MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ОТМЕНИЛ ПРИГОВОР А.НАВАЛЬНОМУ ПО ДЕЛУ "КИРОВЛЕСА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Верховный суд РФ отменил приговор А.Навальному по делу "Кировлеса"

11:40 16.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Президиум Верховного суда России отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по уголовному делу о растрате имущества компании Кировлес в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Ранее ЕСПЧ постановил, что политической подоплеки по делу Кировлеса нет, но было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, суд постановил возместить фигурантам судебные издержки в 48 тыс. и 22 тыс. евро, а также 8 тыс. евро в качестве компенсации ущерба.

В октябре 2015 г. Кировлес выиграл в Никулинском суде гражданский иск к фигурантам уголовного дела А.Навальному, предпринимателю П.Офицерову и гендиректору компании Вячеславу Опалеву. Суд постановил взыскать в солидарном порядке 16 млн 165 тыс. 826 руб. Также взыскать с каждого из ответчиков по 20 тыс. руб. в счет уплаты пошлин.

В июле 2013 г. Ленинский суд Кирова признал А.Навального и П.Офицерова виновными в растрате имущества Кировлеса. А.Навального суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а П.Офицерова - к четырем годам условно. В декабре 2012 г. тот же суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Опалева, заключившего сделку со следствием. Он был осужден на четыре года лишения свободы условно.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 549
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Верховный суд РФ отменил приговор А.Навальному по делу "Кировлеса" (дополнение)

 ..... 

"Суд постановил возобновить уголовное дело в отношении А. ..... Офицерова, решение отменить, вернуть дело на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрения другим составом суда", - огласил судья.

Прокурор в суде просил оставить приговор без изменений. "Допросы всех свидетелей проводились в рамках закона. Следствием был установлен преступный умысел, так как все осужденные понимали характер своих действий, понимали, что они незаконны и влекут уголовное преследование. Учитывая это, прошу оставить приговор без изменения", - заявил прокурор.

Защита А. ..... Офицерова со своей стороны настаивала на прекращении уголовного преследования и отмене приговора. "А.Навальный признан виновным, хотя уголовной ответственности он нести не должен, для Европейского суда очевидно, что между его общественной деятельностью и возбуждением уголовного дела есть связь. Прошу прекратить данное дело за отсутствием состава преступления и отменить приговор", - сказала адвокат Ольга Михайлова.

"Наша позиция нашла отклик в Европейском суде. Прошу прекратить уголовное дело и отменить приговор", - сказал адвокат Вадим Кобзев.

"Я уже трижды судим. Это все для того, чтобы воспрепятствовать мне проводить избирательную кампанию, это политические мотивы. Я в европейских судах выигрываю все дела, и это очевидно, что вы все фабрикуете дела в отношении меня", - сказал А.Навальный.

"Прошу возобновить уголовное дело и прекратить его в зале суда за отсутствием состава преступления. Мне приятно, что Европейский суд поддержал нас. Я хочу сказать, что приговор Кировского суда не находит своего обоснования. Есть много обстоятельств, которые судом не были приняты во внимание. Прошу уголовное дело прекратить, а сам приговор отменить", - сказала адвокат Светлана Давыдова в защиту П.Офицерова.

 ..... А. ..... 



Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"

Президиум Верховного суда России отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по уголовному делу о растрате имущества компании Кировлес. Об этом сообщает Агентство Москва.
Это связано с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в феврале постановившего, что российская сторона нарушила права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство во время рассмотрения дела Кировлеса..... 


ВС РФ направил на новое рассмотрение дело Навального по обвинению в хищении у "Кировлеса"

Верховный суд России отправил на пересмотр дело о хищении средств компании Кировлес, по которому был осужден оппозиционер Алексей Навальный. Приговор в отношении Навального отменен.
23 октября 2015 года в Никулинском районном суде Москвы Кировлес выиграл дело у Навального, а также у предпринимателя Петра Офицерова и генерального директора компании Вячеслава Опалева. Суд постановил взыскать с Навального и других фигурантов дела 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей, а также взыскать с каждого ответчика по 20 тысяч рублей в счет уплаты госпошлин.
В 2013 году Навальный, Офицеров и Опалев были признаны виновными в растрате имущества Кировлеса и приговорены к различным срокам заключения условно (Навальный - 5, Офицеров и Опалев - по 4).
Защита Навального обжаловала решение Никулинского суда и обратилась в ЕСПЧ, который вынес решение о том, что при расследовании дела Кировлеса было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. При этом, в ЕСПЧ не посчитали, что в дела присутствовала политическая подоплека.


Верховный суд отправил на пересмотр дело "Кировлеса"

Президиум Верховного суда отправил на пересмотр дело Кировлеса в отношении оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, сообщает Дождь.

Дело отправили на новое рассмотрение из-за появления новых обстоятельств в связи с решением Европейского суда по правам человека.

"Приговор Ленинского районного суда города Кирова в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрение в новом составе суда", - говорится в определении президиума.
Навальный заявил, что намерен обратиться в Комитет министров Совета Европы. По его словам, президиум Верховного суда не выполнил решение ЕСПЧ. В Twitter он прокомментировал это так: "Президиум Верховного суда фактически отказался выполнять решение ЕСПЧ: они не прекратили дело, а отправили его на новое рассмотрение".

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре его дела по Кировлесу на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В июле этого года ЕСПЧ отказал правительству РФ в передаче дела Кировлеса в Большую палату суда. ЕСПЧ ранее постановил, что в ходе рассмотрения "дела Кировлеса в 2013 году были нарушены права обвинявшихся в растрате Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и обязал власти РФ выплатить им компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

Ленинский суд в Кирове 18 июля 2013 года приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии Кировлес. Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ