MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 15 / ОФОРМЛЕНИЕ СТАНЦИЙ ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА ОПРЕДЕЛЯТ НА ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оформление станций Третьего пересадочного контура определят на открытом конкурсе

15:20 15.11.2016 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Дизайн станций Ржевская, Шереметьевская и Стромынка Третьего пересадочного контура метро определят к апрелю 2017 года на открытом международном конкурсе. Его участниками могут стать российские команды, а также зарубежные бюро, если они образуют консорциум с отечественной компанией.

"Город принял стратегическое решение о проведении регулярных конкурсов по разработке дизайна станций метро. Это не самая простая процедура, но самая действенная для повышения качества архитектуры", - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Заявки на участие принимают до 15 декабря, затем жюри рассмотрит их и оценит архитектурные проекты.

"Каждая станция будет представлять собой отдельную номинацию. Во всех трех номинациях определят по пять финалистов. Из них жюри выберет победителя", - отметил руководитель оргкомитета конкурса на разработку облика станций Сергей Георгиевский. Подвести окончательные итоги планируется 4 апреля 2017 года.

Станции, выбранные для конкурса, уже активно строятся. Так, Ржевскую собираются открыть в 2019 году, сообщил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Она появится рядом с Рижским вокзалом.

Шереметьевская разместится на пересечении Сущевского Вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. Здесь можно будет сделать пересадку на станцию Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линии. Станция Стромынка расположится недалеко от главного входа в парк Сокольники. Она будет иметь пересадку на Сокольническую ветку метро.

/ вторник, 15 ноября 2016 года /

темы:  Сокольническая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 885
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начат открытый конкурс на разработку дизайна трех станций метро

Участие в нем могут принять как российские, так и зарубежные команды. Победителей объявят в апреле 2017 года.

Открытый конкурс на разработку архитектурного облика станций Третьего пересадочного конкурса метро Шереметьевская, Ржевская и Стромынка стартовал в Москве. Об этом во вторник сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в конкурсе смогут принять участие как российские, так и зарубежные команды, включающие специалистов в области архитектуры, дизайна, инженерии, городского планирования, экономики и финансов. "Для участия необходимо заполнить заявку до 15 декабря на официальном сайте конкурса", - сказал он.

Открытый конкурс будет походить в два этапа: первый - отборочный, представляет собой выбор 15 финалистов по заявкам; второй - непосредственно рабочий, по итогам которого финалисты представят свои работы профессиональному жюри.

Три лучшие концепции станут известны 4 апреля 2017 года. Согласно конкурсным критериям, решения финалистов должны быть гармонично вписаны в окружающее пространство, устойчивы ко времени, технологичны, адаптированы для передвижения всех категорий населения, а также удобны с точки зрения навигации.

 ..... Станция Ржевская имеет два вестибюля с выходами на платформу Ржевская и Рижскую площадь, с нее можно будет также перейти на станцию Рижская Калужско-Рижской линии. Станция Стромынка будет иметь выходы к главному входу парка Сокольники, на улицу Стромынка, с нее будет осуществляться пересадка на станцию Сокольники Сокольнической линии.



Стартовал конкурс на дизайн станций метро "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка"

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил о старте конкурса на разработку дизайна трех станций метро. Конкурсанты должны найти оптимальное архитектурно-художественное решение интерьеров пассажирских зон и входных павильонов станций Шереметьевская, Ржевская и Стромынка, особое внимание уделив материалам, освещению и некапитальным конструкциям станций.

Согласно заданию, художественные решения станций должны гармонично сочетаться с градостроительными и историко-культурными контекстами районов расположения. В интерьере предпочтение будет отдано современным, экологичным и долговечным материалам. При этом должны соблюдаться требования комфортного и безопасного передвижения для всех категорий населения. Кроме того, необходима удобная навигация.

"На уровне Правительства Москвы есть принципиальное решение, поддержанное и мэром Сергеем Собяниным, и главой столичного Стройкомплекса Маратом Хуснуллиным, о том, чтобы проводить конкурсы на новые станции метро на регулярной основе, - отметил Сергей Кузнецов. - Метрополитен - это самый посещаемый объект в городе, пассажиропоток в сутки составляет 9 млн человек. То есть это архитектура, которую видит самое большое количество людей, поэтому тут держать планку и традиции крайне важно. Мы рассматриваем конкурс как флагман продвижения качественных проектов, равно как и возможность для поднятия общего уровня той архитектуры, которую мы бы хотели иметь в столице".

На первом отборочном этапе участникам нужно будет предоставить заявку, портфолио и эссе с описанием ключевых идей будущих конкурсных концепций по каждой станции метро. Прием заявок заканчивается 15 декабря 2016 года.

На втором этапе, на основе конкурсных эссе по каждой из трех станций метро будет выбрано по пять финалистов, которые разработают конкурсные концепции. Заседание жюри состоится 24 января 2017 года. Каждый финалист получит вознаграждение в размере 400 000 рублей с учетом всех налогов и сборов. С каждым победителем будет заключен договор на разработку проекта. Итоги конкурса огласят 4 апреля 2017 года.

По словам Сергея Кузнецова, реализация конкурсного проекта не будет сильно отличаться по цене от того, что делается для типовых станций. "Здесь важен интеллектуальный капитал, неожиданное архитектурное решение, которое мы можем получить, привлекая различные бюро, в том числе, молодых архитекторов, которые очень активно участвуют в конкурсах".

Станция "Шереметьевская"

Тип: пилонная трехсводчатая, глубокого заложения

Глубина заложения: 71 м

Количество платформ: 1

Тип платформ: островная

Станция имеет один вестибюль на ул. 5 проезд Марьиной Рощи, связанный эскалаторным тоннелем с платформой. Из восточного торца будет осуществляться пересадка на станцию Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линии.

Станция "Ржевская"

Тип: пилонная трехсводчатая, глубокого заложения

Глубина заложения: 63,5 м

Количество платформ: 1

Тип платформ: островная

Это ближайшая к кремлю станция Третьего пересадочного контура и единственная, расположенная в ЦАО Москвы. Станция имеет один вестибюль с выходом на сквер у Рижского вокзала с западной стороны станции, с восточной стороны осуществляется переход на станцию Рижская.

Станция "Стромынка"

Тип: Колонная трехпролетная мелкого заложения

Глубина заложения: 26,5 м

Количество платформ: 1

Тип платформ: островная

Северный вестибюль будет иметь выходы в подуличный переход под Сокольническим Валом, к главному входу парка Сокольники, к трамвайному кольцу Сокольническая застава. Южный вестибюль будет иметь выход на улицу Стромынка, также через него будет осуществляться пересадка на станцию Сокольники.


Внешний вид будущих станций метро "Ржевская", "Шереметьевская" и "Стромынка" определят в апреле

Дизайн станций метро Ржевская, Шереметьевская и Стромынка будет определен в апреле 2017 года. С сегодняшнего дня и до 15 декабря столичные власти принимают заявки на участие в конкурсе, сообщает агентство Москва со ссылкой на руководителя оргкомитета конкурса Сергея Георгиевского.
 ..... На первом участники должны будут представить свои предложения по архитектурному облику станций. На втором этапе архитекторы займутся непосредственно разработкой концепции. ..... Жюри выберет победителя 4 апреля следующего года", - заявил Георгиевский.
Станции Стромынка, Ржевская и Шереметьевская входят в третий пересадочный контур - второе кольцо московского метро, которое включает в себя 28 станций. Запуск всей линии запланирован к 2020 году.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ