MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ПРОМЗОНЫ СЕВЕРНОЕ И ЮЖНОЕ ОЧАКОВО НЕ БУДУТ ЗАСТРАИВАТЬ ЖИЛЬЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Промзоны Северное и Южное Очаково не будут застраивать жильем

12:35 16.11.2016 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Столичные власти отказались от строительства жилья в промзонах Северное Очаково и Южное Очаково в пользу создания рабочих мест, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"На этих территориях будет развиваться научная и промышленная деятельность. Для этого планируется развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, природных и озелененных территорий. Жилых объектов там не будет", - сказал С. Левкин.

Как пояснили в Департаменте градостроительной политики, территория Южного Очаково ограничена МКАД (51 км), Южным дублером Кутузовского проспекта, улицами Рябиновая и Генерала Дорохова. Там разместят пожарное депо и мусоросортировочный комплекс.

В промзоне Северное Очаково планируется комплексное переоснащение электроподстанции Очаково.

Напомним, промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые - промзоны " ЗИЛ ", "Серп и Молот", Ленино, Перово, Верхние котлы, территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

М. Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

"Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет", - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 799
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Промзоны Северное и Южное Очаково не будут застраивать жильем

 ..... Об этом 16 ноября сообщил интернет-портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.
 ..... 



ПРОМЗОНЫ. ИХ СОХРАНЕНИЕ И КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ

Данные промзоны входят в границы территориальных схем, которыми предусмотрено их сохранение и комплексное развитие, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктур, мероприятия по сохранению и развитию природных и озелененных территорий. Разработка градостроительной документации с целью размещения объектов жилого назначения не предусмотрена, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

С августа этого года для ПКТ Южное Очаково разрабатывается проект планировки территории, ограниченной МКАД (51 км), Южным дублером Кутузовского проспекта, ул. Рябиновая, ул. Генерала Дорохова с целью размещения необходимых для города объектов - пожарного депо, мусоросортировочного комплекса.

В границах производственной зоны Северное Очаково разработан инвестиционный проект планировки территории с целью комплексного переоснащения электроподстанции Очаково.

С. Левкин уточнил, что согласно Закону города Москвы от 26.05.2004 №35 "Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы" запрещается использование земельных участков, входящих в состав промышленной зоны, а также расположенных на таких участках зданий, строений, сооружений для целей, не связанных с осуществлением научной и промышленной деятельности.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ