MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ЦЕНТРОБАНК ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИИ БАНК "ЭКСПРЕСС-КРЕДИТ" ИЗ МОСКВЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Центробанк лишил лицензии банк "Экспресс-Кредит" из Москвы

07:04 16.11.2016 - Новые Округа, Фото: Википедия

Московский банк Экспресс-Кредит остался без лицензии на осуществление кредитной деятельности.

Данное решение в Центробанке приняли, исходя из неадекватной оценки руководством банка собственных активов (неудовлетворительного качества). Кроме того, в Экспресс-Кредите не следовали ряду федеральных законов, а также проводили сомнительные транзакции.

Имея существенные проблемы, банк Экспресс-Кредит не позаботился о должных мерах по их устранению, отмечает сайт газеты Вечерняя Москва.

К ноябрю 2016 года Экспресс-Кредит занимал 303 строчку в банковской системе страны.

Напомним, что в начале месяца Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный Росинтербанк.


ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Банк "Экспресс-кредит" лишился лицензии

09:44 16.11.2016 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка Экспресс-кредит. Как сообщается на сайте регулятора, он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату его капитала. Кроме того, организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Ее руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Экспресс-кредит - участник системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 30 ноября. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 ноября. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.



ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Экспресс-кредит"

09:56 16.11.2016 - МОЛНЕТ

Банк России принял решение об отзыве с 16 ноября лицензии на осуществление банковских операций у московского банка Экспресс-кредит, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия, отзыве лицензий на осуществление банковских операций, в отношении кредитной организации Экспресс-кредит принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

При неудовлетворительном качестве активов Экспресс-кредит неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение об отзыве лицензии. Банк является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии - страховой случай. По величине активов на 1 ноября Экспресс-кредит занимал 303 место в банковской системе РФ.


Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Экспресс-кредит"

09:09 16.11.2016 - РЕН ТВ, Фото: banki.ru

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского коммерческого банка Экспресс-кредит.


ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Экспресс-кредит"

09:05 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка Экспресс-кредит. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Это связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также из-за банкротства. При неудовлетворительном качестве активов Экспресс-кредит неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Экспресс-кредита не предприняли действенных мер по нормализации деятельности организации.

В банке назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов Экспресс-кредит на 1 ноября занимал 303 место в банковской системе РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов, так что его клиенты могут получить до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направят письменное уведомление.


ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка "Экспресс-кредит"

08:21 16.11.2016 - Газета "Metro"

Центральный банк России отозвал лицензию у столичного финансового учреждения Экспресс-кредит.

"В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк Экспресс-кредит федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала..." - говорится на сайте регулятора о причинах отзыва лицензии.

Сейчас в банке будет назначена временная администрация.

Отметим, что по величине активов Экспресс-кредит занимал 303-е место в банковской системе.


ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка "Экспресс-кредит"

09:26 16.11.2016 - Моссовет

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка Экспресс-кредит. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Экспресс-кредит - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов Экспресс-кредит на 1 ноября занимал 303 место в банковской системе Российской Федерации.











горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ