MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ГОСДУМА УСТАНОВИЛА ШТРАФЫ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ-ПРОГУЛЬЩИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума установила штрафы для депутатов-прогульщиков

11:22 16.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Нижняя палата парламента приняла изменения в регламент Госдумы о введении штрафов для депутатов, которые не посещают пленарные заседания. Штраф составит 1/6 от зарплаты народного избранника за один месяц.

"Данные изменения направлены на установление ответственности за пропуск пленарного заседания депутатами Государственной думы без уважительной причины", - отметил зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

Присутствием на пленарном заседании Госдумы будет считаться регистрация в зале заседаний. Достаточно будет зарегистрироваться один раз. При этом отсутствовать можно будет только по уважительным причинам.

"У нас шесть пленарных заседаний. Если был один пропуск без уважительной причины - вычет составляет 1/6. Если два - соответственно, больше", - добавил депутат.

Изменения вступят в силу со дня принятия постановления.

Ранее Госдума внесла в регламент поправки, запрещающие депутатам передавать свои голоса другим парламентариям для голосования на пленарных заседаниях и голосовать по доверенности на заседаниях думских комитетов и комиссий. Одновременно значительно сократился перечень уважительных причин для отсутствия парламентариев на пленарном заседании. Среди них осталась временная нетрудоспособность (болезнь), командировка для участия в официальной парламентской делегации, служебная командировка по распоряжению спикера парламента на основании представления руководителя фракции. Членам Совета думы разрешается не присутствовать на пленарных заседаниях в связи с исполнением возложенных на них полномочий. Помимо этого, поправки разрешают руководителям партийных фракций не входить в состав комитетов Госдумы.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума установила штрафы для депутатов-прогульщиков

 ..... 
За пропуск любого из пленарных заседаний без уважительной причины, депутата-прогульщика будут штрафовать на 1/6 часть зарплаты. ..... 
Помимо введения штрафов, сократился и список уважительных причин, по которым депутаты могут пропускать пленарные заседания. ..... 



Установлены штрафы для депутатов-прогульщиков

Депутаты, которые не посещают пленарные заседания, будут платить за каждый прогул штраф в размере одной шестой части от зарплаты. Изменения в регламент внесла нижняя палата парламента, сообщается на сайте Госдумы.
Штрафовать депутатов будут за каждый пропуск пленарного заседания без уважительной причины. ..... Если два - соответственно, больше", - сказал зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.
 ..... 

Ранее в Госдуме запретили депутатам голосовать по доверенности. Поправки оправки, предусматривают только личное голосование депутата в зале заседаний, на заседаниях комитета и на совете думы.
По словам Сергея Неверова, таким образом депутатов обязывают лично присутствовать на пленарных заседаниях и голосовать лично, не передавая свой голос коллегам.


За прогул заседаний депутатов Госдумы будут лишать 1/6 зарплаты

В шестую часть ежемесячной заработной платы обойдутся депутатам Госдумы прогулы пленарных заседаний. Изменения в регламент своей работы были внесены нижней палатой парламента, сообщает агентство Москва.

 ..... 

Для подтверждения своего присутствия на заседании народным избранникам потребуется зарегистрироваться. Отсутствие допускается, однако только по уважительной причине, варианты которых обговорены отдельно

Основанием для пропуска заседания может стать, например, болезнь, командировка в составе парламентской делегации, служебная командировка по распоряжению спикера парламента при наличии соответствующего представления руководителя фракции. Как прогул отсутствие депутата не будет квалифицироваться и в том случае, когда он исполняет возложенные на него полномочия.

По словам Сергея Неверова, вычет за пропуск одного заседания составит 1/6 ежемесячной зарплаты, а если таких прогулов окажется больше, взыскание соответственно увеличится в размере.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ