В почтовое обращение вышла марка, посвященная Битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства связи (Россвязь).
"16 ноября 2016 г., в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Казахстан, в почтовое обращение вышла марка, посвященная Битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев", - говорится в сообщении.
Как уточняется, на почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат во время Битвы под Москвой. Тираж составил 259 тыс. марок, номинал - 35 руб. Дополнительно к выпуску почтовых марок ФГУП Издатцентр “Марка” издаст художественную обложку, внутри которой будут находиться почтовые марки и конверт первого дня России и Казахстана.
Битва под Москвой - первая стратегическая операция Второй мировой войны, развеявшая миф о непобедимости немецко-фашистской армии. В результате операции удалось отразить натиск противника, защитить столицу и отбросить от нее врага. Символом мужества стал подвиг 28 героев-панфиловцев, среди которых были гвардейцы-казахи. В 1965 г. Москве было присвоено почетное звание “Город-Герой” с вручением ордена Ленина и медали “Золотая Звезда”.
16 ноября в рамках серии "Путь к Победе" в почтовое обращение вышла марка совместного выпуска Российской Федерации и Республики Казахстан, посвященная Битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев.
Почта России провела церемонию торжественного гашения в Музее героев-панфиловцев под Волоколамском в деревне Нелидово, недалеко от того места, где бойцы совершили свой подвиг. В церемонии приняли участие заведующая филиалом музея Раиса Федченко, начальник Красногорского почтамта УФПС Московской области - филиала Почты России Инна Субботина и председатель группы совета ветеранов героев-панфиловцев по г. Москве Юрий Грязнов.
На почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат во время битвы под Москвой. Марка размером 65х32,5 мм, номиналом 35 рублей, изданная тиражом по 259 тыс. экземпляров поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране.
Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице 26, в Москве и в отделении 440000 на улице Кирова 68/7 в Пензе.
Битва под Москвой - первая стратегическая операция Второй мировой войны, развеявшая миф о непобедимости немецко-фашистской армии. В результате операции удалось отразить натиск противника, защитить столицу и отбросить от нее врага.
Победа была достигнута благодаря превосходству советского военного искусства, массовому героизму и трудовым усилиям народа. Символом несгибаемого мужества стал подвиг 28 героев-панфиловцев, среди которых были гвардейцы-казахи.
В 1965 году Москве было присвоено почетное звание “Город-Герой” с вручением ордена Ленина и медали “Золотая Звезда”.
Вышла в почтовое обращение марка, посвященная Битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев, сообщает пресс-служба Россвязи.
На почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат во время битвы под Москвой.
Почтовая марка вышла в оборот в рамках совместного выпуска России и Республики Казахстан.
Битва под Москвой - одно из крупнейших и важнейших сражений Великой Отечественной войны, развеявшее миф о непобедимости немецкой армии. В ходе операции советские войска не только отразили натиск противника, но и отбросили его от города. Символом этого героического сражения стал подвиг 28 панфиловцев, среди которых были гвардейцы-казахи.
В 1965 году Москве присвоили почетное звание “Город-Герой” и вручили орден Ленина, а также медаль “Золотая Звезда”.
Федеральное агентство связи 16 ноября выпустило в обращение почтовую марку, посвященную 75-летию битвы под Москвой и подвигу 28 панфиловцев, сообщает пресс-служба ведомства.
Тираж марки, которая выпускается совместно с республикой Казахстан, составляет 259 тысяч. Дополнительно издана художественная обложка, внутри которой будут находиться почтовые марки и конверт первого дня гашения России и Казахстана.