MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОДДЕРЖАЛ РАТИФИКАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППЕ ВОЙСК РОССИИ И АБХАЗИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Совет Федерации поддержал ратификацию соглашения об объединенной группе войск России и Абхазии

13:02 16.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Совет Федерации одобрил закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных сил. Данное решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

Ранее депутаты Госдумы приняли указанный закон.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 г. В соответствии с ним, объединенная группировка представляет собой войска, выделяемые Россией и Абхазией для применения под единым командованием, по единому замыслу и плану. Группировка создается для "адекватного реагирования на вооруженное нападение", отмечается в тексте соглашения. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки.

В состав войск объединенной группировки от российской стороны входит объединенная российская военная база на территории Абхазии, от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение командующего, назначенного Минобороны РФ. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран, решение о применении войск - верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ и главнокомандующим Вооруженных сил Абхазии.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 517
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Совет Федерации одобрил ратификацию договора с Абхазией о взаимной помощи по уголовным делам

Совет Федерации одобрил закон о ратификации договора Российской Федерации с Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам. ..... 

Согласно договору, стороны обязались помогать друг другу в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. При этом предусматривается отказ от правовой помощи, если исполнение запроса угрожает безопасности, суверенитету, общественному порядку или иным интересам запрашиваемой стороны.

Документ был внесен в нижнюю палату президентом РФ Владимиром Путиным.



Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения о размещении представительств ФТС РФ в Таджикистане

Верхняя палата парламента одобрила ратификацию соглашения между Россией и Таджикистаном об открытии в республике представительств Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Данное решение принято в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее сообщалось, что соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Таджикистана подписано в целях дальнейшего развития дружественных отношений, сотрудничества в области таможенного дела, пассажирского и грузового сообщения между сторонами, создания условий для борьбы с таможенными правонарушениями, наносящими экономический ущерб. Документом предусматривается создание представительств таможенных служб на территориях сторон.

Соглашение между российским правительством и правительством Республики Таджикистан об открытии представительств таможенных служб было подписано в Душанбе 23 сентября 2015 г. на основании распоряжения президента РФ Владимира Путина.


Совет Федерации одобрил ратификацию договора об основах отношений между Россией и Гаити

Сенаторы одобрили закон о ратификации договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити. ..... 

Договор был подписан 29 сентября 2015 г. в Нью-Йорке министром иностранных дел РФ на основании решения президента России. Согласно тексту пояснительной записки к договору, документом предусматривается сотрудничество между странами по экономическому, социальному, торговому, экологическому, научному, культурно-гуманитарному, спортивному, образовательному направлениям. Также предусматривается оказание двусторонней помощи в предотвращении и ликвидации ЧС, взаимодействие в борьбе против организованной преступности и терроризма.


Совет Федерации одобрил закон о профессиональном спорте в России

Члены верхней палаты парламента одобрили закон, направленный на регулирование спорта высших достижений и профессионального спорта в России. ..... 

Сообщалось, что основной новеллой, которая есть в этом законе, стало появление в правовом поле профессиональных спортивных лиг. Такой субъект спорта взаимоувязывается по обязанностям с федерацией по видам спорта. Также вводится некоммерческий спортивный арбитраж, который будет рассматривать, в том числе, трудовые споры. Также закон вводит еще один субъект спорта - спортивные агенты, деятельность которых строго регламентирована.

Помимо этого, с принятием закона повышается эффективность антидопингового законодательства. Так, в частности профессиональные спортивные лиги будут вправе разрабатывать и утверждать нормы, регулирующие особенности порядка медицинского и антидопингового обеспечения в ходе международных профессиональных мероприятий.

Также министерство спорта РФ выводится из состава российского антидопингового агентства. Закон вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования за исключением ряда положений.


Совет Федерации одобрил ратификацию закона о взаимодействии с Китаем в борьбе с терроризмом

Совет Федерации одобрил закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Китайской Народной Республики (КНР) о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. ..... 

Соглашение направлено на развитие двустороннего сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму и содержит положения, касающиеся совместного принятия мер в целях выявления и эффективного пресечения деяний, связанных с подготовкой и осуществлением террористических актов. В частности, соглашением предусматриваются обмен информацией в рамках сотрудничества по предупреждению и борьбе с преступной деятельностью в области терроризма, сепаратизма и экстремизма и проведение в этих целях регулярных встреч и консультаций, сотрудничество по предупреждению и борьбе с такой преступной деятельностью в приграничных районах сторон, отмечается в сопроводительных документах.

Предполагается осуществление обмена информацией о незаконном изготовлении, хранении и обороте пропагандистских материалов, вооружения, боеприпасов и взрывных устройств, об использовании преступными организациями в целях совершения террористических актов ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, об источниках и каналах финансирования преступных организаций, о характерных чертах, закономерностях, методах и способах их деятельности, а также об установочных данных, категориях и номерах документов, местах жительства или нахождения лиц, подозреваемых в совершении преступлений в области терроризма, сепаратизма и экстремизма.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ