поэтому может казаться, что температура несколько ниже. Умеренно спокойная, хорошая погода", - сказал Вильфанд журналистам.

По его словам, в четверг ночью ожидается минус 2-4 градуса, днем от нуля до минус 2 градусов. В пятницу ночью - минус 3-1, а днем - до плюс 2 градусов, в субботу ночью - от нуля до плюс 2. В воскресенье и понедельник ожидаемая температура - от минус 5 до нуля.

теги:  Погода

Зимой в Москве ожидаются периоды морозов и оттепелей

14:31 16.11.2016 - ИТАР-ТАСС

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, сильных холодов не будет.

Предстоящая зима в Москве будет по температуре близка к средним многолетним значениям с периодами морозной погоды и оттепелями. Об этом сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Декабрь будет очень неустойчивым и близким к средним многолетним значениям, может чуть выше, но, в любом случае, температура будет существенно ниже, а сам декабрь заметно холоднее, чем в пришлом году", - сказал Вильфанд, отметив, что эта же характеристика относится ко всем зимним месяцам.

"Ожидается неоднородность погоды, значительных отклонений отрицательных, очень холодной погоды, я говорю о среднемесячных значениях, мы не прогнозируем", - сказал Вильфанд, отметив, что, конечно, ожидаются периоды морозной погоды с отклонениями на 6-7 градусов от нормы, но будут и частые оттепели. "В целом мы ожидаем, что зима будет близка к многолетним значениям и даже несколько выше этих значений, но холоднее, чем в прошлом году", - сказал директор метеослужбы.

Он также уточнил, что метеорологи пока не умеют прогнозировать осадки в зимний период на длительный срок. "Прогнозы температуры оправдываются лучше, чем другие прогнозы, а вот дать прогноз снежной или бесснежной зимы пока нет возможности", - отметил Вильфанд. По его словам, опасные явления предстоящей зимой не исключаются.

"Однородной зима в Москве бывает очень редко. Количество оттепелей превышает два десятка за сезон. Примерно такое же количество дней, в среднем, когда бывает ниже 20 градусов. Могут быть и опасные явления, так как зимой перепад температур бывает резким", - отметил Вильфанд.

Он отметил, что все эти явления прогнозируются за два-три дня. "За последние десять лет только один снегопад - 7 декабря 2009 года - не был спрогнозирован, ни одна зима не обходится без ледяного дождя - все зависит от интенсивности, такие ситуации бывают постоянно. За два дня мы его прогнозируем, прогнозировать за неделю - за пределами возможности", - отметил Вильфанд, добавив, что иногда прогнозы делаются за несколько часов до события. "Сильный снег всегда будет выпадать неожиданно, но мы предупредим о нем за два-три дня", - сказал Вильфанд.

теги:  Снегопад  Погода










горячие темы 
Новость дня

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ