MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ РАТИФИКАЦИЮ ДОГОВОРА ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГАИТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Совет Федерации одобрил ратификацию договора об основах отношений между Россией и Гаити

12:55 16.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Сенаторы одобрили закон о ратификации договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити. Соответствующее решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

Ранее указанный закон был принят депутатами Госдумы.

Договор был подписан 29 сентября 2015 г. в Нью-Йорке министром иностранных дел РФ на основании решения президента России. Согласно тексту пояснительной записки к договору, документом предусматривается сотрудничество между странами по экономическому, социальному, торговому, экологическому, научному, культурно-гуманитарному, спортивному, образовательному направлениям. Также предусматривается оказание двусторонней помощи в предотвращении и ликвидации ЧС, взаимодействие в борьбе против организованной преступности и терроризма.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Совет Федерации одобрил ратификацию конвенции между Россией и Камеруном по передаче осужденных

Сенаторы одобрили закон, ратифицирующий конвенцию между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее сообщалось, что в настоящее время восемь камерунцев отбывает наказание на территории Российской Федерации по различным составам.

Также ранее депутаты Государственной думы приняли указанный закон на заседании.

Конвенция была подписана в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 г.

На рассмотрение Госдумы документ был внесен президентом России Владимиром Путиным.



Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения о размещении представительств ФТС РФ в Таджикистане

Верхняя палата парламента одобрила ратификацию соглашения между Россией и Таджикистаном об открытии в республике представительств Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. ..... 

Ранее сообщалось, что соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Таджикистана подписано в целях дальнейшего развития дружественных отношений, сотрудничества в области таможенного дела, пассажирского и грузового сообщения между сторонами, создания условий для борьбы с таможенными правонарушениями, наносящими экономический ущерб. Документом предусматривается создание представительств таможенных служб на территориях сторон.

Соглашение между российским правительством и правительством Республики Таджикистан об открытии представительств таможенных служб было подписано в Душанбе 23 сентября 2015 г. на основании распоряжения президента РФ Владимира Путина.


Совет Федерации одобрил ратификацию договора с Абхазией о взаимной помощи по уголовным делам

Совет Федерации одобрил закон о ратификации договора Российской Федерации с Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам. ..... 

Согласно договору, стороны обязались помогать друг другу в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. При этом предусматривается отказ от правовой помощи, если исполнение запроса угрожает безопасности, суверенитету, общественному порядку или иным интересам запрашиваемой стороны.

Документ был внесен в нижнюю палату президентом РФ Владимиром Путиным.


Совет Федерации одобрил ратификацию закона о взаимодействии с Китаем в борьбе с терроризмом

Совет Федерации одобрил закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Китайской Народной Республики (КНР) о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. ..... 

Соглашение направлено на развитие двустороннего сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму и содержит положения, касающиеся совместного принятия мер в целях выявления и эффективного пресечения деяний, связанных с подготовкой и осуществлением террористических актов. В частности, соглашением предусматриваются обмен информацией в рамках сотрудничества по предупреждению и борьбе с преступной деятельностью в области терроризма, сепаратизма и экстремизма и проведение в этих целях регулярных встреч и консультаций, сотрудничество по предупреждению и борьбе с такой преступной деятельностью в приграничных районах сторон, отмечается в сопроводительных документах.

Предполагается осуществление обмена информацией о незаконном изготовлении, хранении и обороте пропагандистских материалов, вооружения, боеприпасов и взрывных устройств, об использовании преступными организациями в целях совершения террористических актов ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, об источниках и каналах финансирования преступных организаций, о характерных чертах, закономерностях, методах и способах их деятельности, а также об установочных данных, категориях и номерах документов, местах жительства или нахождения лиц, подозреваемых в совершении преступлений в области терроризма, сепаратизма и экстремизма.


Совет Федерации поддержал ратификацию соглашения об объединенной группе войск России и Абхазии

Совет Федерации одобрил закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных сил. ..... 

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 г. В соответствии с ним, объединенная группировка представляет собой войска, выделяемые Россией и Абхазией для применения под единым командованием, по единому замыслу и плану. Группировка создается для "адекватного реагирования на вооруженное нападение", отмечается в тексте соглашения. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки.

В состав войск объединенной группировки от российской стороны входит объединенная российская военная база на территории Абхазии, от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение командующего, назначенного Минобороны РФ. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран, решение о применении войск - верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ и главнокомандующим Вооруженных сил Абхазии.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ