MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / НА УЛИЦАХ СТОЛИЦЫ УСТАНОВИЛИ ПОРЯДКА 6 ТЫСЯЧ КОНТЕЙНЕРОВ С РЕАГЕНТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На улицах столицы установили порядка 6 тысяч контейнеров с реагентами

12:06 16.11.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

Порядка шести тысяч контейнеров с противогололедной крошкой столичные коммунальщики установили на улицах Москвы. Баки с реагентами размещены там, где они особенно востребованы: у остановок общественного транспорта, вблизи пешеходных переходов, на тротуарах и рядом с так называемыми народными тропами, где отмечен высокий поток людей. На территории Северного округа выставлено почти 700 контейнеров.

К перепадам температур Москва готова: на случай гололеда и других погодным катаклизмов город укомплектовали почти шестью тысячами контейнеров с реагентами. Запасы противогололедного материала хранятся в потенциально опасных (для пешеходов) местах. Ярко оранжевые контейнеры установлены на остановках, тротуарах, в пешеходных зонах, которые является центрами особого притяжения пешеходов, у подземных переходов, рядом с ТПУ.

"Контейнеры помогают оперативно реагировать на меняющиеся погодные условия и дополнительно обеспечивать безопасность пешеходов", - отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, к зимнему сезону полностью готовы и коммунальные службы Северного округа. Общее количество спецтехники, которая задействуется в уборке улиц от снега и других осадков, составляет 700 единиц, при этом для уборки в ручном режиме подготовлено около 700 мотоблоков и более двух тысяч дозаторов для разбрасывания противогололедных препаратов. Жидкие, твердые и комбинированные реагенты хранятся более чем в 660 точках.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 527
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На улицах Москвы установили порядка 6 000 контейнеров с реагентами

Город тратит на реагенты миллиардные суммы.

В Москве для оперативного реагирования на меняющиеся погодные условия и для осуществления дополнительной безопасности пешеходов установлено порядка 6 000 контейнеров с противогололедной крошкой, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Емкости окрашены в ярко-оранжевый цвет.

"Их размещают в потенциально опасных местах - возле остановок общественного транспорта, на тротуарах и пешеходных маршрутах рядом с местами притяжения людей, возле подземных пешеходных переходов, транспортно-пересадочных узлов", - уточняется на портале.

Читайте по теме: Москва не сможет отказаться от реагентов

Читайте также: Дорожные реагенты в Москве: экологи не видят причин для беспокойства

В Комплексе городского хозяйства столицы заявили о полной готовности городских коммунальных служб к уборке улиц. Выделено порядка 10 000 единиц спецтехники и 20 000 рабочих.

Напомним, ежегодно на реагенты в Москве из бюджета тратятся миллиарды. В августе 2016 года пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике сообщила, что городу на зимний период 2016-2017 года требуются реагенты на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами на сумму 4,2 миллиарда рублей. Кроме того, в столице для обработки дворовых территорий, межквартальных проездов и тротуаров применяются реагенты, в состав которых входят мраморный щебень, соль, муравьиная кислота и пищевая соль.

Читайте подробнее: Власти Москвы выделят 763 млн рублей на закупку реагентов для лабораторий



В Москве установили шесть тысяч контейнеров с противогололедной крошкой

Рядом с остановками общественного транспорта, подземными пешеходными переходами и другими потенциально опасными местами по всему городу появились специальные оранжевые контейнеры с противогололедной крошкой, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

 ..... Стоит отметить, что столичные коммунальщики полностью готовы к борьбе с непогодой. Только в Юго-Западном округе со снегопадами борются 927 единиц крупной техники и около пяти тысяч средств малой механизации.

Также к непогоде готовы более восьми тысяч дворников, включая 1523 специально подготовленных людей, очищавших скатные крыши. Кстати, всего в округе 927 домов с таким крышами, большинство из которых находится на территории района Черемушки. Особое внимание при уборке уделяется съездам и сходам с тротуаров на проезжую часть, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, дворам и объектам социальной сферы.


Около 6 тысяч контейнеров с противогололедной крошкой установили в Москве

Более 5,8 тысячи контейнеров с противогололедной крошкой установлено в Москве, сообщает mos.ru.
Оранжевые контейнеры с надписью Противогололедный материал установлены возле остановок общественного транспорта, подземных пешеходных переходов, на тротуарах и пешеходных маршрутах. ..... 


В столице установили 6 тысяч контейнеров с реагентами

На территории Москвы установили более 5,8 тысячи контейнеров с противогололедной крошкой, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

Ранее сообщалось, что зимой на столичных улицах появятся стилизованные контейнеры для противогололедного материала. Для них будет разработан единый дизайн. По поручению заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова противогололедная крошка будет храниться только в таких контейнерах.

Как сообщает Мос.ру, в Москве на сегодняшний день установлено 5,8 тысяч контейнеров с противогололедной крошкой. ..... 

Дизайнерские контейнеры представляют из себя покрашенные в ярко-оранжевый цвет мусорные контейнеры с надписью Противогололедный материал. Как отметили в мэрии, благодаря этому улучшится внешний вид остановок общественного транспорта, рядом с которыми стоят контейнеры, да и всей улицы в целом.

Фото сайта управы Тверского района Москвы












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ