MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / ИСТОЧНИК: В ДЕЛЕ УЛЮКАЕВА МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Источник: в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты

09:56 16.11.2016 - НТВ

По неподтвержденной информации, в деле экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали накануне при получении взятки, могут появиться новые фигуранты.

Под подозрение следствия попали до семи человек, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что такие преступные схемы не делаются "в одного".

Источник: "Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц".

В настоящее время по уголовному делу проходит только сам экс-министр, передает РИА Новости.

Алексея Улюкаева задержали в минувший вторник при получении взятки в размере 2 млн долларов. Эту сумму бывший высокопоставленный чиновник требовал за положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. При этом к самой сделке у следствия нет вопросов. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ, освобождающий Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.


ПРОСМОТРОВ: 409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Анонсированы новые фигуранты в "деле Улюкаева"

10:57 16.11.2016 - REGNUM

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан в Москве 14 ноября.

В деле бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого 14 ноября задержали в Москве по подозрению в получении крупной взятки, могут появиться новые фигуранты. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники, - отметил источник. - Такие преступные схемы не делаются "в одного".

При этом источник добавил, что пока речь идет о возможном привлечении к ответственности "до 7 новых лиц".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан в Москве 14 ноября.

По версии следствия, чиновник получил крупную взятку за выданную его ведомством положительную оценку, благодаря которой ПАО "НК Роснефть смогло приобрести государственный пакет акций ПАО АНК Башнефть.

Решением суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января 2017 года. Глава РФ Владимир Путин освободил чиновника от должности в связи с утратой доверия.

Читайте также: Дело Улюкаева: Домашний арест как поблажка

Читайте также: Названы имена чиновников, которые, как и Улюкаев, были "в разработке" - СМИ

теги:  Полиция


В деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты

12:17 16.11.2016 - REGIONS.RU

В уголовном деле, по которому проходит экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, в ближайшее время могут появиться новые подозреваемые, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, "по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано".

Во вторник Улюкаеву предъявили обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, Улюкаев потребовал деньги от представителя ПАО "НК Роснефть за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК Башнефть. При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей Роснефти в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд поместил Улюкаева под домашний арест, передает агентство "Москва".

Следователь мотивировал просьбу тем, что, находясь на свободе, чиновник может скрыться от следствия и суда. "Уголовное дело возбуждено по факту получения им взятки в виде денег, указанная взятка была получена им лично. Улюкаев задержан с поличным, непосредственно при получении денег, и при нем были обнаружены явные признаки преступления. Вину свою он не признал, от дачи показаний отказался", - сказал следователь.

По его словам, вина министра подтверждается показаниями очевидцев. "Очевидцы указали на обвиняемого как на лицо, совершившее преступление", - добавил следователь. Он также отметил, что существует приказ от 2 ноября о командировании Улюкаева на Кубу и в Перу.

Защита, в свою очередь, просила избрать обвиняемому мягкую меру пресечения - подписку о невыезде, а в случае домашнего ареста разрешить министру прогулки по два часа утром и вечером. "Нахождение Улюкаева на свободе будет соответствовать интересам нашего государства, прошу избрать подписку о невыезде", - заявил адвокат Тимофей Гриднев.

Сам чиновник выразил намерение сотрудничать со следствием. "Я не отказывался от дачи показаний, я воздержался от показаний. Я настроен максимально сотрудничать со следствием, моя репутация и мое имя могут быть очищены только таким путем", - заявил он.

Накануне вечером пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил врио главы ведомства замминистра Евгения Елина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что считает абсурдными рассуждения о коллективной ответственности и отставке кабмина.

"Не вижу связи (между обвинениями в адрес Улюкаева и деятельностью кабмина). Речь идет о персональных обвинениях, которые опять же не являются основанием сами по себе для признания министра или просто физического лица коррупционером или виновным. Тем более в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности", - приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что Путин был информирован о следственно-оперативных действиях в отношении министра с самого начала его разработки. Песков не стал комментировать, когда это произошло, отметив, что для этого процесса потребовалось "значительное время". При этом Путин "обменивался информацией" о происходящем с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Безусловно, следственные органы выдвигают весьма серьезные обвинения, которые требуют очень тщательной проработки и очень весомых доказательств, - отметил пресс-секретарь главы государства. - В любом случае эти доказательства может признать весомыми, а Улюкаева - виновным только суд".

теги:  Преступность  Полиция

На помещенного под домашний арест Улюкаева надели электронный браслет

14:16 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

На бывшего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, надели электронный браслет. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Вчера поздно вечером на Улюкаева надели электронный браслет", - сказала Меркачева, сообщает РИА Новости, отметив, что мера, в общем, является необязательной для домашнего ареста. "Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", - пояснила Меркачева.

Накануне Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия

20:46 15.11.2016 - Моссовет

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министерства экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Улюкаеву во вторник было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере.

По версии следствия, 14 ноября получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти в размере 50 процентов. Улюкаев был задержан.

Свою вину Улюкаев не признал. Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.


Защита Улюкаева решила обжаловать решение суда о домашнем аресте

17:38 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева решила подать жалобу на решение столичного суда, отправившего его под домашний арест. Об этом сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

"Да, мы подадим апелляционную жалобу о домашнем аресте нашего подзащитного", - сказал Гриднев, сообщает Интерфакс. Адвокат накануне не смог ответить журналистам, намерен ли оспаривать решение о домашнем аресте Улюкаева, сославшись на необходимость подробнее ознакомиться с материалами дела.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.

Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

20:47 15.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин уволил министра экономического развития России Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал Москва 24.

Ранее суд постановил отправить под домашний арест Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Теперь уже экс-министр пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Судья также запретил Улюкаеву четырехчасовые прогулки, на которых настаивали адвокаты. Защита намерена опротестовать решение суда.

Как считают в СК, он получил два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти. К самим компаниям у правоохранителей претензий нет.

На заседании следователи заявили, что Улюкаев не признает вину в получении 2 миллионов долларов взятки. От дачи показаний он отказался. Также сотрудники СК рассказали в суде, что показания против главы Минэкономразвития дали очевидцы. Сам Улюкаев заявил,что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием.

По данным спецслужб, в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, и представители последней обратились в СК, после чего завели уголовное дело, а в ночь на 15 ноября Улюкаева задержали с поличным. Свою вину фигурант не признал.

теги:  Преступность

Адвокаты Улюкаева обжалуют его домашний арест

17:45 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обжалует его домашний арест, сообщает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Басманный суд избрал меру пресечение бывшему главе Минэкономразвития во вторник, 15 ноября.

В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева должности министра в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. По данным следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

В среду, 16 ноября арестованному чиновнику надели электронный браслет. Устройство будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.

Эта мера необязательна для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

теги:  Преступность

Защита Улюкаева обжалует решение суда о домашнем аресте

17:28 16.11.2016 - НТВ

Постановление Басманного суда города Москвы о домашнем аресте Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, будет обжаловано. Об этом сообщила защита бывшего министра экономического развития.

Как заявил радиостанции Эхо Москвы адвокат экс-чиновника Тимофей Гриднев, обжаловать арест решено после детального изучения материалов.

Тимофей Гриднев, адвокат: "После внимательного изучения материалов дела мы приняли решение об апелляционном обжаловании. Апелляционная жалоба будет представлена в ближайшие два дня".

О задержании тогда еще действующего министра экономического развития стало известно в ночь на вторник. Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаева поймали при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой компания Роснефть могла приобрести госпакет акций Башнефти. При этом отмечалось, что законность самой сделки не ставится под сомнение.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки. Накануне вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

теги:  Преступность

Спецсостав с помеченного кейса с деньгами нашли на руках Улюкаева

15:40 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Следы спецсостава с помеченного кейса с деньгами обнаружили на руках экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает Коммерсантъ.

По данным следствия, в офисе Роснефти Улюкаеву планировали передать два кейса, в каждом из которых был миллион долларов. При этом чиновник успел коснуться только одного, но даже не раскрыл его. Второй Улюкаеву должны были принести в автомобиль.

Адвокаты чиновника не отрицают, что в деле присутствовали деньги, но заявляют, что он их не трогал.

Свою вину Улюкаев не признал и назвал случившееся провокацией в отношении государственного чиновника.

Алексей Улюкаев, о возбуждении дела против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.

16 ноября Улюкаеву надели электронный браслет слежения, который будет контролировать все его перемещения.


Летевших в Перу помощников Улюкаева заблокировали прямо в самолете

12:59 15.11.2016 - Российский Диалог

Лайнер с помощниками Алексея Улюкаева направлялся в Перу. Попасть на территорию данной страны из Москвы крайне проблематично, и нужно провести в пути целый день. И все из-за нескольких пересадок.

По информации МК, ссылающегося на свои источники в министерстве, Алексей Улюкаев должен был прилететь в Лиму завтра, 16 ноября, для участия в саммите АТЭС, который проводят в рамках встречи министров. Более подробной информации о блокировании помощников арестованного сегодня министра пока нет.

Правоохранители задержали Улюкаева с поличным на получении взятки в 2 миллиона долларов, которая дала возможность Роснефти купить часть акций Башнефти.

Напомним, Российский Диалог уже сообщал о том, что депутаты Госдумы одобрительно высказались касательно ареста, назвав это первыми задержаниями высокопоставленных коррупционеров, которых удастся задержать, даже несмотря на депутатский иммунитет. Позже выяснилось, что о проведении операции по задержанию знал Владимир Путин.

теги:  Преступность

СМИ назвали кандидатов на замену Улюкаеву

08:25 16.11.2016 - Москва 24

Пост главы Минэкономразвития, которым ранее руководил Алексей Улюкаев, может занять директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Об этом сообщает газета "Известия".

Среди возможных кандидатов издание также называет помощника президента Андрея Белоусова и главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача.

15 ноября Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития России в связи с утратой доверия.

Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти.

Суд постановил отправить Улюкаева под домашний арест.


СМИ узнали о помеченном кейсе и следах на руках Улюкаева

11:25 16.11.2016 - НТВ

В прессе появились подробности задержания теперь уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который попался на взятке в размере 2 миллионов долларов.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой близкий к ФСБ источник, обеспечивающей оперативное сопровождение громкого расследования, Улюкаева взяли при получении помеченного специальным составом портфеля, в котором находился 1 миллион долларов. Сообщается, что экс-чиновник не прикасался непосредственно с помеченными деньгами, но специальным веществом были обработаны не только банкноты, но и ручка кейса. От нее у Улюкаева остались следы на руках, о которых говорили представители следствия. Отмечается, что оставшуюся часть суммы тогда еще действующему министру должны были принести в автомобиль.

Ранее в Следственном комитете заявляли, что Улюкаев был пойман при получении взятки за положительную оценку его ведомством сделки по приватизации Башнефти.

Сам бывший чиновник обвинения отвергает и заявляет о готовности сотрудничать со следствием. Накануне суд отправил его под домашний арест на два месяца. От должности главы Минэкономразвития Улюкаев освобожден в связи с утратой доверия.











горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ