MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ПОЛНАЯ ЛУНА ПОМЕШАЕТ РАССМОТРЕТЬ САМЫЙ ЯРКИЙ ЗВЕЗДОПАД ЭТОЙ ОСЕНИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Полная Луна помешает рассмотреть самый яркий звездопад этой осени

12:11 16.11.2016 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

Самый яркий осенний звездопад этого года помешает увидеть полная Луна, сообщает пресс-служба Московского Планетария.

Звездопад Леониды - ярчайший ноябрьский метеорный поток - продлится до 30 ноября, а его максимум придется на ночь с 17 на 18 ноября. Ожидается, что в этом году будет падать до 20 метеоров в час в зените. Однако полюбоваться этим красочным зрелищем москвичам помешает полная Луна.

По словам сотрудника планетария Людмилы Кошман, полная Луна является самым ярким объектом на ночном небе и достаточно сильным источником естественного света. Именно поэтому будет невозможно разглядеть падающие метеоры - лунное сияние засветит звездопад.

Леониды известны около 3800 лет и названы по имени созвездия Льва. Источником Леонид является комета Темпеля-Туттля, открытая в 1865 году.

Особенностью Леонид является периодичность - каждые 33 года обычный звездопад превращается в настоящую метеорную бурю. Скорость падения достигает 70 километров в секунду, на небе даже можно рассмотреть оставленные ими цветные полосы.

Самый яркий, зафиксированный учеными звездопад Леонид прошел в 1833 году. По словам очевидцев, тогда метеоры падали с неба примерно с той же частотой, что и снежинки во время среднего снегопада. Комета Темпеля-Тутля побывала вблизи Солнца последний раз в 1998 году и вернется в следующий раз лишь в 2031 году.

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 455
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полная Луна помешает москвичам увидеть Леониды

10:51 16.11.2016 - ИТАР-ТАСС

Пик звездопада придется на ночь с 17 на 18 ноября.

Самый яркий осенний звездопад - Леониды - в 2016 году будет невиден, так как будет светить полная Луна. Об этом сообщили в Московском планетарии.

"Самым ярким осенним звездопадом является ноябрьский метеорный поток Леониды. Время действия этого потока с 6 по 30 ноября, максимум же приходится на ночь с 17 на 18 ноября. В этом году ожидается до 20 метеоров в час в зените, однако, полюбоваться осенним звездопадом помешает полная Луна", - отметила сотрудник планетария Людмила Кошман. По ее словам, полная Луна является самым ярким объектом на ночном небе и достаточно сильным источником естественного света, идеальными же условиями для наблюдения "падающих звезд" является ничем не засвеченное ночное небо и хорошая погода.

В 2016 году полнолуние пришлось на 14 ноября. Сейчас Луна понемногу убывает, но, во-первых, она находится недалеко от созвездия Льва, а во-вторых, свет ее все равно достаточно яркий, чтобы позволить разглядеть болиды из метеорного потока. Поэтому нынешний ноябрь любителей загадать желание на падающую звезду не порадует.

Леониды известны около 3800 лет и названы по имени созвездия Льва, потому что создается впечатление, что метеоры вылетают из этого созвездия. Скорость падающих метеоров достигает 70 километров в секунду - яркие светящиеся болиды на несколько секунд оставляют за собой на небе цветные полосы. Источником Леонид является комета Темпеля-Туттля, открытая в 1865 году. Она имеет ядро диаметром 4 км и обращается вокруг Солнца приблизительно за 33,2 года.

Особенностью Леонид является периодичность - каждые 33 года обычный звездопад превращается в настоящую метеорную бурю. Это связано с тем, что сама комета Темпеля-Туттля возвращается к Солнцу раз в каждые 33 года. Самый яркий, зафиксированный в истории, поток Леонид пришелся на 1833 год, когда свидетели одновременно наблюдали в небе тысячи светящихся треков.

Очевидцы говорили, что по своей частоте метеоры в тот момент едва уступали частоте снежных хлопьев во время среднего снегопада. Мощный метеорный дождь также наблюдался в 1966 году, тогда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тыс. метеоров. Комета Темпеля-Туттля побывала вблизи Солнца последний раз в 1998 году и вернется в следующий раз лишь в 2031 году.

теги:  Снегопад


Луна помешает москвичам наблюдать ноябрьский звездопад

11:59 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта nasa.gov

Самый яркий осенний звездопад в 2016 году будет невиден. Об этом сообщили в Московском планетарии.

"Самым ярким осенним звездопадом является ноябрьский метеорный поток Леониды. Время действия этого потока с 6 по 30 ноября, максимум же приходится на ночь с 17 на 18 ноября. В этом году ожидается до 20 метеоров в час в зените, однако, полюбоваться осенним звездопадом помешает полная Луна", - цитирует ТАСС сотрудника планетария Людмилу Кошман.

По ее словам, полная Луна является самым ярким объектом на ночном небе и достаточно сильным источником естественного света, идеальными же условиями для наблюдения "падающих звезд" является ничем не засвеченное ночное небо и хорошая погода.

В 2016 году полнолуние пришлось на 14 ноября. Сейчас Луна понемногу убывает, но, во-первых, она находится недалеко от созвездия Льва, а во-вторых, свет ее все равно достаточно яркий, чтобы позволить разглядеть болиды из метеорного потока. Поэтому нынешний ноябрь любителей загадать желание на падающую звезду не порадует.

Леониды известны около 3800 лет и названы по имени созвездия Льва, потому что создается впечатление, что метеоры вылетают из этого созвездия. Скорость падающих метеоров достигает 70 километров в секунду - яркие светящиеся болиды на несколько секунд оставляют за собой на небе цветные полосы. Источником Леонид является комета Темпеля-Туттля, открытая в 1865 году. Она имеет ядро диаметром 4 км и обращается вокруг Солнца приблизительно за 33,2 года.


Полная Луна помешает москвичам увидеть самый яркий осенний звездопад

10:47 16.11.2016 - Агентство городских новостей

Метеорный поток Леониды - самый яркий осенний звездопад, максимум которого в этом году приходится в ночь на 18 ноября, помешает москвичам увидеть полная Луна. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

"Полная Луна является самым ярким объектом на ночном небе и достаточно сильным источником естественного света. Идеальными же условиями для наблюдения "падающих звезд" является ничем не засвеченное ночное небо. В этом году полнолуние пришлось на 14 ноября. Сейчас Луна понемногу убывает, но, во-первых, она находится недалеко от созвездия Льва, а во-вторых свет ее все равно достаточно яркий, чтобы позволить разглядеть болиды из метеорного потока. Поэтому, увы, нынешний ноябрь любителей загадать желание на падающую звезду не порадует", - пояснила астроном, сотрудник Московского Планетария Людмила Кошман.

Время действия этого потока с 6 по 30 ноября. Максимум метеорного потока Леониды приходится на ночь с 17 на 18 ноября. В этом году ожидается до 20 метеоров в час в зените.


Луна не даст москвичам любоваться звездным дождем

16:52 16.11.2016 - Мослента

Москвичи не смогут оценить пик метеорного дождя Леониды, который приходится в ночь с 17 на 18 ноября, из-за яркой Луны. Как сообщили в Московском планетарии, в этом году в зените звездопада ожидается до 20 метеоров в час.

"Сейчас Луна понемногу убывает, но, во-первых, она находится недалеко от созвездия Льва, а во-вторых свет ее все равно достаточно яркий, чтобы позволить разглядеть болиды из метеорного потока", - сказали там.

Каждый год жители Земли могут наблюдать Леониды с 6 но 30 ноября. Метеорный дождь известен уже около 3800 лет и назван по имени созвездия Льва, потому что создается впечатление, что метеоры вылетают из него. На самом деле источником Леонид является комета Темпеля-Туттля, открытая в 1865 году. Она имеет ядро диаметром 4 километра и обращается вокруг Солнца приблизительно за 33, 2 года.

Скорость падающих метеоров обычно достигает 70 километров в секунду - яркие светящиеся болиды на несколько секунд оставляют за собой на небе цветные полосы. А каждые 33 года, когда комета подходит к Солнцу, обычный звездопад многократно усиливается.

Самый яркий зафиксированный в истории поток Леонид пришелся на 1833 год, когда свидетели одновременно наблюдали в небе тысячи светящихся треков. "Очевидцы говорили, что по своей частоте метеоры в тот момент едва уступали частоте снежных хлопьев во время среднего снегопада", - отмечают в планетарии. Мощный метеорный дождь также наблюдался в 1966 году, тогда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров.

Комета Темпеля-Тутля побывала вблизи Солнца последний раз в 1998 году и вернется в следующий раз лишь в 2031 году.











горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ