MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ДОНОРЫ ЮВАО СПАСАЮТ ДЕТЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Доноры ЮВАО спасают детей

12:00 16.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Где в округе можно сдать кровь

Стать донором может любой совершеннолетний гражданин России. Фото: открытый источник

Не так давно мобильная станция переливания крови Департамента здравоохранения Москвы провела в Люблине донорскую акцию. Тогда свыше ста человек откликнулись на призыв врачей помочь людям, остро нуждающимся в донорской крови. По итогам акции было собрано более 30 литров крови. Корреспондент "Юго-Восточного курьера" задался вопросом: как стать донором и где в округе можно сдать кровь?

Донорская кровь нужна больным детям

Сегодня в столице 32 медучреждения, где можно сдать кровь. При этом в ЮВАО нет ни одной стационарной станции переливания крови.

- Для жителей округа ближайшая станция переливания крови находится в Люберцах и в районе Царицыно, - говорит координатор по донорским акциям Фонда Подари жизнь Наталья Замаева. - Именно поэтому наш фонд организует для доноров ЮВАО выездные донорские акции мобильных станций переливания крови.

Заявку на проведение акции могут подать сами жители или руководство организаций. Для этого нужно связаться с координаторами фонда или руководителями Областной станции переливания крови. Желательно, чтобы набралось не менее 40 человек, желающих сдать кровь.

- Собранную во время наших совместных акций кровь выездная бригада Областной станции переливания крови передает в детское отделение Областного онкологического диспансера в Балашихе, - говорит Наталья Замаева.

Дети ждут

- Как-то лет восемь назад я впервые задалась вопросом, где можно сдать кровь для больных деток, - сказала жительница района Марьино Мария Чернышева. - Оказалось, что ближайшая от меня станция переливания крови находится в Царицыне. Добираться туда для меня оказалось сложно и долго, а еще хуже оказалась дорога назад. После переливания крови добираться домой просто не было сил.

Тогда-то Мария и задумалась над вопросом, как сделать так, чтобы жители района могли сдавать кровь рядом с домом. Она собрала неравнодушных жителей Марьина в некоммерческую организацию "Доноры - детям". Жители вышли на руководство столичной станции переливания крови и Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и организовали приезд в Марьино мобильной станции крови четыре раза в год.

- С тех пор уже восемь лет подряд в наш район приезжает мобильная станция переливания крови. Следующий заезд станции ожидается в одну из суббот декабря 2016 года, - говорит Мария.

Заявку на проведение акции могут подать сами жители или руководство организаций. Фото: ЮВК

Куда приезжает мобильная станция переливания крови

Район Марьино: Перервинский бульвар, напротив Дюссельдорфского парка, тротуар рядом с техническим прудом, в 20 метрах от автобусной остановки "9-й микрорайон Марьинского парка". Точную информацию можно узнать на сайте "Доноры - детям". http://okolodoma.ru.

Как стать донором

Стать донором может любой совершеннолетний гражданин России - при сдаче крови потребуют паспорт. Кровь человеку можно сдавать раз в два месяца, компоненты крови - каждые две недели. Ограничений по возрасту для этого нет, но считается, что лучше начинать делать это до сорока лет. Накануне сдачи крови не рекомендуется есть жирное, жареное, острое, копченое, молочное, яйца и масло. Сдавать кровь натощак не рекомендуется, так как от истощения можно упасть в обморок. За двое суток нельзя пить алкоголь, за трое - принимать анальгетики (например, аспирин). За три часа до сдачи крови не полагается курить. За раз можно брать не более 450 миллилитров крови или 600 миллилитров плазмы. Затем на руку накладывают повязку, снять которую можно через четыре часа.

Кому нельзя сдавать кровь

После удаления зуба не получится сдать кровь в течение 10 дней. А после нанесения татуировки, пирсинга или иглоукалывания придется подождать год, после ангины, гриппа и ОРВИ надо ждать месяц. Не получится стать донором людям с хроническими заболеваниями (ВИЧ, сифилис, гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни) и другие.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Медицина  Грипп  Люберцы  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ