MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 15 / ВЛАСТИ МОСКВЫ БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬ ТОЛЬКО ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТАКСИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы будут субсидировать только добросовестных таксистов

17:52 15.11.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Руслан Кривобок

Власти Москвы с 2017 г. будут выдавать субсидии только добросовестным таксистам, за которыми не числятся нарушения. Об этом 15 ноября сообщило Агентство городских новостей Москва.

"Предложение, которое мы разработали вместе с легальным таксомоторным сегментом и Московской торгово-промышленной палатой, предполагает несколько изменить нынешний порядок выдачи этих субсидий. В первую очередь он направлен на то, что получать субсидии могут только те легальные таксисты, у которых нет задолженности по штрафам и нет долгов, связанных с перемещением и хранением задержанных транспортных средств", - отметил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, субсидии получили уже около 6,5 тыс. таксомоторных компаний. "В этом году, Сергей Семенович, по вашему поручению было выделено в бюджете Москвы 157 млн 804 тыс. руб. на поддержку таксомоторного бизнеса. Это значит, что примерно 6,5 тыс. таксистов уже получили эти деньги, и соответственно - это новые машины", - доложил он мэру.

Максим Ликсутов также добавил, что с 2012 г. в Москве выдано почти 72 тыс. разрешений на занятие таксомоторной деятельностью.

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 368
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы внесли изменения в порядок субсидирования таксистов с 2017 г.

12:38 15.11.2016 - Агентство городских новостей

Власти Москвы с 2017 г. будут выдавать субсидии только добросовестным таксистам, за которыми не числятся нарушения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума столичного правительства.

"Предложение, которое мы разработали вместе с легальным таксомоторным сегментом и Московской торгово-промышленной палатой, предполагает несколько изменить нынешний порядок выдачи этих субсидий. В первую очередь он направлен на то, что получать субсидии могут только те легальные таксисты, у которых нет задолженности по штрафам и нет долгов, связанных с перемещением и хранением задержанных транспортных средств", - отметил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, субсидии получили уже около 6,5 тыс. таксомоторных компаний. "В этом году, Сергей Семенович, по вашему поручению было выделено в бюджете Москвы 157 млн 804 тыс. руб. на поддержку таксомоторного бизнеса. Это значит, что примерно 6,5 тыс. таксистов уже получили эти деньги, и соответственно - это новые машины", - доложил он мэру.

М.Ликсутов также добавил, что с 2012 г. в Москве выдано почти 72 тыс. разрешений на занятие таксомоторной деятельностью.

"Что отрадно, это компании малого и среднего бизнеса, и исходя из количества автомобилей, около 100 тыс. рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок. На сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тыс. пассажиров каждый день", - пояснил заммэра.

Как отмечается в материалах к заседанию, выдача субсидий будет ограничена тем таксомоторным перевозчикам, у которых есть неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и правил перевозок пассажиров и багажа, за неоплаченную парковку, а также за задолженность по оплате эвакуированных автомобилей.

Обязательное лицензирование таксомоторной деятельности было введено в Москве в 2012 г. С 2013 г. все столичные такси должны быть желтого цвета. Те, кто получил лицензию раньше, обязаны перекрасить машины до 1 июля 2018 г. В данный момент около 70% автомобилей такси приобретается с привлечением лизинга или кредитования.

теги:  Парковки  Такси


Таксисты, не оплатившие штрафы за нарушение ПДД, перестанут получать субсидии

13:32 15.11.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

С 2017 года власти Москвы будут выдавать субсидии только добросовестным таксистам, за которыми не числятся нарушения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума столичного правительства, о чем сообщает агентство "Москва"

Как отметил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, с нового года получать субсидии смогут только легальные таксисты, не имеющие задолженности по штрафам за нарушение ПДД и правил перевозок пассажиров и багажа, за неоплаченную парковку, а также долгов, связанных с перемещением и хранением задержанных транспортных средств. В нынешнем году субсидии получили уже около 6,5 тысяч таксомоторных компаний, а с 2012 года в Москве выдано почти 72 тысячи разрешений на занятие таксомоторной деятельностью. На сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров ежедневно.

теги:  Парковки  Такси

Власти внесли изменения в порядок субсидирования таксистов

13:57 15.11.2016 - МОЛНЕТ

В Москве не оплатившие штрафы таксисты с 2017 года не получат субсидий, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, которые приводит ТАСС, московские легальные таксисты, которые не оплатили штрафы на нарушение ПДД, а также эвакуацию и хранение машин, не смогут претендовать на субсидию от города.

"Получить субсидии смогут только те таксисты, у которых нет задолженностей по штрафам", - заявил Ликсутов. На сегодняшний день выдано почти 72 тысяч разрешений на занятие таксомоторной деятельностью.

С 2017 года московские власти будут выдавать субсидии только добросовестным таксистам, за которыми не числятся нарушения. На сегодня субсидии получили уже около 6,5 тысяч таксомоторных компаний.

теги:  Такси

С 2017 года таксисты, не оплатившие штрафы, не получат субсидии

12:54 15.11.2016 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

Во вторник, 15 ноября, на заседании президиума правительства Москвы были внесены изменения в порядок субсидирования таксистов.

Как доложил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 2012 года столичные власти поддерживают развитие легальной таксомоторной деятельности. На сегодня выдано 72 тысячи разрешения на занятия таксомоторной деятельностью. За это время правительство города направило 286 миллионов рублей на поддержку отрасли.

- Отрадно, что в сфере заняты компании малого и среднего бизнеса, - отметил заммэра. - Около 100 тысяч рабочих мест было создано в сегменте легальных перевозок. Каждый день таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров.

В этом году было выделено 157,8 миллиона рублей на поддержку таксомоторной деятельности. Примерно 6,5 тысячи таксистов получили эти средства. Деньги потрачены в основном на новые машины, которые пришли в автопарк города.

- Средний возраст автомобиля - около трех лет, - добавил Максим Ликсутов.

По его словам, с 2017 года порядок субсидий для таксистов может быть изменен. Во-первых, в их деятельности должно быть отсутствие непогашенной задолженности по оплате административного штрафа, связанного с нарушением правил дорожного движения, перевозки пассажиров или неуплатой за размещение транспортного средства на платной городской парковке. Во-вторых, должно быть отсутствие непогашенной задолженности по оплате стоимости перемещения (эвакуации) и хранения задержанного транспортного средства.

- Изменения нашли полное понимание среди перевозчиков, - подчеркнул Максим Ликсутов.

Изменения вступят в силу 1 января 2017 года.

теги:  Такси

Собянин: С 2017 года субсидию не получат таксисты, не оплатившие штрафы

12:51 15.11.2016 - Российская Газета, Любовь Проценко

Новый порядок поддержки бюджетом города таксомоторных компаний решено ввести с 2017 года в Москве. Те из таксистов, которые имеют штрафы за нарушение правил дорожного движения или не оплаченную задолженность за нахождение их автомобиля на штрафной стоянке, не смогут получить субсидию на приобретение нового авто. Такое решение принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов доложил на заседании президиума:

- Московский парк такси - сегодня один из самых молодых в Европе. Средний возраст машин в нем - около трех лет.

Это стало возможно благодаря тому, что начиная с 2012 года столичные власти всячески поддерживают развитие легального такси в городе. За это время ими выдано уже свыше 72 тысяч разрешений на работу в такси и создано порядка 100 тысяч новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе, занятом в этой отрасли, отметил Ликсутов. Это не только в большой степени вытеснило с рынка перевозок нелегалов, но и создало для москвичей лучшие условия для передвижения по городу. Такси сейчас пользуются каждый день порядка 600 тысяч человек. Привлекает горожан доступность такси - чем больше парк, тем реально дешевле становится услуга, а так же комфорт такси в столице. И это не случайно - обновлению таксопарка способствует поддержка города.

- С 2012 года его бюджетом выделено предприятиям малого и среднего бизнеса в этой отрасли более 286 млн рублей, а в этом году - еще более 157 млн рублей, - рассказал Максим Ликсутов. - Эти деньги переданы таксомоторным компаниям и 6,5 тысячи таксистов уже получили их на приобретение новых машин. Но власти заинтересованы не только в дальнейшем развитии самого таксомоторного бизнеса, но и безопасности пассажиров. Поэтому они и решили гарантировать поддержку сейчас только тех, кто соблюдает правила дорожного движения, а нарушая их, вовремя оплачивает все штрафы.

теги:  Такси  Собянин

В Москве не оплатившие штрафы таксисты с 2017 г. не получат субсидий

13:17 15.11.2016 - ИТАР-ТАСС

Соответствующие изменения внесены в порядок представления субсидий из столичного бюджета.

Московские легальные таксисты, которые не оплатили штрафы на нарушение правил дорожного движения, а также эвакуацию и хранение машин, не смогут претендовать на субсидию от города. Такие изменения в порядок представления субсидий из столичного бюджета были одобрены во вторник президиумом городского правительства.

Как сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, такое решение было принято после консультаций с таксомоторными компаниями и Московской торгово-промышленной палатой. "Предлагаем изменить порядок выдачи этих субсидий. Получить субсидии смогут только те таксисты, у которых нет задолженностей по штрафам", - сказал Ликсутов.

Он напомнил, что город предоставляет субсидии с 2012 года. "На сегодняшний день выдано почти 72 тыс. разрешений на занятие таксомоторной деятельностью. С 2012 года город выдал почти 286 млн рублей субсидий таксомоторным компаниям, что отрадно - это компании малого и среднего бизнеса. В сегменте таксомоторных перевозок создано около 100 тыс. рабочих мест", - отметил Ликсутов.

По его словам, в 2016 году на развитие этого бизнеса было выделено из столичного бюджета 157,8 млн рублей. "То есть уже 6,5 тыс. таксистов получили эти деньги, а это значит, что в парк города пришли новые машины. В Москве на сегодняшний день один из самых молодых таксопарков в Европе - средний возраст автомобиля составляет около трех лет", - сказал Ликсутов.

В 2015 году в Москве были приняты решения, которые позволили получать субсидии перевозчикам, приобретающим автомобили не только в лизинг, но и в кредит. А также компаниям, существующим на рынке не более двух лет. Среднее время подачи такси в Москве составляет пять - семь минут, это один из лучших показателей в мире. Ежедневно легковым такси в Москве пользуются свыше 580 тыс. пассажиров.

теги:  Такси

Московские таксисты, не оплатившие штрафы, не будут получать субсидии

13:05 15.11.2016 - РИА Новости, Фото: Рамиль Ситдиков

Московские таксисты со следующего года будут получать субсидии только в случае отсутствия неоплаченных штрафов по ПДД и за эвакуацию, соответствующее решение приняли на президиуме в столичной мэрии во вторник.

Сейчас для получения субсидии стоимость автомобиля у перевозчика по договору лизинга или за счет кредита не должна превышать 1,5 миллиона рублей, машина должна быть не ниже экологического класса 3 и не старше 5 лет. Также у перевозчика не может быть задолженностей по договорам лизинга, налогам и в отношении перевозчика не должно быть процедуры ликвидации или банкротства.

"Предложением, которое мы разработали вместе с легальным таксомоторным сегментом и в Московской торгово-промышленной палате, предлагается несколько изменить порядок выдачи этих субсидий", - сказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Так, согласно принятому решению, перевозчик до получения субсидии должен уплатить все штрафы по ПДД, за эвакуацию и хранение автомобиля.

Это решение согласовывалось с таксомоторным сообществом, пояснил Ликсутов.

В 2016 году от перевозчиков поступили заявки на получение субсидий для приобретения 6,4 тысячи автомобилей на общую сумму около 160 миллионов рублей, в 2015 году на 4 тысячи автомобилей общей стоимостью около 95 миллионов рублей.

теги:  Деньги

Не оплативших штрафы таксистов ждет отмена субсидий

11:58 15.11.2016 - Новые Округа, Фото: Антон Гердо

В ходе заседания президиума Правительства Москвы 15 ноября было решено скорректировать порядок субсидирования таксистов.

Только в этом году на нужды 6,5 тысяч сотрудников получили выплаты на общую сумму в 157,8 миллиона рублей. С 2017-го субсидий лишатся таксисты, которые не выплатили административные штрафы или имеют задолженность за оплату эвакуации или хранения машины.

По словам руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, ежедневно столичное такси перевозит 600 тысяч пассажиров. При этом легальный сегмент рынка дал городу порядка 100 тысяч рабочих мест, передает сайт газеты Вечерняя Москва.

Напомним, что до конца года Москва намерена закупить партию низкопольных троллейбусов на автономном ходу.

теги:  Общественный транспорт  Такси

Ликсутов: Таксомоторный парк Москвы - один из самых молодых в Европе

14:18 15.11.2016 - Росбалт, Фото: Анны Семенец

Парк автомобилей такси в Москве считается одним из самых молодых в Европе. В среднем, автомобилям таксомоторных компаний не более трех лет, заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на заседании президиума столичного правительства.

Программу поддержки развития легальных таксомоторных перевозок столичные власти начали еще в 2012 году. С тех пор в городе выдано порядка 72 тыс. разрешений. По словам Ликсутова, за весь период таксомоторным компаниям из городского бюджета выделено почти 286 млн рублей. Как подчеркнул чиновник, это компании малого и среднего бизнеса. "В результате, около ста тысяч рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок", - заметил он.

В этом году, по словам главы ведомства, на поддержку таксомоторного бизнеса город выделил 57,8 млн рублей. "Это значит, что примерно 6,5 тыс. таксистов уже получили эти деньги. Соответственно, это новые машины, которые пришли в отрасль. На сегодняшний день парк автомобилей такси в Москве один из самых молодых в Европе. Средний возраст машины - около трех лет", - обратил внимание Ликсутов. Он также добавил, что на сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тыс. пассажиров ежедневно.

теги:  Такси










горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ